Печать

Пульсогемоиндикация – зарегистрированная медицинская технология

Родительская категория: Диагностика и лечение

Отличия метода Пульсогемоиндикации от традиционных методов лечения.

Первое и основное отличие состоит в том, что в Пульсогемоиндикации применяются лишь те препараты, на которые уже выявлена индивидуальная реакция пациента. Для этого реакции пациента тестируют перед лечением. Делают это достаточно быстро и безболезненно: сначала замеряют некоторые параметры организма конкретного пациента, а потом проводят пробное двухсекундное лечение испытываемым препаратом. И если состояние пациента не становится лучше, то препарат не назначается.

Второе отличие состоит в том, что Пульсогемоиндикация позволяет проводить лечение внутренних органов без хирургического вмешательства: то есть неинвазивно. Такой подход является результатом конверсии, и начал появляться в широкой медицинской практике лишь в девяностых годах. И третье отличие – это современные компьютерные технологии.

Давно известно, что хорошее лечение – это долгая и трудоемкая профессиональная работа. И также известно, что норма времени, выделяемая врачу на прием одного пациента, не очень велика. Эти два требования часто входят в конфликт, что вызывает усталость и перегруженность добросовестных врачей. И, конечно, приводит к значительному снижению результативности лечения. В Пульсогемоиндикации эта проблема решена за счет привлечения компьютерных технологий. Здесь многие часто встречающиеся в поликлинической практике обследования оснащены IT-технологиями.

В прибор, в виде программы обследования, занесены все те «шаги», которые должен сделать врач при проведении приема очередного пациента, например, с ОРВИ. А для лечения желчного пузыря или желудка применяются совсем другие программы обследования. И таких программ – множество.

История метода пульсогемоиндикации.

12 апреля 1996 года состоялось собрание сотрудников нескольких организаций, посвященное конверсии. Это собрание и определило судьбу Пульсогемоиндикации. Тогда обсуждались многие весьма интересные технологии: объемное телевидение, беспилотные летающие аппараты, влияние малых доз отравляющих веществ на поведение человека и прочие…

Среди этих технологий обсуждался, например, метод удаления инородных включений в органические тела. Этот метод назывался «СВЧ-нож». Конечно, это был никакой не нож. Просто направленное СВЧ-излучение подавалось в тело пациента в виде лучей с нескольких сторон. Каждый отдельный луч обладал слишком малой мощностью, чтобы изменить что-либо в организме пациента.

Но, пересекаясь в одной точке, десять-пятнадцать лучей поднимали температуру до 43 градусов. И вызывали сворачивание белков в этой точке: глубоко в теле пациента. Так, например, уничтожались некоторые опухоли. Более того, при использовании не десяти-пятнадцати лучей, а всего лишь трех-четырех, «СВЧ-нож» становился великолепным диагностическим устройством. Он не уничтожал ткани, а лишь нагревал их на полтора градуса.

Здоровые ткани на такое увеличение температуры почти не реагировали. А пораженные – вызывали в организме пациента бурную реакцию: поднималось давление, увеличивалась частота сердечных сокращений, появлялись моторные реакции… Часто такие реакции появлялись при нагревании органов, которые еще не вызывали общей симптоматики.

Это позволяло прогнозировать заболевания и проводить лечение на досимптоматической стадии. Этим методом оценивалась, например, лечебная эффективность препаратов на стадии восстановительного лечения.

Для этого обследование проводилось дважды: до- и после приема исследуемого препарата. Достаточно очевидно, что эффективный препарат должен был значительно снижать активность реакции нагреваемого органа.

Тогда, 12 апреля 1996 года, было рассмотрено достаточное количество весьма интересных технологий, к которым относилась и Пульсогемоиндикация.

В результате, 27 декабря 1996 года были завершены формальности и выделено первое финансирование для гражданского применения метода. А уже в 2005 году метод был оценен как «Лучшая технология традиционной медицины», с вручением разработчикам золотой медали и диплома Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Пульсогемоиндикация сегодня

Развитие метода происходило по нескольким направлениям: это обучение врачей, развитие методической и лечебной базы, создание новых видов медицинских приборов. Сегодня Пульсогемоиндикация – это более двухсот лечебных центров, развитая исследовательская и учебная база, производство и регулярная разработка новых видов медицинского оборудования.

  1. Наиболее долгий путь развития прошел «СВЧ-нож». Мощность СВЧ-излучения была снижена до «подпороговой». То есть, была полностью исключена возможность поражения СВЧ-излучением даже самых больных органов.Более того, «СВЧ-нож» перестал быть хирургическим инструментом. Он «научился» переносить препараты к органам, которые требуется вылечить. Сегодня он лечит камни желчного или мочевого пузыря, купирует симптомы простатита, артрита и варикоза, широко применяется в косметологии...
  2. Тестирование реакций организма пациента на препараты стало «рутинной» процедурой, которая проходит под управлением компьютера. Для этого пациент садится в кресло и надевает на пальцы световые датчики. После этого, за время около 30 минут происходит примерно 250 тестов, которые часто заменяют привычные лабораторные анализы. За счет этого снижается стоимость, длительность и трудоемкость диагностики. Появляется возможность исследования состояния пациента и эффективности лечения на каждом приеме. Своевременная коррекция терапевтической тактики становится обыденным явлением.Особенно это важно при проведении восстановительного и превентивного лечения, когда симптоматика не является «путеводной звездой» в работе с пациентом. И когда требуются исключительно объективные методы регулярного многофакторного обследования.
  3. Сегодня приборы пульсогемоиндикации начали появляться в домах и на рабочих местах отдельных пациентов. Этот вид лечения и наблюдения за пациентом называется «дистантным». Ведь не секрет, что предупредить болезнь всегда легче, чем вылечить. Да и лечение хронических заболеваний часто приводит к обострениям, которые надо своевременно купировать. А каков наиболее значимый источник поражений у современного человека? Очевидно, что это его рабочее место и место проживания. Там происходят стрессы и возникает усталость, там можно своевременно выявить поражения пищевыми продуктами, там происходят негативные экологические воздействия…

Все это может быть проанализировано, учтено и даже, иногда, вылечено за счет интернет – управления прибором Пульсогемоиндикации. И никаких потерь времени на дорогу к врачу через пробки, на ожидания и сдачу анализов, на поиск препаратов по аптекам …

У пациента, наконец-то, появилась возможность получить постоянное наблюдение врача. Причем, в режиме, когда врач предупреждает заболевания ДО появления болей и недомоганий. Появились даже учебные курсы для пациентов, пройдя которые пациент может выступать в роли «квалифицированного заказчика медицинских работ». А то ведь странная складывалась ситуация в медицине: когда наиболее заинтересованное в лечении лицо – пациент – являлся не только самым неграмотным звеном. Он являлся еще и основной помехой для лечения: то режим нарушит, то начнет свой организм «испытывать на прочность»…

Где можно ознакомиться с методом?

 

Есть выставки, конференции, учебные курсы и мастер-классы, информация о которых приводится на том же сайте. Есть бесплатные демонстрации приборов, которые проходят по средам с 16:00 до 18:00 в Медико-техническом институте. Кроме того, всегда можно позвонить по многоканальному телефону +7 (495) 228-7926, и Вам с удовольствием ответят на Ваши вопросы.