Recommended Posts

Жене сделали терапию синдрома старения два месяца назад, о чем уже писал. Сейчас весь этот кошмар закончился, но два месяца были совершенно невыносимыми. Начну по-порядку.
Сначала жена делала вид, что ничего в жизни не поменялось. Ей стало лучше, энергии значительно прибавилось. Она стала интересоваться вещами, до которых ей много лет дела не было: отремонтировала дом на даче и стала делать ремонт на кухне. Истратила на это последние деньги и заняла бог знает сколько. На работу ходить перестала, но ведь лето. Все на работу не ходят. Никто и внимания не обратил.
Первые две недели я только удивлялся ее энтузиазму. И уставал от ее инициатив. Потом у нее начались явные изменения в психике. Она стала не обязательной. Я хорошо вижу, как себя ведут мои дети. Они наобещают все, что угодно. Но выполнять станут лишь то, что им интересно. А все остальное «отложат на потом, и забудут насовсем». Я тоже так себя вел, когда мне было лет семнадцать – двадцать. Но не в моем же возрасте. А жене, видимо, действительно удалась терапия синдрома старения. Она даже дома убираться перестала. Представьте, на кухне ремонт. Рабочие уходя, за собой прибираются. Но ведь хлам-то с кухни по комнатам расставлен…
Короче, ремонт кончился две недели назад, а никто и не подумал убраться. Дети, ясное дело, не в счет. Они через груды мусора переберутся до кровати, спать рухнут, утром выберутся гулять – и им хорошо… Я – тоже, странное дело. Кое-что перекладывал с места на место… Но большая уборка после ремонта – это совсем другое дело. Ведь каждой вещи надо новое место найти. Это ответственность. Раньше, когда я себе такое позволял – это воспринималось женой как покушение на ее свободу. Вот я и не разбирал эти завалы. А жена стала вести себя так же, как дети. В комнату к одному из детей закидала барахло. Что не уместилось, аккуратненько расставила по коридору, чтобы пройти можно было, не спотыкаясь… И так и ходила по краешку – прям как наши дети. И все ее устраивало.
Меня это тоже устраивало. Я по общагам много лет провел, и не в таких условиях выживал. Мне даже хорошо – как в молодости. Но с женой начало нечто совсем странное твориться. Она не только начала себя вести как в восемнадцать лет. Она еще стала какой-то странной. Чужой какой-то. Ей стало не только со мной не интересно. Это-то меня не удивляло. Она стала молодой, как будто. Что ей мои «взрослые» дела. Я думал, перебесится и все утрясется. Но она совсем чужой начала становиться. И главное, ей все это нравилось.
Я пошел посоветоваться. Консультант (к которому я пришел) открыл ее личное дело и рассказал очень странную вещь. Оказывается, что на момент лечения моей жене очень сильно надоела ее личность. Она как бы исчерпала ресурсы этой личности. Физиологические ресурсы исчерпала. В том смысле, что одна и та же личность заставляет человека делать одни и те же дела. И ресурсы для этих дел кончаются. Появляется усталость, заболевания…
В качестве лечения часто приходится создавать человеку «новую личность». То есть человек-то остается тем же самым, но ему начинают нравиться новые дела. Те дела, для которых у него силы есть. (А из человека с пристрастиями к новым делам потом формируется новая личность, по словам врача).
Обычно, говорил врач, удается сохранить человеку хотя бы некоторые пристрастия к знакомым делам. А вот моей жене – не удалось. Ей пришлось жить с совершенно новыми предпочтениями. Чтобы она стала совсем новые дела делать и пользоваться только неизрасходованными ресурсами. Вот она и стала совсем незнакомым мне человеком. Всего за два месяца. Интересы появились новые, безответственность, желание болтать черти с кем… Молодость, одним словом. Даже дома больше не убиралась, и все ее устраивало. И на работу ходить перестала просто так. Даже отпуск не оформила…
Самое неприятное в этом всем, что (по словам врача) этот новый человек мне совершенно несимпатичен. Обычно в семье все нормализуется быстро, но ничего подобного. Новая личность жены побеждала окончательно и бесповоротно. Я присмотрелся дня три и понял, что больше так жить не могу: либо сделаю что-то, либо буду разводиться. Ну, действительно, то что жена молодая – это хорошо. Но то, что безответственная, болтливая, нарядами интересующаяся, работу прогуливающая – это через чур. Совсем стала как один из моих детей. Хоть в институт ее отдавай на первый курс. А она еще в фитнес зал новый записалась. Все на работу идут, а у нее «дело важное». Она в качалку опаздывает!!! Вот так.
В общем, мне консультант предложил на выбор: либо мне тоже «новую личность» сделать, либо жене вернуть старую. Но я-то уже ученый. Я стал вопросы задавать про то, что будет если… Например, что будет с моей новой личностью? Какой она будет? Чем станет интересоваться? Как себя вести?...
И мне врач такого порассказал, что я за голову схватился. С такой «новой личностью» если меня с работы не выгонят, то я сам всю работу угроблю. Причем, с удовольствием угроблю, да еще порадуюсь… А мне детей кормить, между прочим. И мою молодую жену. Или «какую есть жену», если ей старую личность возвращать. Ту самую, не слишком молодую личность. Зато любимую личность, с которой я столько лет прожил. Конечно, молодость – это хорошо. Она в эту молодость как в отпуск съездила. Но и хватит уже. Раз «одна в отпуск поехала», то пора возвращаться. Следующим летом вместе сделаем себе новые личности. А сейчас надо семью спасать, работу…
В общем, «исходя из общих показаний», жене вернули старую личность (в одиночку я не решился). Вчера днем вернули. И сразу желание разводиться пропало. Она просто вышла из кабинета, и меня спокойствие и благодать охватили. Как тогда, тридцать три года назад, когда я ее первый раз встретил в коридоре института. И когда внутренний голос мне сказал: «Это твоя жена…»
А сегодня утром жена проснулась со словами: «Молодость кончилась». Взяла пылесос и убираться начала. Вон, до сих пор убирается. Ни чем ее не оторвешь. А я в интернет залез. Выходной ведь. Да и на душе хорошо так. Сразу ясно, что я сейчас обед готовить буду. А когда сготовлю, жена не убежит с воплями про то, куда она опаздывает, какая выставка мебельной фурнитуры или тренировка без нее проходит… И что обед она съест вечером или завтра… А просто сядет за стол и будет есть. Хотя бы пять минут… Счастье-то какое…

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Dodon' timestamp='1319039269' post='488']
А при чем тут центральная нервная система(ЦНС)?
[/quote]
Посмотрите фильм про терапию синдрома старения в соответствующем разделе сайта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[indent=1]Зря Вы так, админ. Человек же не в курсе. Могли бы и ответить. Ведь текстов-то готовых - море. Вот я один нашла, для примера.[/indent] [indent=1][size=5][b]Терапия синдрома старения, основывающаяся на ЦНС-арекреационной гипотезе. [/b][/size]

[/indent][indent=1][i]Слово – «[b]арекреационный[/b]» – составное. «Рекреация» означает восстановление. А приставка «[b]а[/b]» используется для [b]ОТРИЦАНИЯ РЕКРЕАЦИИ.[/b] Таким образом, слово «[b]арекреационный[/b]» означает [b]«БЕЗ СПОСОБНОСТИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ».[/b] [/i]

[/indent][indent=1][b]1. В основе терапии синдрома старения лежит ЦНС-арекреационная гипотеза, утверждающая, что:[/b]
[/indent][indent=1]- Как правило, в мозгу человека отсутствуют процессы восстановления отдельных нейронов;[/indent][indent=1]- Кроме того, центральная нервная система включает в себя нейронные структуры (кластеры), собственно и обеспечивающие функционирование ЦНС. Нейронные структуры (кластеры) также не обладают свойством естественной рекреации.[/indent][indent=1]Таким образом, ЦНС-арекреационная гипотеза полагает центральную нервную систему расходуемым в течение жизни, невосполнимым ресурсом. Тем самым, эта гипотеза подразумевает обязательное возрастное снижение качества иннервации отдельных тканей, органов и систем.[/indent][indent=1]Как следствие, ЦНС-арекреационная гипотеза выдвигает представление об обязательной негативной динамике в генезисе практически любого заболевания. Ведь качество иннервации любых пораженных тканей, органов и систем может лишь снижаться. А значит излечение – как восстановление процесса полноценного функционирования тканей и органов – невозможно даже теоретически. Ведь такое восстановление потребовало бы и полноценной рекреации функций центральной нервной системы.[/indent][indent=1][b]2. Методика терапии синдрома старения строится на открытиях конца ХХ века, сделанных благодаря позитронно-эмиссионной томографии.[/b][/indent][indent=1]Этот вид томографии позволил выявить зоны мозга (кластеры), активные в разные моменты жизни человека. Такие зоны (кластеры, являющиеся нейронными структурами) становятся активными в связи с определенными событиями: заболеваниями, стрессами, возрастными изменениями и проч. Активные кластеры создаются как структуры из нейронов и не подлежат реструктурированию. То есть нейроны, однажды задействованные в структуре какого-либо нейронного кластера, не могут быть использованы для формирования другого кластера. Эти нейроны будут обеспечивать функционирование лишь одного кластера. Причем, структура этого кластера естественным изменениям не подлежит.[/indent][indent=1][b]3. Из ЦНС-арекреационной гипотезы следует весьма интересный для практической терапии вывод.[/b][/indent][indent=1]Томографические наблюдения действительно выявили в мозгу человека значительное количество нейронных кластеров, не подлежащих структурной регенерации. Но именно позитронно-эмиссионные наблюдения позволили выявить механизмы возбуждения этих отдельных кластеров, механизмы объединения функций кластеров и многое другое. В результате, на сегодняшний день выявлена возможность объединения нескольких базовых нейронных кластеров в «МЕТАКЛАСТЕР». Такой искусственный метакластер может применяться для восстановления и даже усиления иннервации при различных заболеваниях. Метакластер может и регенерировать, так как состоит он не из отдельных нейронов. Состоит метакластер из нейронных структур, имеющих между собой преимущественно функциональные связи. Причем, эти функциональные связи часто не имеют отношения к активности мозга. Как правило, эти связи выстраиваются за счет дополнительной периферийной иннервации, что и является целью предлагаемой методики.[/indent][indent=1][b]4. За годы применения методики терапии синдрома старения, удалось получить следующие значимые результаты:[/b][/indent][indent=1]- В течение семи лет методика применялась как самостоятельная для длительного медицинского патронажа пациентов старшего возраста. Были получены многочисленные позитивные результаты, основанные на формировании естественной (без специфичных воздействий) позитивной динамики, в том числе и по основным заболеваниям;[/indent][indent=1]- По результатам медицинского патронажа, были сформированы методики медицинского неспецифического сопровождения функционального лечения широкого круга заболеваний. Список поражений, сопровождение которых дает весьма ощутимый лечебный результат, приведен на сайте института;[/indent][indent=1]- Кроме того, на базе методики терапии синдрома старения разработаны специфические методы лечения некоторых заболеваний, перечень которых также приведен на сайте МТИ.[/indent][indent=1][b]5. В настоящее время методика терапии синдрома старения представляет собой зарегистрированную медицинскую технологию.[/b][/indent][indent=1]Эта технология состоит из специализированной диагностической, терапевтической и патронажной аппаратуры, выпускаемой медико-техническим институтом. Ежемесячно проводятся курсы повышения квалификации врачей, а с 01 октября 2011 года открываются курсы для пациентов и среднего медперсонала.[/indent][indent=1]На сайте института приводится двадцатиминутный фильм о терапии синдрома старения, приводятся отзывы пациентов. Там же подробно описывается структура диагностических тестов и процедур, сопровождающих терапию синдрома старения. Приводится описание оборудования, необходимого для этого вида лечения.[/indent]

Share this post


Link to post
Share on other sites
0