Стажировки
Стажировки для врачей по Пульсогемоиндикации
Общие положения
1.1. Стажировки носят плановый характер.
1.2. Тексты отчетов о прохождении стажировок публикуются в статьях МТИ.
1.3. Сроки стажировок — от трех до шести дней.
1.4. На стажировки приглашаются только врачи, прошедшие обучение методу пульсогемоиндикации.
1.5. Предполагается освоение стажерами методик гомеопатической локальной терапии отдельных органов и тканей с применением Вегетативно-резонансного томографа.
1.6. Клиническое ведение пациентов, ежедневное динамическое наблюдение и алгоритм принятия решений в сложных случаях — то, что лечащий доктор освоит в результате прохождения стажировок.
Основная идея терапии, планируемой к освоению за время стажировок
2.1. Часто оказывается, что пораженный орган (или поврежденная ткань) не восстанавливается естественным образом. Иногда это происходит из-за того, что так устроены условия функционирования данного органа или ткани в рамках организма пациента. Соответственно, в рамках данной методики предлагается: изменить условия функционирования ткани или органа на время терапии.
2.2. Для этого терапевтическое воздействие оказывается:
На пораженный орган (или ткань) локально через Вегетативный зонд (обеспечивающий неинвазивную доставку препарата непосредственно и исключительно локально);
На компенсаторные связи, в которых задействован пораженный орган;
На систему, которая вызывает наибольшее напряжение в функционировании пораженного органа;
На организм пациента в целом (если есть подозрение, что конституциональные особенности организма пациента влияют на функционирование пораженного органа).
2.3. Диагностика, необходимая для каждого из воздействий (п. 2.2), проводится по самостоятельной методике в рамках метода пульсогемоиндикации (см. п. 3).
2.4. Для терапии производятся все или некоторые воздействия, перечисленные в п. 2.2 (для создания возможности проведения лечения в таких условиях функционирования пораженного органа, которые наиболее способствуют терапии).
Основные методики диагностики, обеспечивающей терапию:
3.1. Анализ локализации болевого синдрома. Эта методика необходима для коррекции жалоб пациента, так как сам он часто не в состоянии отличить межреберную невралгию или изжогу от сердечных болей, боли в позвоночнике от болей при поражении почек и так далее.
3.2. Анализ компенсаторных связей. Эта методика выявляет дополнительные нагрузки на пораженный орган, которые обусловлены наличием компенсированных поражений. Очень часто именно компенсаторные связи создают нагрузки, не позволяющие некоторым органам или тканям восстанавливаться естественно.
3.3. Анализ нагруженности отдельных систем. У многих пациентов наряду с локальными поражениями могут присутствовать поражения отдельных систем. В этом случае системные поражения будут препятствовать созданию условий, благоприятствующих терапии органа-мишени.
3.4. Анализ эффективности конституциональной терапии. Эта методика применяется лишь в тех случаях, когда общие особенности образа жизни пациента сильно влияют на заболевание.
Оснащение перспективными разработками терапевтического процесса различными видами мониторирования пациента для наблюдения за динамикой терапии:
- — Энцефалосканер;
- — Кардиовизор;
- — Кардиомонитор;
Каждое рабочее место врача оснащается:
4.1. Двумя видами Вегетативных зондов (неавтоматизированная модификация).
4.2. Прибором пульсогемоиндикации.
4.3. Компьютером с программным обеспечением для всех перечисленных методик.