1 1
admin

Реинкарнация с точки зрения теорииДарвина.

Recommended Posts

[b]Эта тема была, к сожалению, утрачена при переходе с одного сервера на другой. Поэтому восстанавливаю ее как могу. Если допущу ошибки, буду рад помощи в их исправлении.[/b]

[b]Этот текст разместил, если не ошибаюсь, господин Михин. Текст я копировал, так что искажений быть не должно.[/b]

1. О таких темах не задумываешься просто так. А здесь – умер хороший человек. Умер внезапно. Еще во вторник ходил в магазин, строил планы на осень, в Японию билеты забронировал. А до конца недели не дожил. Странно это.

2 Так вот, о теории Дарвина. В этой теории рассматриваются три базовых элемента: вид, особи вида и окружающая среда (экологическая ниша, например). При этом все три элемента теории Дарвина борются за собственное выживание. И волей-неволей каждый из трех элементов поддерживает в этой борьбе своих партнеров. Например, вид заботится о выживании особей и развитии экологической ниши для них.
Тезис о «взаимной заботе», конечно, сомнителен. Сколько народу не заботится ни о своей стране, ни о городе, ни даже о семье. Но эту тему мне обсуждать не хочется. Если хотите, отдельно обсудим.
Если согласиться с тезисом о «взаимной заботе», то из теории Дарвина следуют простые выводы:
- «Чем больше муравейник, тем легче муравьям (враги не страшны)»
- «Чем больше друзей, тем меньше влияние неприятностей (всегда помогут)».
- «Чем больше город, тем удобнее жизнь (каждый может выбирать дело по вкусу)»… и т.п.

Если этот простые выводы верны, то верно и обратное:
- «Чем меньше друзей, тем хуже…»
- «В маленьком муравейнике плохо, а без муравейника совсем не жизнь»… и т.п.

3. Соответственно, уже можно делать выводы о смысле жизни людей. Например, с точки зрения «человеческого вида», смысл жизни отдельного человека состоит в том, чтобы «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВИД СТАНОВИЛСЯ БОЛЬШЕ, ТОЛЩЕ И КОМФОРТНЕЕ».
Похожий вывод можно сделать и про экологическую нишу. Она тоже «должна становиться больше»… И каждый человек полезен лишь настолько, насколько он ПРОФЕССИОНАЛЬНО «утолщает» человеческий вид и его экологическую нишу.

Пока возражений нет? Тогда продолжим рассуждение. Попробуем задать странный вопрос. Пусть это все верно. Тогда «каким образом устроена кадровая программа в теории Дарвина?» Поставьте себя на секундочку на место творца и скажите: «Как лучше всего подготовить людей к «утолщению» рода человеческого? Чтобы род этот не прервался?»
Ответ здесь получается достаточно неожиданный. Ведь борьба за выживание идет во все времена. И в каждом времени род людской может прерваться. От болезней, от астероидов, от инопланетян или просто по-глупости человеческой. И как же построить «кадровую программу», которая не будет отказываться от лучших людей. Не будет их убивать, а сможет использовать «по-максимуму».
Естественно, каждый школьник знает, что «без смены поколений развития не будет». Это понятно. Но есть ведь и другое предположение. Оно опирается на вопрос: «Что такое ПРОФЕССИОНАЛ?» И ответ прост: «Профессионал – это человек, который научился чему-нибудь, а потом еще и долго человек воплощал свое умение в жизнь, так?»

Соответственно, «Профессионалами» по «утолщению рода человеческого в конкретный исторический период» являются люди – ПРОЖИВШИЕ УСПЕШНУЮ ЖИЗНЬ В ЭТОМ ПЕРИОДЕ!!!
Этих-то «ПРОФЕССИОНАЛОВ» и следует использовать второй раз, третий и т.п. Ведь чем больше раз человек проживет один и тот же исторический период, тем лучшим профессионалом он станет, не так ли?
Собственно – это и есть базовая идея реинкарнации. И уж если я до этого додумался, то творец – он же всяко умнее меня.

Ну, и как в любом рассуждении, теперь осталось проверить результаты практикой. Такой подход позволяет ответить на множество вопросов. Например: «Что такое предчувствия и предсказания?» Это «просто» воспоминания об уже прожитом в прошлой жизни.
Также ясно, почему одни люди успешнее других. Они (успешные) просто живут в данном историческом периоде не первую свою жизнь. Они уже реинкаринровали несколько раз (возвращались к моменту рождения и начинали жизнь заново). Они профессиональнее прочих!!!

Таких примеров можно много привести. Но хотелось бы более практических результатов. Например: «Как передаются опыт и знания при реинкарнации? Где в теле человеческом они кроются? Как их оттуда добывать? И проч.»
Об этом я в другой раз напишу, если кому-то интересно будет обсудить предложенную тему.


[b]Дальше М.Веселова разместила замечательную идею того, как это все реализовывать медицинскими средствами. Текст этот утрачен безвозвратно, так что мне придется пересказывать.[/b]

Основная идея Марины Владимировны заключалась в том, что можно сначала зафиксировать состояние мозга пациента в спокойном состоянии (энцефалосканером). Затем попросить пациента вспомнить (пережить заново ощущение) того, как приходили некие предвидения, чувство опасности и прочая информация «ниоткуда». И во время этого «воспоминания» опять зафиксировать показания энцефалосканера.
Далее требовалось некими медицинскими манипуляциями восстановить ту картину активности мозга, которая соответствовала «воспоминаниям прошлой реинкарнации». По-моему, Марина Владимировна хотела эту стимуляцию мозга проводить непосредственно резонатором. В ее изложении все выглядело очень логично и соблазнительно. Очень жаль, что этот кусок утрачен.

[b]Далее следовал мой кусок, который сохранился без искажений.[/b]

Здравствуйте, великолепная Марина Владимировна. Мы без Вас скучали.

Как я понял, чтобы пользоваться Вашей идеей, надо:
- потренироваться (или повспоминать) феномены "предвидения" и прочего, что Вы перечислили, описывая "реинкарнацию";
- затем надо определить (в мозгу???), какая зона ЦНС стимулируется при таких воспоминаниях;
- потом эту зону стимулировать резонатором и при этой стимуляции, опять сделать нечто "реинкарнационное".
Я Вас правильно понял?

Если да, то я все выходные пытался освоить предложенную Вами "медитацию" (первый шаг, конечно). Получил очень интересный результат.
Когда решаешь какие-то практические задачи, то это очень личный и эмоциональный процесс. Ведь каждая задача подразумевает под собой некую проблему или ситуацию, которая несет за собой и эмоции. И порядок всегда одинаков: сначала проблема с ее эмоциями, потом задача, потом решение.

В Вашей медитации у меня получилось все наоборот. У меня в принципе была некая неувязка практического характера, которую я уже полгода откладывал "на потом". Просто лень было обдумывать. А Ваша "медитация" как бы "вынула" из меня сначала решение, потом постановку задачи, и только потом - проблему. И все это - без всяких эмоций. (Я даже стал думать, что про дианетику и инграммы в теме "с чужого форума" Вы написали как подсказку. Так ли это?)

Все это мне весьма напомнило ряд семинаров Н.А., где он рассказывал про деллюзии и устройство контакта "Я" и "Вида". Там была схема Шанкарана:

- Сначала шли логические штуки (Это были аналоги "Я");
- Потом шли эмоции, порождаемый самим "Я";
- Потом шли деллюзии, связывающие "Я" и "Вид";
- Потом шел "Вид", порождающий "витальные ощущения";
- И потом шел слой "Жизненной силы", который я и обсуждать не хочу.

Так вот, из этой схемы следует, что искать возбуждение в ЦНС - бесполезно. Эмоций-то и логики нет - следовательно "не в "Я" дело". Значит (если схема верна) искать "хранилище информации об уже прожитом" следует не в ЦНС, а в "Виде". Точнее говоря, следует стимулировать восприятие человеком (пациентом) активности ВИДА!!!

Вы согласны? Буду рад обсудить это.

Кроме того, хотел заметить, что "пагода" (стимулятор такого восприятия) не так уж и приспособлена к решению таких задач (как мне кажется). Хочу попросить Н.А. о консультации на эту тему.

А вообще говоря, только Вам могла придти в голову такая замечательная идея. Как хорошо, что Вы вернулись.

[b]Затем господин Загибалов задал вопрос о «Пагоде». Текст вопроса не сохранился, но общий смысл вопроса, если я не ошибаюсь, состоял в просьбе «рассказать что-нибудь…» Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.

Господину Загибалову ответил Господин Михин. Ответ у меня сохранился.[/b]

«Пагода» - это такой куб со стороной в 2 метра. При лечении пациент заходит в этот куб («пагоду»). Если говорить умными словами, то это «клетка Ампера». В стенках, полу и потолке «пагоды» проложены провода, одновременно и экранирующие пациента, и формирующие «внутреннюю среду».
По ощущениям – пребывание внутри пагоды очень похоже на ощущение от медитации, предложенной М.В. Веселовой. Правда, насколько мне известно, никто пока не пытался использовать «пагоду» как механизм, имитирующий социум. Но это возможно, и я собираюсь сделать это в ближайшее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я попробовал посидеть в "пагоде". Действительно очень похоже на то, что все воздействия окружающего мира "отсечены". Странное ощущение.
Потом я пытался ощутить окружающий мир вне "пагоды". Он действительно разный. И как бы "наложенный сверху" на ту пустоту, которую создает "пагода".
Очень хочу испытать те возможности, которые возникают, когда на пустоту-покой "пагоды" будет накладываться искусственное ощущение окружающего мира. Хочется попробовать ощутить "максимальный комфорт". Или несколько разных "максимальных комфортов".
(Хотя думаю, что это все не имеет отношения к реинкарнации. Или я чего-то не понимаю?! Но даже если не понимаю, сам эксперимент по формированию "окружения" с заранее заданными свойствами мне кажется очень интересным)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b][i]"Эксперимент по формированию "окружения" с заранее заданными свойствами мне кажется очень интересным"...[/i][/b]

Мне такой эксперимент тоже кажется интересным. Не просто интересным, а захватывающим. Особенно если учесть, что все средства уже готовы. Но кто бы мне сказал, что такое "свойства окружения"? Желательно, в виде типологии...Не слаб[i]о[/i] ли?!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все хорошо в Ваших рассуждениях. Смущает лишь обилие мистики. Ну какая, в самом деле, реинкарнация… Хотя миф, надо сказать, распространенный. Следовательно, должны быть у этого мифа материалистические корни. Эти-то корни и хотелось бы обсудить. До начала Вашего (весьма интересного мне) эксперимента.
Теперь о материалистических основах «реинкарнации».
Как следует из рассказов, на которых основывается терапия синдрома старения, каждый нейронный кластер (управляющий человеком) живет около семи лет. Спорить с этим сложно, так как и сам факт (семь лет жизни кластера), и базирующиеся на нем способы лечения хорошо изучены.
Более того, за эти семь лет (у кого-то три, у кого-то десять, но в среднем – семь). Так вот, за эти семь лет «траектория» изменений каждого очередного кластера приблизительно одинакова (см. работу В.И. Маковкина «Синдром старения). Сначала кластер «адаптируется», потом «развивается», потом функционирует «оптимально», а затем «стареет». И после «старения» кластер как бы «засыпает», а его место занимает новый кластер. Совсем другой. И этот другой кластер опять ПОВТОРЯЕТ «ТРАЕКТОРИЮ» жизни кластера. (Хорошо изученную траекторию).
Так может быть здесь и искать феномены реинкарнации? Ведь жизнь реально повторяется каждые семь лет.
Если реинкарнацию трактовать именно так (материалистически), то есть много интересных моментов:
- можно выбирать разные кластеры при терапии синдрома старения. Например, мне больше всего нравится кластер 37 – 46 лет. Его еще зовут АКМЕ (что переводится как середина или вершина жизни);
- все причуды с «предсказаниями» здесь тоже возможны. Ведь не вспомнишь же все события семилетней давности. А уж тем более, не вспомнишь структуру событий. А тут, с Вашими экспериментами, структура событий воспроизведется так или иначе. Ведь кластер-то (очередной) будет развиваться по тому же сценарию, что и предыдущий (уже заснувший). И «вляпает» новый кластер пациента в ту же лужу, что и предыдущий. Так всегда бывает.
(Одна моя знакомая, разводясь с мужем четвертый раз, с грустью говорила мне: «В твою дверь каждый раз стучится один и тот же мужчина»)
- да и вопрос: «Где хранится информация?» - становится банальным. В «уснувшем» нейронном кластере, конечно. А «пробудить» этот кластер можно лишь одним экспериментом – Вами уже описанным (с формированием свойств окружающей среды). Никакие физиологические штучки здесь не годятся. По очевидным причинам, которые и порождают стереотип о реинкарнации.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Знаете, уважаемый Админ, я попробовал Вашу идею с реинкарнацией на практике. Правда, реинкарнация длиной в целую жизнь мне показалась весьма сомнительной идеей. А соображение об отдельных нейронных кластерах – весьма конструктивным. Ведь нейронный кластер «живет» около семи лет. Вот я и попробовал Вашу идею реинкарнации воплотить именно для нейронных кластеров.
Итак, тема эксперимента называлась «Реинкарнация нейронного кластера». Дальше все было просто. Я попробовал действовать вопреки сложившейся практике терапии синдрома старения. Я не стал «усиливать регенеративные и рекреационные возможности текущего нейронного кластера», как это принято. Я просто проигнорировал текущий нейронный кластер (слава богу, лет мне достаточно, чтобы найти несколько «спящих» - отработавших свое – кластеров). Таким образом, я стал работать с уже прошедшими собственными возрастами. И попытался построить нечто на их основе.
Результат оказался неплохим. Я воспроизвел некоторые свои умения, которые считал давно утраченными. Это меня порадовало.
Порадовала и вновь приобретенная свежесть восприятия, характерная для одного из моих ранних возрастов. И состояние здоровья прогнозируемо улучшилось. То есть Ваша идея с «реинкарнацией» оказалась конструктивной.
По поводу негативных аспектов, ничего пока сказать не могу. Хотя противопоказания к применению такой методики определенно есть. На сегодняшний день у меня всего один пациент (кроме меня). И судя по ее (пациента) поведению, эту методику тоже лучше реализовывать в клинических условиях. Потому что ведет себя эта пациент крайне безответственно, хотя и весело.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый Яков Тимофеевич. Расскажите, пожалуйста, как Вы это сделали? Как Вы выбрали нужный кластер? И как потом сделали его основным? Это все безумно интересно. Я тоже хочу уметь делать такое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марина Владимировна! Я, кажется, понимаю, почему Яков Тимофеевич не отвечает. Не из грубости, вовсе нет. Просто такие методики нельзя отрабатывать амбулаторно. И, соответственно, не стоит их обсуждать на открытом форуме.
Вы будете на терапии синдрома старения в декабре 2012 года? Там, как мне кажется, все это будет продемонстрировано и обсуждено. Буду рад Вас видеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Знаете, господин Флексер, мне кажется - Вы не правы. Если, конечно, я правильно понял Ваш эксперимент. Вы, как я понял, просто стимулировали некий кластер, который раньше работал. Но это ведь не реинкарнация вовсе. Это РЕАНИМАЦИЯ!!! Хотя забавно, что у Вас получилось. Но думаю, что такая реанимация не может быть долговременным явлением. Думаю, что немножко "пожил" Ваш старинный нейронный кластер, и перестал. И способности старинные исчезли. Я не ошибаюсь? Ведь не может такой старинный нейронный кластер жить долго. Он же по каким-то причинам "отключился" в свое время. Видимо, стал нежизнеспособным, Вы как считаете? Или я неправильно понял Ваш эксперимент, и Вы что-то еще делали, кроме возбуждения старинного нейронного кластера?

На мой взгляд, реинкарнация сильно отличается от реанимации. При реанимации (речь идет реанимации нейронного кластера, конечно). Так вот, при реанимации старый нейронный кластер просто возвращается к жизни. Но обстоятельства вокруг изменились (время прошло). И поэтому есть надежда, что старый нейронный кластер в новых обстоятельствах как-нибудь выживет. То есть, все наобум и на авось происходит. Что мне не нравится.

Для того, чтобы все происходило более или менее разумно, надо ввести особенные процедуры для реинкарнации (кластера). Процедуры, отличающиеся от реанимации. Ведь глупо, в конце концов, надеяться, что однажды ставший нежизнеспособным (кластер), после стимуляции вернет себе жизнеспособность. С какой стати???

Итак, есть предположение по поводу реинкарнации (кластера). Каждый кластер проходит некий «путь», некую череду преобразований от некоего исходного (мало функционального) состояния до состояния «отключения». И этот путь надо бы знать, чтобы говорить про реинкарнацию!!! Ведь кластер должен попасть в некие условия, позволяющие ему ПРОЙТИ НОВЫЙ ПУТЬ!!! А не просто некоторое время пофункционировать. Это, на мой взгляд, и есть различие между реанимацией и реинкарнацией, не так ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здравствуйте, Билли Бонс.

Вы написали очень интересный текст. У меня даже создалось впечатление, что Вы очень близки к реальному воплощению этих методик. Или даже уже что-то конкретное знаете и умеете. Поэтому, позвольте спросить:

А как "ставить кластер в новые условия"?

И как эти "новые условия" выбирать, чтобы у кластера начался "новый путь", а не реанимация? И нельзя ли так подобрать "условия", чтобы реанимация была успешной и дала результат на длительное время?

И что, имеется ввиду под словами "новый ЖИЗНЕННЫЙ путь" кластера? Что такое, этот самый жизненный путь кластера? Откуда и куда этот путь?

Уж извините за такое множество вопросов, но мне правда интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марина Владимировна!!! Как Вам удается самой додуматься до таких вопросов, не посещая семинары??? Мне завидно.
На Ваши вопросы (на такие и им подобные) Н.А. отвечал несколько семинаров по подготовке к терапии синдрома старения. Переписать на форум ответы просто невозможно. Материала много, материала интересного, и халтурить (сокращать) очень жаль. Значительно лучше будет, если Вы возьмете видеозаписи семинаров. Их, говорят, можно взять у Алексея Анатольевича. Или, если Вы поедете на терапию синдрома старения, я могу Вам их захватить. Напишите мне?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый Билли Бонс. Наконец-то собрался ответить на Ваш вопрос про различие между РЕИНКАРНАЦИЕЙ нейронного кластера ЦНС, и его же РЕАНИМАЦИЕЙ.

Разница проста. При реанимации Вам приходится заставлять кластер ЦНС делать то, чем он занимался до отключения. Попросту говоря, речь идет о не специфической стимуляции. Например, залезть в мозг пациента резонатором.

При реинкарнации, как я это понимаю, этот самый нейронный кластер должен делать что угодно, кроме того, что он делал ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ!!! То есть, у кластера должны появиться новые функции. У старого, давно отключенного кластера. Во всяком случае, индусы описывают реинкарнацию не как простое повторение старой жизни (реанимация). Индусы пишут, что при реинкарнации у человека (кластера ЦНС) образуется какая-то новая жизнь.

При этом, новый кластер тоже должен работать. Но новый кластер можно стимулировать, а можно - нет. Он сам себе заботу найдет.

В результате получается некая разновидность терапии синдрома старения. Только в традиционной терапии старый и новый кластер равноправны. А здесь функции кластеров - разные. Например, старый кластер задает УСЛОВИЯ для функционирования нового кластера. Как, например, кластер - до отключения получивший высшее образование - может создавать условия для работы нового кластера. Правда, так не часто случается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странная мысль пришла мне в голову. С одной стороны, как-то не справедливо, что у одних кластеров реинкарнация есть, а у других - нет. Если уж феномен реинкарнации нейронных кластеров в каком-либо виде имеет место, то он должен распространяться на все кластеры. И все кластеры ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ для того самого кластера, который в настоящий момент считается "новым".

Если это так, то становится понятным следующий феномен. Если человек не слишком пьет и курит, то с возрастом он становится умнее. Ну, может быть, не умнее, но как-то УСТОЙЧИВЕЕ в жизни.
Мой папа последние три года жизни сильно болел и практически не вставал с кровати. Но все это время он и зарабатывал больше меня, и советы он мне давал, а не я ему. И вообще, даже во время тяжелой болезни он был явно умнее, жизнерадостнее, дружелюбнее и талантливее меня тогдашнего.
Вокруг более взрослого человека как-то складывается жизнь, нормативы... Даже самые умные дети почему-то не могут (в среднем) тягаться со взрослыми ни в заработках, ни в принятии решений, ни даже в ухаживании за девочками. Например, за тридцатилетней девочкой с большим успехом ухаживают мужчины, лет на десять - двадцать старше. А ровесники в таком ухаживании проигрывают.
И в католической церкви, папой римским выбирают кардинала не моложе 68 лет.
И это все при том, что максимальный размер активного нейронного кластера имеет максимальный размер в возрасте 20-21 года. То есть, казалось бы, мозг (нейронный кластер) двадцатилетнего больше и активнее. А результативность выше у людей с меньшим объемом кластера. (В статьях форума "темы и задачи для исследований" много статей, сравнивающих устройство результативности и активности людей старшего и юношеского возраста).

Естественно, возникает предположение, что эта самая "реинкарнация" нейронных кластеров (ВСЕХ ОТРАБОТАВШИХ СВОЕ!!!) и создает условия для таких феноменов. Это было бы понятно и справедливо. И согласовывалось бы с теми феноменами, которые я вижу вокруг себя. И объясняло бы тот факт, что старшие зачастую умнее младших.

Если это так (а это надо еще проверять), то возникает две возможности:

- Первая, это терапия синдрома старения в традиционном виде. Где мы берем кластер из "реинкарнированных" и совмещаем его с молодым кластером. И получаем за этот счет терапию и проч. Но расплата за это - снижение количества "реинкарнировавших" кластеров. (Что иногда и не расплата вовсе).
- Вторая, где мы налаживаем "жизнь" старых кластеров. Где мы вмешиваемся в их "реинкарнационное" существование. И настраиваем деятельность этих кластеров ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ, в которых живет этот человек (новый кластер). Это может быть даже более увлекательно, чем просто терапия. Ведь это и есть ... Впрочем, не время делить шкуру этого медведя. Главное, что здесь можно заняться "ротацией" кластеров. Один - в реинкарнирующие, другой - в активные...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я как-то по роду деятельности много говорила в больными после реанимации. Они очень точно разделялись на две группы. Одна группа - это просто обычные пациенты. Некоторым из них проводили реанимационные манипуляции, некоторым - нет. Но в этой группе люди были уверены, что "все будет хорошо и им оказывают просто обычную медпомощь, и иначе быть не могло".
Во вторую группу пациентов входили те, кто был твердо уверен, что их спасли. С этими я в основном и говорила на тему: "От чего их спасли? Как им лично представлялось то, от чего их спасли?" Я понимаю, что на эту тему даже разговоров в телевизоре - бесконечное количество. И писать про это немного некорректно. Но здесь, среди множества разных подробностей объявилось нечто общее. Во всяком случае, по моему мнению. Оказалось, что угроза для большинства пациентов этой группы выглядит очень похоже. Оказалось, что "смерть" или само угрожающее состояние выглядело для пациентов как черная (темная) пустота без звука и ощущений. И что в эту самую пустоту никак нельзя было попадать. Почему нельзя, каждый описывал по-разному. Кто-то говорил о страхе, кто-то про ужас, кто-то про "знание без тени сомнения". Были и еще версии. Но я не об этом.
Самое интересное, для меня, заключается в том, Что практически у всех совпадало описание процесса "проявления" (возникновения) этой самой пустоты. Эта пустота проявлялась в результате того, что вокруг самого пациента начинало исчезать некоторое окружение. Одни описывали это окружение как "призрачные стены, пол и потолок", другие - иначе. Но пустота проявлялась как нечто, появляющееся "за" этим окружением. И проявлялась пустота именно при "исчезновении окружения".

Если господин Михин прав, то это очень хорошо согласующиеся вещи. Если это самое "окружение" состоят из нейронных кластеров в фазе старения, то все складывается. Ведь в сложных ситуациях (реанимационных) организм начинает "отключать" не самые важные органы и ткани. Соответственно, кластеры в фазе старения не так важны, как ведущий кластер ЦНС. И пациент вполне может воспринять это как описанную выше картину.

Хотелось бы это проверить, отключая некоторые кластеры в фазе старения. Или переводя эти кластеры из фазы старения в другое какое-то состояние, как это делается при терапии синдрома старения. Ведь так можно бороться с фобиями и лечить застарелую хронику, если я правильно понимаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
С большим интересом я бы послушал мнения, а еще лучше, о пережитом опыте, насчет того, подтверждается ли мысль Н.А., что люди, прошедшие ОПТИМУМ в терапии синдрома старения, обретают возможность путешествовать по другим планетам и находить в их библиотеках ответы на свои насущные вопросы. Поскольку нет ничего нового под луной, и все давным дано открыто и описано.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[color=#0000cd][i][font=comic sans ms,cursive][size=4]Вы писали: "С гораздо большим интересом я бы послушал мнения, а еще лучше, о пережитом опыте, насчет того, подтверждается ли мысль Н.А., что люди, прошедшие ОПТИМУМ в терапии синдрома старения, обретают возможность путешествовать по другим планетам и находить в их библиотеках ответы на свои насущные вопросы."[/size][/font][/i][/color]

1. Я никогда ничего подобного не говорил и не писал. Я вообще не увлекаюсь мистикой, астралом и прочими "чудесами". Уж извините.
2. Вы путаете в Вашем тексте бытовые стереотипы и собственно содержание. Так кластеры ЦНС и их происхождение имеют объективное происхождение У КАЖДОГО пациента!!! И временные соответствия здесь - лишь способ говорить в БЫТУ!!! Не стоит смешивать бытовые смыслы с действительно терапевтическим содержанием. Это приводит не только к ошибкам, но и к дискредитации методик.
3. Судя по конструкции Вашего текста, Вы не врач, не так ли? Как же у Вас оказался доступ к прибору, если не секрет? Да еще для таких "мистических" развлечений? Или просто тема такова, что заставляет Вас говорить языком телевизионных передач про НЛО?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[color=#0000cd][i][font=comic sans ms,cursive]Вы писали: "[size=4]Хотелось бы понять терапевтический смысл обсуждения вопросов инкарнации."[/size][/font][/i][/color]

Этот вопрос интересен. Он обсуждается, в том числе, в разделе "психофизиология". Смысл этого вопроса состоит в следующем:

1. Многие пациенты про этот феномен рассказывают. Соответственно, игнорировать такие тексты не стоит, несмотря на явно бессодержательный характер самих текстов.
2. Для того, чтобы как-то реагировать на этот и прочий буддистский контекст, необходимо иметь какую-то материалистическую (терапевтическую, методическую) базу. Так что этот вопрос является замечательным упражнением на тему: "Если пациент об этом искренне говорит как о личном опыте, то что с ним (пациентом) происходит с точки зрения физиологии?" Собственно, этот вопрос и обсуждался на моих лекциях в августе 2012 года. Извините, если вопрос не был обсужден достаточно полно.
3. Кроме того, на лекции второй ступени в 2012 году я обсуждал вопрос: "Если известна физиологическая природа феномена реинкарнации, то как воспроизвести такого рода переживания при терапии с использованием принципа подобия?". Речь шла о примере терапии пациента с известными симптомами, а не о создании "буддистского наркотика", как Вы понимаете.

Так что если Вам интересна эта тема, я буду рад продолжить обсуждение. Но, уж извините, я ограничусь психофизиологической составляющей. И в мистику вдаваться не буду.

Если же Вам покажется, что я игнорирую слишком большие куски содержания, то перед нами встанет традиционная задача. Задачу сформулируем так: "Предположим, что пациент (или множество пациентов) ПРАВДИВО!!! рассказывают о своих переживаниях. Пусть даже о реинкарнации, о путешествиях по астралу и другим мирам, и прочее... Тогда, прежде чем как-то относится к словам пациента, потребуется ответить на ряд вопросов:
а. С какими физиологическими особенностями мы имеем дело?
б. Что привело пациента к такому состоянию?
в. Как воспроизводить этот феномен в эксперименте (если феномен имеет место и не вполне банален)?
г. Нуждается ли пациент терапии, и если нуждается, то в какой?"

Иные, более мистические способы обсуждения мне, извините, не слишком интересны.

С уважением, Н.А.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 1