0
Н.А.

Конференция 24 января 2020 года

Recommended Posts

Содержание конференции по пульсогемоиндикации, которая состоится 24.01.20 с 14.30 до 18.00.

 

  1. Конференция пройдёт в здании Московской думы по адресу: Москва, Новый Арбат, д. 36.
  2. Тема конференции: Неинвазивная DBS[1] – терапия, DBS – тренажёры, влияние манипуляций с глубинными структурами на состояние организма пациента.
  3. Планируются выступления:
    1. Сотрудников Медико-технического института о физиологии глубинных каналов мозга и процедурах воздействия на них.
    2. Будут доклады о новых формах лечения и привлечения пациентов. Докладчики как сотрудники МТИ, так и врачи и организаторы, применяющие эти методы.
    3. Планируются доклады о способах организации финансирования и привлечения пациентов, включая интернет и телевизионные методы .

 

Доклады, подготовленные к конференции,

которая пройдёт 24.01.2020 с 14.30 до 18.00 по адресу Москва, Новый Арбат, д. 36.

Сотрудники Медико-технического института будут встречать Вас.

 

Цветков Н.А. Москва

 «Достижения и перспективы развития пульсогемоиндикации»

Шахматова Л.М. Краснодар

«ДБС коррекция функциональных нарушений в активности головного мозга на примере пациентов санатория «Лаба».

Вороненко И. М. Оренбург

«Лечение Лор заболеваний методом пульсогемоиндикации»

Крель О.В. Санкт-Петербург

 «Лечение полипов матки методом Пульсогемоиндикации»

Иржаев Д.И. Москва

«Применение ДБС тренажеров в лечебном процессе»

Цветков А.Н. Москва

 «Ресурсное обеспечение при функциональной терапии»

Иржаева Л.Н. Москва

«Феномен функционального угасания и его купирование»

Карташова Н.В. Москва

«Психопатические расстройства. Социальная дезадаптация»

Сивенцова И.В Москва

«Рефлексотерапия и пульсогемоиндикация»

Цветкова С.Г. Москва

Видеосеминар «Алгоритмы функционирования и показания к применению процедур в пульсогемоиндикации»

Юнина С.В. Москва

«Семейная терапия. Мужское и женское здоровье»

Цветкова А.Н., Неклюдов А.А. Москва

«Рекламная поддержка ДБС терапии в 2020 году»

Буланова А.С. Москва

«Возможности метода пульсогемоиндикации в случае задержки развития у детей»

Малькова А.С. Москва

«Особенности применения Пагоды на примере процедуры «Учет психологических факторов в антицеллюлитной терапии»

Осипов С.Д. Москва

«Планы применения ДБС терапии в поликлинике МИИТ в 2020 году»

 

 

[1] DBS – стимуляция глубинных структур мозга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаете, Марина Владимировна, обсуждать и спорить удаётся, если какому-то количеству людей "всё ясно". А сейчас не такая ситуация. "Вдруг" появилось множество открытий. И на семинаре, и в диссертациях аспирантов, и на конференциях.

Это повлекло за собой множество изменений. И новые подходы к лечению появились, и новые процедуры. Теория новая появилась - совершенно фантастическая. Приборы новые нужны. И затеи новые появились.

Так всё быстро происходит, что боишься спугнуть. Но для Вас я обязательно что-нибудь напишу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините Н.А., но рассказывать Марине Владимировне интересные вещи - это моя прерогатива. Да и не спешите Вы выполнять свои обещания. Написали бы сразу, я бы и не полез "поперёк Вас".

 

1. Итак, прекрасная Марина Владимировна. На конференции всё было необычно. Во-первых, много было докладов от аспирантов, что радовало. Дело в том, что эта молодёжь выросла (по-видимому) в среде любителей функциональной терапии. И то, что для нас с Вами открытие, для них - седая древность. И они рвутся впе6рёд, открывают новое (для них новое, а для нас - вообще непостижимое). И этот вал нового достиг таких размеров, что прорывается наружу.

Например, их не устраивает больше теория и физиология применения последовательностей препаратов. Они задают неудобные вопросы и даже начинают исследования (аспиранты ведь). Причём, исследования начинают на здоровых людях. Потому что, мол, "антропогенезом медицина не занимается. А занимается только патогенезом, что скучно и не интересно..." (почти дословная цитата).

 

2. Был доклад о таких исследованиях, где подопытным выступал мастер спорта международного класса по велосипеду. Этого спортсмена обследовали на предмет: "Что даёт больший результат - допинги или здоровье?" Естественно оказалось, что здоровье лучше. От допингов результат улучшился на две секунды, а от "здоровья" - на три с половиной.

О каком-таком здоровье идёт речь, рассказано не было. Доклад всего пятнадцать минут. А вот о допингах было сказано много интересного. Не только о препаратах, между прочим. Например, было рассказано о том, как борются с пластичностью сердечной сумки (перикарда). Чтобы сердце расширилось и перекачивало крови больше. Делают это просто. Берут спортсменку и просят её забеременеть за три месяца до соревнований. При беременности, оказывается, ткани приобретают пластичность. И могут расширяться. И перикард  в том числе. И на этом фоне проводят тренировки.

Больше того, перед соревнованиями ещё и аборт делают, что имитирует роды. И перикард ещё больше расширяется. Вот какие бывают допинги. И не придерёшься.

Я, грешным делом подумал, что можно ещё с коньяком поэкспериментировать... С алкогольной кардиомиопатией и курением. Они тоже позволяют увеличить объём сердца. Вот был бы спрос на методику достижения спортивных результатов. Но ... Это не для аспирантского возраста эксперимент...

 

3. Были намёки на "понятие здоровья", которые лучше допингов. С этого Н.А. начал конференцию. Народ традиционно опаздывал, и Н.А. свой доклад поставил первым. Вообще говоря, доклад странный. Хотя, что у Н.А. не странное?!

Так вот, Н.А. попытался в своём докладе рассказать о теоретической необходимости смерти. Идея была проста: "Как ресурсы кончаются и больше не восполняются, так смерть и наступает". Тут не поспоришь. Очевидно это. 

Но дальше Н.А. стал разбираться с вопросом: "А когда, при каких условиях возникает это самое исчерпание и невосполнение ресурсов? и восстановительных ресурсов, и поведенческих, и всяких прочих?" И, что удивительно, Н.А. эти условия эдак "крупными мазками" описал. Ну, насколько это возможно за пятнадцать - двадцать минут доклада.

А закончил он списком исследований, которые нужно провести для подтверждения или опровержения этой его гипотезы. И сроки обозначил. Правда, сказал, что на имеющихся приборах весь комплекс исследований провести не удастся. А только часть. Вот.

 

4. Были ещё фантастические доклады про тренажёры для глубинных структур мозга. Глубинные структуры, надо сказать, это те места, где вырабатываются медиаторы для нейронов. Этим механизмом управляется кора мозга. Есть медиаторы - кора работает. Нет медиаторов - кора не работает. Этот механизм опубликовал некто Де"Лонг ещё в 1971 году.

Так вот, к этой конференции (а может и раньше... скорее всего раньше) были сделаны и опробованы тренажёры по развитию глубинных структур мозга. Устроены эти тренажёры просто: включил свою какую-нибудь глубинную структуру - человечек на экране прибора сдвинулся. Не смог включить - человечек не сдвинулся. Включил не ту структуру - человечек сдвинулся не туда, куда ты хотел.

Игрушка забавная. Освоить не так уж и просто, но можно. Главное не в этом.

Главное в том, что бывает, если ресурсы одной зоны мозга исчерпаны (и ресурсы периферии, связанные с этой зоной мозга)? А пациент берёт тренажёр, и начинает использовать совсем другую структуру. И периферию другую.

Я потом не поленился, посмотрел на таких пациентов. Представьте, сидит человек в возрасте лет шестьдесят. Сначала, когда только приходит, ну, бабушка - бабушкой. А через час САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы (игры) на тренажёре - и румянец откуда-то берётся, и азарт... И шестидесяти лет точно не дашь... Молодая, красивая... В общении приятная...

Протоколы хорошие получаются...

 

5. Это я только про три доклада написал, Марина Владимировна. Что сразу вспомнилось. Думаю, хватит пока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я Ваши тексты читаю, Яков Тимофеевич, как сказки в детстве. С открытым от удивления ртом. Что, и правда от занятий на этих тренажёрах купируется активность очагов застойного возбуждения? После часовой тренировки? Это же фантастика какая-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После часового занятия получается не всегда и не у всех. Я видел человека - молодого и здорового - который целую неделю не мог справиться с тренажёром. Так и не справился, между прочим. Хотя явных симптомов у него не было. Так, лёгкая истерика.

Всё-таки эта методика для здоровых людей. От простуды, от икоты... Вместо допинга и для сохранения здоровья. Для продолжительности жизни и развития таланта. Как медитации, которые помогают от всех болезней, но только специалистам с медитативным опытом. То есть, если уж освоил "переключение" нейронных зон, то это почти на всю жизнь. А пока не освоишь...

Хотя если применять тренажёры как сопутствующую терапию, то эффект весьма значителен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно. Приходите, мы Вам рады. Только позвоните предварительно, что ничего не ждать. Вам время специальное отведут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
0