1 1
Fire

Продолжение приключений полиморфизма ЦНС.

Recommended Posts

Прекратил я тогда, раньше, лечение жены. Как Вы помните, прекращение это было связано вовсе не с выздоровлением. Просто жить стало невозможно в такой семье. Мне стало жить невозможно!!! Вот и прекратил я лечение, и вернул жену к ее «нормальным» реакциям. К тем реакциям, от которых она устала, и в которых у нее стали возникать заболевания.
Какое-то время так мы и жили. Времена были непростые, проблем было много, но как-то мы справлялись. И я, и жена. Но это время кончилось. Пришлось начинать леченье заново.
Началось все с того, что у жены воспалился отводящий нерв. Обычно у нее все болячки проходят быстро: за день или два. Да и связано возникновение болячек у нее со всякой ерундой: с отравлениями, простудами или еще с какими-то глупостями. Она обычно сама лечится или просто отлежится – и все. А тут началось нечто странное. Обострение воспаления было явно связано с нагрузкой. Только начнет делать свою обычную работу, как воспаление обостряется. Она лечится день – два, и все проходит. Опять начинает что-то делать – и обострение начинается снова. Причем, боли возникали от любой привычной нагрузки: от похода на работу, от готовки еды, от уборки. От похода в фитнес (такое тоже однажды случилось, когда очередное мое назначение оказалось уж «очень удачным» и боли прошли аж на сутки). В общем, ситуация очевидна: опять ее «нормальные» реакции вызывают разного рода разрушения. Уже в течение двух недель, между прочим. И «простыми» средствами – не обойтись. Опять надо убирать причину, прежде чем лечить. То есть опять надо убирать ее «нормальные» реакции. То есть опять надо возвращаться к той невыносимой жизни, о которой я писал раньше. Что я и сделал.

Начал я лечение несколько дней назад. Тогда казалось, что привычные реакции жены можно частично сохранить. Я назначил последовательность, но в режиме «Оптимума». Там, в программе, есть такая кнопка на основной панели. Это, вообще-то означает, что я перевожу пациента в правые зоны единого критерия: в нагрузочное функционирование. В оптимальное, при котором функции меняются под воздействием окружающей среды.
Дело это небезопасное и нежелательное. Ведь при этом окружающая среда должна быть предельно благожелательной, питание – диетическим, а режим дня – здоровым. Но я же помню, что в прошлый раз было. Тем не менее, выхода иного не нашлось. Иные последовательности не помогали или помогали ненадолго.
Итак, в конце концов выяснилось, что я назначаю жене совсем несвойственный для нее вид функционирования. Да еще в режиме оптимума. И иного выхода у меня нет. Сделал я это позавчера, и получил мгновенный эффект: боли у нее прошли, возникло желание нечто делать. Но речь сейчас пойдет не о ней.
Я-то помню, что жизнь моя довольно быстро должна стать невыносимой от таких перемен в поведении жены. И жена тут ни при чем. Я ведь сам лечение назначил. Соответственно, спасаться придется мне самому. Назначая лечение еще и себе. Я такое лечение и назначил. Нашел у себя тип реагирования, «парный» назначенному жене. И выдал его. Позавчера. И начались изменения во мне. И у некоторых моих близких начались невыносимые эпизоды в жизни. И у меня тоже.

Все было прекрасно, пока не появлялась дочка. Было все прекрасно позавчера. И работалось хорошо, и энергичность повысилась, и гулять с женой мы выбрались (у нее боли прошли). А вечером пришла дочка, и я на жену вызверился. И на дочку. Сидят, ржут, шутят, а я все принимаю на свой счет. И злюсь. Тогда я отнес такие свои реакции на счет усталости. Но вчера все повторилось. Днем все было хорошо, а вечером опять дочка пришла. И все повторилось. Но я уже внимательнее приглядывался к происходящему. Оказалось, что все не так уж и просто.
Сидим мы втроем на кухне. Болтаем. Но болтаем странно. То я с дочкой болтаю о своем, то жена. На троих разговор не получается. Причем, когда жена с дочкой о своем болтает – я злюсь. Когда я о своем болтаю – жена злится. Кончилось тем, что мы с женой стали друг с другом отношения выяснять. Мы обычно этого не делаем, а тут – никакой возможности удержаться нет. Дочка сказала, что она это все слушать не хочет. И ушла. А мы тут же с женой помирились, как будто и не злился никто.

Сегодня с утра все стало совсем необычно. Я встал в семь утра, хотя в выходные раньше десяти не просыпаюсь (сегодня воскресенье). С утра думалось уж больно хорошо. Очень интересные вещи в голову пришли. Неожиданные вещи, неожиданные мысли, неожиданные вопросы. Например, я сообразил, откуда злость берется. Дело в том, что новые реакции, которые я навязал себе и жене, еще не очень прочные. Когда мы вдвоем, то переход к новым реакциям незаметен – то по-старому себя ведем, то по-новому. И друг к другу приспосабливаемся. Ведь реакции-то «парные».
А когда дочка приходит, мы вынуждены на дочку реагировать «старым» способом. От которого оба уходим. Но дочка-то этого не знает. И ведет себя привычным ей образом. И мы так себя вынуждены вести. Каждый из нас. Особенно тот, кто с дочкой непосредственно общается.
Что самой интересное, наши новые реакции со старыми несовместимы. Вот и злится тот, кто молчит, и глядит на разговор со стороны.
Больше того, злоба эта выливается в принятие вполне приемлимых решений. Которые раньше в голову не приходили. Ведь раньше мы другие стереотипы реализовывали.
Да и мои утренние мысли новые, скорее всего, результат тех же самых назначений. И смена режима дня. Посмотрим, что дальше будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А в чем конкретно Вы изменились? И как Вы сами это оцениваете? По-моему - это здорово, стать "другим" человеком. Вы не согласны? Это ведь и есть приключение. Особенно, если за это получаешь лечение некоторых болезней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Терапевт, обычно, это человек мечтательно-рассудительного характера. Терапевт обычно ничего не делает конкретного. Он рассуждает, обдумывает, сомневается… А потом просто на бумажке пишет назначение процедур или препаратов. И потом опять сомневается и наблюдает. И чем меньше терапевт делает, и чем больше думает, тем лучше у него результаты.
Мне кажется, я хорошо соответствую своей специальности: привык думать, а не делать. Например, врач скорой помощи (деятель, спасатель, человек быстрых решений) вышел бы из меня плохой.
Кроме того, обычно я очень ценю людей, что-либо вокруг меня делающих. Эти люди могут быть правы, могут ошибаться – не важно. Все равно, я думаю больше них. И иногда, по необходимости, делюсь с ними результатами своих раздумий. За это меня и ценят. И эти результаты моих раздумий обычно вносят минимальные изменения в деятельность окружающих. Этих минимальных изменений обычно хватает, чтобы активность окружающих не слишком портила мне жизнь. Из этого и строится мое счастье и мирное существование с некоторыми из людей.
Но сейчас все изменилось (хотя я об этом подозревал заранее). Я внес в свою жизнь потребность в действиях (внес, когда апплицировал себе соответствующую последовательность). И, как бывает в таких случаях, все изменилось. Я стал (сначала) уговаривать окружающих «действовать так, как я считаю нужным». На меня окрысились, и перестали вообще что-либо делать (из того, что нужно мне). Естественно, что я быстро пришел к выводу: если хочешь результатов, сделай всю работу сам. Что я и буду делать, разумеется.
Самое неприятное, что это не прибавило ни красоты, ни счастья в жизни. Ведь новое никогда не бывает приятным. Просто, видеть приятное в новом – надо учиться. А я пока вижу только плохое и раздражающее. Раньше я мог долго ждать, когда же, наконец, люди выполнят свои обещания (хотя длительность некоторых ожиданий уже достала!!!). А теперь я стал крайне нетерпелив. И не зря, как я понимаю. У меня действительно образовался цейтнот по некоторым позициям. И понял я это только после того, как сделал себе вышеописанную процедуру (что вызывает некоторые подозрения, как Вы понимаете). Но, поживем – увидим. Все только начинается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Приятного появилось немало. И энергичность повысилась, и мозги хорошо работают, и настроение неплохое. Так всегда бывает, когда появляется новая точка зрения. Не изношенная.
Насколько это все будет хорошо – там увидим. А приятного, конечно, много. Например, я (ни с того, ни с сего) вдруг сообразил, почему людям нравятся песни Окуджавы. Голосок у него был, прямо скажем, никакой. Вот и сочинял он песенки не для чего-то там, а чтобы слабый голосок при выпевании казался сильным и красивым. Во всяком случае, чтобы такая иллюзия создавалась у самого поющего. И, надо сказать, у Окуджавы это получилось. Он целый жанр создал, как я понимаю: жанр всенародного подпевания.
Это раньше у всех был «Хаз Булат удалой…», да «Черный ворон…». Но там голос требовался громкий. И к пьянству эти мотивы имели отношение непосредственное. Ведь просто так не станешь петь про «Стеньку Разина», который «Из-за острова на стрежень…». Значит, был этот «анклав русской поэзии» предназначен для людей простых и часто пьющих. А Окуджава сделал то же самое, но для трезвой интеллигенции, слабоголосой и ничем не примечательной, обремененной комплексами неполноценности. А тут запоешь себе про «Леньку королева…» или про «Живописцев, окунувших свои кисти…», и радует талант музыкальный. Хоть на сцену, хоть перед девицами пой. И ведь ни девицы, ни зал зрительный не воспротивятся. Подпевать станут, и внутренне гордится начнут своим талантом музыкальным. Потому что не меня начнут слушать, а себя. А кто же себя, любимого, критиковать будет?!
Сейчас такого много – клуб самодеятельной песни называется. Ни стихов приличных, ни мотивчиков, ни исполнителей. Но подпевать им так приятно. А еще приятнее, петь их песенки самому. И гордиться своим ниоткуда вдруг появившимся талантищем. Вот и хожу по квартире, и пою себе под нос про «Леньку королева…». Все три строчки пою, которые помню. А гордость за талантище аж раздувает меня, и прет отовсюду. Приятно!!! Если Вы об этом спрашивали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Времени прошло достаточно, и пора подводить некоторые итоги.

[b][u]Лень – источник неприятностей.[/u][/b]

У жены было всего одно предпочтение, нивелирующее все наиболее активные онконозоды. Так что выбора у меня (формально рассуждая) не было. Хотя, это как посмотреть. Можно было бы и побороться за сложившиеся семейные устои.

Прежде всего, онконозоды для анализа в тесте Червоненко выбираются не абы как. Сначала тестируются органопрепараты в потенции Д6. Потом из них выбираются наиболее неприятные (например, с Vv маленьким). И тестируются в потенциях Д3 и Д30. И наиболее неприятные выбираются уже из них. Эти два теста позволяют избавиться от возможных артефактов и кое-как описать имеющие место дисфункции.
Затем приходит очередь онконозодов. Онконозоды тестируются не все подряд, а только тропные тканям с обнаруженными дисфункциями. И тестируются в потенциях, меньше Д30. То есть в тех потенциях, которые можно отнести к «сопровождающим реальное поражение». Вот тут-то и кроется вся загвоздка:

[b]1. Во-первых[/b], тест Червоненко не предназначен для выявления реальных онкопоражений. Ведь в нем не различаются реальные поражения и действие по подобию. Чтобы выявлять реальные поражения следовало бы провести пробное лечение (например, конституцией) и провести повторный тест нескольких потенций онконозодов. У реальных поражений потенция от лечения должна увеличиться. А у «подобных» - снизиться. Но в тесте Червоненко такое различение не заложено.
[b]2. Во-вторых[/b], в тесте Червоненко не тестируются высокие потенции онконозодов. А для выявления поведенческих реакций хорошо бы их тестировать. На предмет выявления «предострых» (поведенческих) феноменов.
[b][u]Вывод:[/u][/b] Я мог бы все это учесть. Правда, при этом мне пришлось бы проводить тесты «вручную». Ну, нет такой процедуры для анализа семейной жизни!!! И не указывайте мне, что я мог бы не лениться и написать такую процедуру сам. Мог бы. Если бы тогда (раньше) был такой же умный, как сейчас.

[b][u]Анализ того, что я назначил. [/u][/b]

Все-таки, я немножко подстраховался. У жены вышло всего одно предпочтение. На единственном базовом комплекте препаратов (на гепатобиллиарном). А у меня вышло аж четыре разных, но на совсем другом (на иммунном). Это не очень хорошо – совмещать разные базовые комплекты. У базовых комплектов есть специфика. Гепатобиллиарный – спокойный и медленный. А иммунный – дерганый и быстрый. Но выбора у меня не было, как мне тогда казалось (см. изложенное выше).
Я назначил жене единственное возможное предпочтение. А себе назначил два сразу. И оба на иммунном базовом комплекте. Одно – парное жёниному (которое даже не подумал усилить). А второе предпочтение – мое обычное.

[b][u]Переживания после назначения.[/u][/b]

Дальше началось удивительное. Настроение стало великолепным, энергичность повысилась… Ну, все как обычно. Но, так продолжалось лишь до тех пор, пока я не взялся обсуждать с женой свою работу (а о чем еще говорить с женой?).
Как я теперь понимаю, работа крепится на огромном количестве стереотипов. И все эти профессиональные стереотипы крепко привязаны к привычному предпочтению. В отличие от обычной жизни, где стереотипы не обязательны.
Как только речь заходила о работе, я начинал злиться, как собака. Чуть не в крик пускался. Как несдержанный мальчишка. И как меня жена терпела?
А как только о работе говорить переставали, так сразу возвращалось счастье. Ну, не шизофрения ли?!
Дело в том, как я теперь понимаю, что мое привычное предпочтение находится в антагонизме и к назначенному жене, и к назначенному мне предпочтению. И злиться я начинаю именно из-за этого антагонизма. Вот уж действительно, «перестраховался»!!!

Теперь жена уехала на дачу, а я остался дома. Обдумывать и переживать.
Что дальше делать – понятно. Но, хорошо бы сначала диагностику провести не только мне, но и жене. Как там у нее с предпочтениями?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
«Предострые» поражения – это из области изопатии (лечения органопрепаратами). Суть в том, что в гомеопатии – чем [b][u]ВЫШЕ[/u][/b] потенция, тем старше хроника. А в изопатии все наоборот: чем [b][u]НИЖЕ[/u][/b] потенция, тем старше хроника. Норма в изопатии – Д6-Д8. Ниже Д6 - хроника, а выше Д6 – острое состояние.

[size=5][font=comic sans ms,cursive][b][i][u]Примечание.[/u][/i][/b][b][i] [u]ГОМЕОПАТИЕЙ[/u][/i][/b][i] называются препараты, изготовленные из субстанций, НИ В КАКОЙ ФОРМЕ НЕ ИМЕЮЩИХ МЕСТА в организме пациента!!! Это разные травы, камни, яды и проч. А [b][u]ИЗОПАТИЕЙ[/u][/b] называются препараты, изготовленные из чего-то, имеющего место внутри пациента: органов и тканей, например.[/i][/font][/size]

Острые состояния рассматриваются авторами изопатии до потенции Д30. Выше Д30 потенции не рассматриваются по идеологическим причинам – там, мол, начинается вмешательство в психику, что для лечения органопрепаратами недопустимо (так сказал лидер и создатель изопатии).
Но тестировать-то такие потенции можно?! И что же при тестировании означает положительная реакция на Lien Д200, например? Причем, не просто положительная реакция. Вот, скажем, провели мы тест всех имеющихся у нас потенций органопрепарата селезенки. И именно Lien Д200 дает САМУЮ положительную реакцию из всех. И обращать внимание надо именно на эту потенцию. И что это значит?
Значит это, во-первых, что органических поражений нет!!! Ведь органические поражения начинаются с потенции Д30, и (при хронизации) изменяются до Д3. А поражение в потенции Д200 – это значительно более острое, чем Д30. И, согласно основателю изопатии, потенция Д200 соответствует очень глубоким поражениям психики (сильно воздействует на психику при терапевтическом использовании). Каков вывод?
Вывод очевиден: это зафиксировано такое поражение психики (поведения), которое может привести к органным (тканевым) изменениям. Скорее всего, в селезенке или в связанных с ней органах. Собственно, такие фиксации (поражения) и называются ПРЕДОСТРЫМИ.

[font=comic sans ms,cursive][size=5][b][i][u]Примечание.[/u][/i][/b][i] Что интересно, так это промежуточные формы между гомеопатией и изопатией. К таким формам относятся так называемые НОЗОДЫ – препараты, изготовленные из пораженных тканей или из источников поражений. Например, из истолченных аскарид. [/i][/size][/font]
[font=comic sans ms,cursive][size=5][i]Здесь возникает интереснейшая коллизия. Если аскариды у пациента есть, то такой НОЗОД ведет себя как изопатия. А если аскарид нет – то, как гомеопатия.[/i][/size][/font]
[font=comic sans ms,cursive][size=5][i]Тот же «фокус» наблюдается при тестировании любых нозодов, в том числе и онконозодов. Именно это позволяет (в некоторых случаях) определить наличие или отсутствие поражения. [/i][/size][/font]
[font=comic sans ms,cursive][size=5][i]Делается это так:[/i][/size][/font]
[font=comic sans ms,cursive][size=5][i]1. Проводим тест всех имеющихся потенций нозода (например, нозода, изготовленного из истолченных аскарид). По результатам теста выбираем потенцию нозода, которая дает самую положительную реакцию.[/i][/size][/font]
[font=comic sans ms,cursive][size=5][i]2. Затем проводим пробное лечение аскаридоза.[/i][/size][/font]
[font=comic sans ms,cursive][size=5][i]3. Опять проводим тест, как в пункте 1.[/i][/size][/font]
[font=comic sans ms,cursive][size=5][i]4. Сравниваем потенции нозода, полученные в п.1 и в п.3.:[/i][/size][/font]
[font=comic sans ms,cursive][size=5][i]- Если в п.1 потенция выше, чем в п.3 (от лечения потенция нозода падает, или приближается к Д6), то речь идет об изопатии (аскаридоз есть);[/i][/size][/font]
[font=comic sans ms,cursive][size=5][i]- А если потенция выше в п.3 (от лечения потенция нозода растет), то речь идет о гомеопатической реакции (аскаридоза нет). [/i][/size][/font]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я продолжу, с Вашего позволения?!

Вернулась жена с дачи во вполне веселом и бодром состоянии. Я бы даже сказал, в состоянии радостном и энергичном. Я стал ее допрашивать, и выяснил удивительную вещь. Оказалось, что работать в чьем-либо присутствии жена тоже не может. Ее тоже от работы в присутствии людей начинает колбасить, злить и нервировать. А в одиночку – вот тебе, пожалуйста.
Симптомы, как у меня. Только жена спокойнее как-то устроила свою жизнь. Без нервов и обид. Она просто умнее меня, видимо.

А сейчас мы даже и не пытаемся что-либо сделать в присутствии друг друга. И очень хорошо живется, надо сказать. Это и понятно. Ведь обычная жизнь не так сильно опирается стереотипы, как работа. Впрочем, я про это уже писал.

Кроме того, у меня «вдруг» возникло обострение одной моей старой болячки. Чувствовать себя я стал как-то уж очень хорошо. И позволил себе нагрузку на тренажере, в полтора раза больше, чем обычно. Четыре дня так развлекался – рекорды ставил (я зарядку на тренажере делаю, а рекорды позволяют закончить зарядку быстрее – двести килокалорий извел, и к стороне).
Так вот, позавчера меня и прижало не по-детски. А сегодня (без зарядки, естественно), вернулось хорошее самочувствие. Тьфу, тьфу… И, вроде, наблюдается эффект «лечения через обострение». Не в смысле «купи козу», а действительно. И показатели здорово лучше обычных…
Хотя жена никаких обострений (тьфу, тьфу) не получила. Но ее-то от конкретной болячки лечили, а я лишь следом тянулся. Чтобы семейных конфликтов избежать. Но, в результате этих бед, жену я пока так и не протестировал.

P.S. Только не спрашивайте меня, что за терапевтическое мероприятие скрывается за лозунгом «купи козу»…

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очень интересно, а как быть, если мне любопытно спросить именно про "купи козу"? Может быть, кто-нибудь кроме Файра расскажет?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Купи козу" - это причуда из психологических треннингов. Например, как сделать, чтобы чужой ребенок не плакал у мамы на руках? Надо взять его на руки, сделав при этом максимально злое лицо. Ребенок разорется очень сильно, и тут его надо сразу маме вернуть. Как Вы думаете, что будет дальше?

Вообще-то говоря, "купи козу" - это анекдот из советских времен. Звучал так: "Приходит бабка к парторгу и жалуется на маленькую жилплощадь. Парторг говорит, мол, очень поможет, если бабка купит себе козу...
Бабка покупает козу, и тут же бежит жаловаться парторгу. Мол, деваться теперь совсем некуда: коза бодается, гадит и все в доме рушит. Парторг уговоривает бабку потерпеть сколько может, а потом разрешает козу продать.
Бабка козу продает и приходит к парторгу радостная такая. Мол, в доме убралась, все чисто стало, места много..."
Вот такой анекдот советских времен.

Очень широко этот анекдот используется при гомеопатическом лечении "через обострения". Дают пациенту препарат, скажем, С400 для приема раз в день. Пациента начинает крючить, естественно. Ему рассказывают про "лечение через обострение". Пациент терпит некоторое время, а потом ему препарат отменяют или назначают другой. В потенции пониже или принимать пореже. И пациенту так хорошо становится, что "слава о великих гомеопатах ширится и растет".

Что удивительно, работающие без об"ективных приборов гомеопаты часто сами в эту фигню верят и "осознанно" идут на "лечение через обострение".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо, СВН. Помощь всегда приятна. Мне очень не хотелось писать про «купи козу».

Итак, я протестировал жену. Результаты получил очевидные, и своей очевидностью удивительные. В начале лечения у жены был (как у большинства пациентов) левый норадреналин (релаксационный). И лечить ее (по подобию) следовало бы гомотоксикологическими методиками. Но, как Вы помните, там было воспаление отводящего нерва. Боли возникали периодически, и во время болей Vv (индикатор локального напряжения тканей) резко снижался. Все «перепрыгивало» в правый норадреналин (нагрузочный). И так продолжалось больше недели.
Выбор был невелик: либо применять антибиотики (с неясными перспективами), либо лечить последовательностями (которые по антивоспалительным свойствам на антибиотики иногда похожи). Но обычные последовательности не годились – ведь они переводят в ацетилхолин, что в случае жены недопустимо (нельзя «ходить назад» по единому критерию).
Соответственно, при болях (низкий Vv) показана «терапия синдрома старения». Она переводит как раз из зоны тканевых острых поражений (из правого норадреналина). Но здесь-то все было не так. Здесь боли были периодическими. И в основном фиксировался левый норадреналин. И задачей было: ПЕРЕЙТИ В ЗОНУ «КОМФРТНОЙ ЖИЗНИ ПОД НАГРУЗКОЙ». То есть в верхний (нагрузочный) адреналин. Или, если хотите, следовало «ОРГАНИЗОВАТЬ КОМФОРТНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ СТРЕСС».
Методику я выбрал самую легкую – подобрал последовательность препаратов из оптимума. При этом я «не на самом деле такой умный». Просто обычные последовательности (из адаптации) не действовали. Боль не снимали. Я и перешел к последовательностям из оптимума. К последовательностям, характерным для человека, живущего под давлением окружающей среды (в стрессе).
Вчера провел тест. Хотел опять провести тест Червоненко. Но увидел, что жена находится в зоне верхнего адреналина (в стрессе, под нагрузкой). Такое с ней редко случается. Но именно эта зона наиболее приспособлена для конституционального лечения (которым все гомеопаты гордятся). Я и провел конституцию.
Получилась нуксвомика!!! А жена ведь говорила мне, что вся эта болячка началась с отравления грибами.
А при втором проходе конституциональным оказался туберкулин. Тоже интересно. Нуксвомика – это один из препаратов, формирующих любимое предпочтение жены. А туберкулин – мое любимое предпочтение создает. Видимо, она тоже соскучилась по привычной семейной жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А скажите, Вы писали, что вместе работать не получается (когда Вы новые предпочтения назначили себе и жене). Только жить и общаться получается. Я понимаю, что хохотать, ругаться и веселиться лучше в компании. И поводов для веселья достаточно при любых предпочтениях. Это мне понятно.
Но как можно работать вместе??? Я всегда работаю в одиночку. А если кто-то отвлекает, болтает, вопросы задает... Даже по-делу... Тут же вся работа кончается. У меня, во всяком случае.
Наверное, у плотников все иначе: вдвоем нести бревно легче. Там понятно, как работать вдвоем. Еще оперативники вдвоем-втроем захватывают нарушителей. Это понятно. Но та работа, которую можно делать дома... Мне не понятно, как такую работу можно делать вместе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все просто. Пусть жена в комнате убирает, а муж еду на кухне готовит. Это можно делать вместе, а можно - по отдельности. Если я еду готовлю только себе, то это будет яичница или йогурт, которые я быстренько проглочу и убегу. А если мы с женой вдвоем работаем, то сготовлю я острый суп и семужку на пару. Что (не сомневаюсь) будет оценено по-достоинству.
Причем, оценка "по-достоинству" - это не пустые слова. Ведь если бы жена убиралась в комнате "для себя", она бы цветы пересадила или белье постельное поменяла бы. То есть, совершила бы действия, "ненужные" с мужской точки зрения. А если мы работаем вдвоем, то ее активность была бы для меня заметна. Она бы робота-подметальщика включила бы (которого я подарил). Или мои рубашки бы подготовила к стирке в прачечной. Это бы и была "положительная оценка моей активности по приготовлению обеда".
А вот от детей такой чуткости не дождешься. Поэтому с детьми мы по-другому "работаем вместе". Но тоже иногда получается.
В общем, от "работы вместе" получается не только "нужное", но еще и "результат, который будет оценен по достоинству". А работа с результатом - это интереснее и эффективнее, чем просто так. Я Вас убедил?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Терапевт, обычно, это человек мечтательно-рассудительного характера. Терапевт обычно ничего не делает конкретного. Он рассуждает, обдумывает, сомневается… А потом просто на бумажке пишет назначение процедур или препаратов. И потом опять сомневается и наблюдает. И чем меньше терапевт делает, и чем больше думает, тем лучше у него результаты.

Я внес в свою жизнь потребность в действиях (внес, когда апплицировал себе соответствующую последовательность). И, как бывает в таких случаях, все изменилось.

Fire. Читать вас доставляет огромное удовольствие. И клинически взвешенно, и открыто... А в данный момент удовольствие многократно усиленно в связи с появившейся возможностью удовлетворить свою давнюю потребность: написать вам. Ведь вы замечательно умеете недосказывать.
Попробую предложить свою точку зрения на отдельные эффекты с позиций другой медицинской профессии, неврологии.
Одним из побочных эффектов терапии синдрома старения является повышение сексуальности, то ли за счет образования новых доминантных очагов в головном мозгу, то ли за счет новых адаптационных возможностей, которые напоминают состояние влюбленности, это вопросы теоретиков метода. Но сексуальность повышается в значительной степени. В связи с тем, что вы терапию проходили и не один раз, то невольно стали воздействовать на окружающих женщин как биологический раздражитель: феромонами, тонусом мышц, блеском в глазах... одним словом, физиологией. Это требует ответных действий. Действия заключаются в двух простых шагах: обратить на себя внимание любыми доступными способами, а затем понравиться. А дальше, с учетом физиологии и анатомии, происходило, скорее всего, следующее. Ваша жена предприняла попытку обратить на нее ваше внимание - и это ей удалось в полной мере, поскольку у женщин в этих вопросах уникальный природный дар. Но лет двадцать назад возникло у нее смещение в поясничном отделе. Какое-то время она этот дефект в позвоночнике компенсировала либо образом жизни, либо упражнениями, а скорее всего бравадой и отсутствием времени заняться собой. В результате усиления природных стимулирующих факторов, о которых уже сказано, ее энергия кундалини (назовем это парасимпатической иннервацией) пришла в возбужденное состояние. Если в норме эта энергия должна свободно перемещаться вдоль спиномозгового канала вверх, то при увеличении ее потока она стала натыкаться на механическое препятствие, по всей видимости на уровне 2-го поясничного позвонка или в проекции второй чакры. А это повлекло соответствующие реакции сначала со стороны данного участка спинного мозга, а потом и ЦНС. Можно еще рассмотреть и тему, а действительно ли вы получили тот психотип у жены, который вам не нравится. Наверняка в подсознании найдутся штампы, которых хотелось "попробовать": что-то когда-то прочитанное, фильмы, обилие открытой ныне информации на интимные темы. Очень допускаю, что результат был получен правильный, только в нем не принято признаваться. Если это так, то это очередной клинический успех, с которым вас искренне поздравляю.
Но смысл письма не в этом. Главный вопрос любой терапии заключается в ПОКАЗАНИЯХ и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ. А вот последнее стараются не озвучивать, о каких бы медицинских направлениях не шла речь. Но ведь в медицинской деятельности многое строится на признании факта, что пациенты норовят умереть, а действия лечащих врачей временами ускоряют процесс реализации их намерений.
В ваших рассказах хорошо показано, что боль в спине не является ПОКАЗАНИЕМ для терапии синдрома старения. В этом случае может помочь только остеопатия в различных своих проявлениях. И прибегнуть к ней все-равно рано или поздно придется. А в отсутствии таковой наилучшим лечением была бы примитивная ласка.
Казалось бы, была проделана бесполезная процедура. Но это не так, что тоже видно из вашего рассказа. Ведь фразой "я внес потребность в действии" вы единственный из участников форума описали ПОКАЗАНИЯ к терапии синдрома старения. А все остальное - это производные этого действия, которые требуют участия других специалистов лишь для коррекции шероховатостей процесса движения. Если бы ваша жена была зафиксирована в рутине быта, ругани или чрезмерном посещении фитнеса, то лечение надо было бы начинать с нее. Но так как вы вошли в терапию раньше, то ей надо было проводить процедуры обязательно, иначе сформировалась бы полевая несовместимость, которая закончилась бы болезнью кого-нибудь из вас или физическим разрывом, что хорошо описано в гомеопатии, когда лечится должны все члены семьи.
Получается, что терапевтические задачи вы ставили несколько иные. Зато терапевтическая тактика была абсолютно правильной. И, как я понимаю, ко всеобщему удовольствию сторон. Поздравляю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[font=courier new,courier,monospace][size=4]Дал жене прочитать Ваш текст. Она тоже невролог, как и Вы. Получил следующие комментарии:[/size]

[size=4]1. По поводу спины - сомнительно. Реальные проблемы (боли) возникли под коленом.[/size]
[size=4]2. Соответственно, сомнительна рекомендация по-поводу остеопатии.[/size]
[size=4]3. Но что было принято безоговорочно, так это весь терапевтический контекст "примитивной ласки". Хотя я не очень понимаю, какая связь между чесанием женской головы и проблемами колена, [color=#282828]2-го поясничного позвонка и остеопатии. Все-таки Вы, неврологи, очень особенные люди.[/color][/size][/font]

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 1