0
Н.А.

Борьба с подделками приборов.

Recommended Posts

Появились на рынке ПОДДЕЛКИ приборов пульсогемоиндикации. Эти подделки стоят примерно столько же, сколько бывшие в употреблении оригинальные приборы. Но у этих приборов есть ряд недостатков:

 

- Во-первых, это МУЛЯЖИ!!! Эти приборы только ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО РАБОТАЮТ!!!

- Во-вторых, на эти приборы НЕ УСТАНОВЛЕНО лицензионное программное обеспечение, что при проверке автоматически приводит к открытию уголовного дела.

 

Что делать, если Вы уже купили такой прибор?

 

1. Прежде всего, стоит обратиться в институт. Может быть, Вы купили хороший прибор, просто бывший в употреблении. Проверка прибора на работоспособность БЕСПЛАТНА.

2. Если Вы всё-таки купили МУЛЯЖ, то лучше об этом знать.

3. В любом случае, если Вы покупаете прибор, для лицензирования необходим договор на его обслуживание. При покупке прибора предложите продавцу проверку и заключение такого договора с институтом. Если продавец откажется, то Вам предлагают МУЛЯЖ!!!

4. Если при продаже прибора Вам не передают лицензии на Офис, Виндоуз и ФотоШоп, то это МУЛЯЖ!!!

5. А вообще, даже бывшие в употреблении приборы лучше покупать через институт. Вам обеспечат профилактику прибора (по желанию).

6. Да и цены у восстановленных приборов С ГАРАНТИЕЙ не отличаются от цен муляжей.

 

Звоните нам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обнаружилась ещё одна разновидность подделок. Старые приборы, работающие больше 15-20 лет, просто переупаковывают в новые корпуса. Или вообще просто продают не переделывая.

Проблема таких приборов очевидна. Хозяева этих приборов уже отказались с ними работать. Ремонт приборов уже не эффективен. дешевле купить новый прибор, а старый  - сдать ради предоставляемой скидки (от 100 000). Больше того, когда такой прибор сдаётся (при приобретении нового), все приобретённые процедуры переносятся в новый прибор. Поэтому обычно таких б/у приборов на рынке нет. Но...

Несколько старых приборов появилось из-за того, что их хозяева умерли. А родственники (не врачи) приборы отдали за бесценок. Как старые компьютеры. Но вроде бы, таких приборов б/у, пригодных к продаже и хоть к какой-то работе, уже не осталось. Во всяком случае, согласно институтской базе данных. Так что осторожнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много жалоб на поддельные приборы:

 

1. Ну, на муляжи жаловаться бесполезно. Продают их дёшево. Но они не работают. Точнее, всё время рекомендуют одно и то же. Это естественно. Ведь муляжи используют демонстрационный режим, встроенный в программу. Обмануть такими подделками можно только тех, кто прибор видит первый раз. Но таких покупателей просто жалко.

 

2. Переделки из старых приборов просто ненадёжны. Естественно, приборам уже много лет. Вот они и выходят из строя.

 

3. Есть и подделки. Просят за них триста - четыреста тысяч рублей. Но работают эти "приборы" очень мало. А чинить их "производители" отказываются,  "естественно".

Основа этого "производства" следующая. Эти ребята обнаружили некачественные китайские детали, которые работают с особенностями. На этих "особенностях" подделки и базируются.

Естественно, что "продавцы" такой "техники" очень настаивают на соблюдении тайны. Ведь институтские приборы запатентованы многократно. Да и лицензии на производство у поддельного барахла нет.

Но самое неприятное, что поддельное барахло быстро выходит из строя. А пожаловаться некому. Кроме института.

 

Как всё это противно. И как жалко всех, кто покупает этот хлам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заходил интересный человек. Интересовался: «Где купить поддельный прибор?» К нам этот хлам регулярно привозят в надежде на восстановление. Один такой бесхозный у меня валялся, и я его предложил. С учётом стоимости восстановления, конечно. Чтобы прибор хоть как-нибудь работал, если это возможно. И сразу предупредил обо всех проблемах. Ведь потерянные деньги, попросту говоря.

Интересный человек спросил: «А не знаю ли я, где купить поддельный прибор у изготовителей?»

Я предложил телефон такого умельца. На выбор. С характеристиками «приборов и их проблем». Даже предложил компенсацию половины суммы покупки, если он (покупатель) выступит свидетелем на суде. Мы готовим это уголовное дело. Стараемся готовить так, чтобы обманутых покупателей не сильно задело.

А этот интересный человек и говорит: «А ведь это всё антиреклама!!!» Пациенты ведь верить перестанут. Начнут интересоваться: «Не подделка ли ЛЮБОЙ прибор?»

Опасность такая действительно есть. С середины года мы всех наших покупателей будем обеспечивать специальными сертификатами «истинности» приборов. Хотя такие сертификаты тоже подделать можно, но мы готовим меры против этого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что, Вы совсем не будете наказывать пользователей, купивших поддельные приборы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем таких пользователей наказывать? Это как наказывать людей, купивших на заправке китайский поддельный айфон у алкоголика за три тысячи рублей. Деньги уже выброшены, человек сам себя наказал.

Единственное, кого мы наказываем - это людей, которые предоставили свой прибор в распоряжение жуликов. Например, для копирования программ и процедур.

Такие люди лишаются права приобретать новые процедуры и приборы. Им не дают возможности участвовать в рекламных акциях института. Их не приглашают на учебные курсы и престижные мероприятия. Да, и новые версии программного обеспечения и приборов им тоже не доступны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждый прибор уникален. У каждого есть своя лицензия, свой сертификат. И жулики копируют их вместе с программой и процедурами.

А рано или поздно большая часть этого хлама попадает к нам. Наши многолетние пользователи рассчитывают, что им помогут в институте. И информация до нас доходит. Вместе с переставшим работать китайским барахлом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут ко мне подъехали с предложением купить поддельный прибор. С виду - ничего так. Но сказали, что ни обновлений, ни ремонта не будет. И как долго эта подделка продержится, никто не знает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как повезёт. Я знаю случаи, когда такая халтура и двух месяцев не проработала. А деньги не вернули. Да и противно же. За свои кровные чувствуешь себя вором. Особенно, когда читаешь списки новых процедур, которые мог бы купить... Если бы просто посоветовался в институте, прежде чем дрянь покупать.

Ведь если у тебя уже есть прибор, то новое железо по обмену можно приобрести дешевле, чем подделку. А процедуры остаются. Ведь за них уже заплачено. И в чём выгода?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, обновления процедур 2019 года почему-то перестали устанавливать по интернету. Это связано с борьбой с подделками или по другим причинам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно так. Мы обновили мат.часть. Теперь новые процедуры не будут работать со старым "железом".

Для пользователей это обновление приборов бесплатно. Но прибор нужно привозить для обновления в институт или на выездную терапию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Яков Тимофеевич. Я прочитал Ваш текст о "задёшево" приобретённом поддельном приборе. Вас мне тоже жаль.

В 2019 году обновлено и разработано чуть более 25 традиционных процедур. Весьма эффективных, так как мы готовились к появлению нового "железа". На Ваш "официальный" прибор мы их установим со скидкой, чтобы Вам не было столь обидно.

 

Кстати, на одном автосервисе я видел славную надпись: "Радость от дешевизны китайских запчастей быстро проходит, а горечь от низкого качества остаётся на долго, если не навсегда..."

 

Кроме классических процедур вышел целый блок DBS-терапии. Тут около десятка процедур, которые на поддельных приборах не работают. Что меня лично радует, уж простите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
0