0
admin

Некоторые забавные статьи

Recommended Posts

[b][color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Кто и зачем платит за антидопинговую пропаганду?[/font][/color][/b]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Антидопинговая пропаганда стоит, по примерным оценкам, чуть больше бюджета Греции. Трудно представить, что это случайность. Или что некие анонимы в порыве праведного гнева сами, в свободное время гневно заклеймили допинги.
Раньше такое уже случалось. Например, под вопли о терроризме была создана ИГИЛ, разрушен Ирак и захвачен арабский рынок оружия.
Под вопли о вреде ГМО был распределен рынок модифицированных семян. И туда уже не войдёшь. Даже собственные модифицированные семена не создашь. Как китайцы уже много лет не могут создать свои автомобили – рынки-то захвачены. И для сбыта остались самые невыгодные сегменты. В результате никто не финансирует Китайские автомобильные исследования. Ведь прибыли-то всё равно не дождёшься.
Кстати, мы тоже опоздали к дележу автомобильных рынков. И рынков электроники. И компьютерный рынок мы потеряли, хотя в восьмидесятых были сильнее всего мира. Просто в те времена наши компьютеры были рассчитаны на страны с поголовным высшим образованием людей. А не на страны с безграмотным населением, которым и пишущие машинки в диковинку. Но под вопли о «бездарном советском производстве» мы рынки потеряли.
Теперь вот начались вопли о допингах. Очень дорогие. А двадцать первый век характерен именно программами развития людей, между прочим. И в Европе, и у нас на госуровне финансируются исследовательские и медицинские программы «Здоровья здоровых людей». Результатов много.
Недавно фильм появился о допингах. Мол, вредны допинги. Ещё в пятидесятых годах в ГДР угробили множество спортсменов…
А в фильме показывают не только наших взяточников. Показывают норвежцев, которые почти поголовно допинг принимают. Там олимпийский чемпион из Норвегии рассказывает, как его ЗАСТАВЛЯЛИ допинги принимать. И американку – чемпионку по художественной гимнастике - ЗАСТАВЛЯЛИ.
Но ведь не в ГДР живём. Если бы эти норвежские и американские допинги наносили вред, то судебных дел было бы много. Ведь здоровье-то европейцев и американцев застраховано. И не стали бы страховые компании за свои деньги кого-то лечить. В суд бы подали на спортивных чиновников. И выиграли бы. И шуму было бы много. А шуму-то и нет никакого. Почему? Вред не нанесён спортсменам?
А зачем тогда шуметь про допинги? Зачем тратить огромные деньги на антидопинговую пропаганду? Чтобы России навредить?
«Не смешите мои калоши», - как говорят в Одессе.[/font][/color]
[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Да, и в заключении. Конечно, речь идет о дележе рынков для результатов исследований, начатых еще в прошлом веке. Людей развивают все развитые страны. И в генетике развивают, и в других областях. Конечно, развивают не всех. Пока развивают только своё население. Да и то, лишь богатых.
А остальные пока существуют в роли неандертальцев. Которые «сами вымрут в результате естественного отбора».
Но простых капиталистов не обманешь. Рынки они «на всякий случай» захватывают заранее. И делают это по одним и тем же учебникам. А написано в этих учебниках очень простая вещь: «Чтобы захватить рынки сбыта надо на десятилетия обогнать конкурентов в исследованиях. А для этого надо …» И дальше идет рассказ о контрпропаганде, об «управляемом хаосе» в той области, в которой рынки захватываются…[/font][/color]
[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]В общем, не зря Ленин предлагал учиться. А наши, вон, закон против допингов приняли. Как советуют «друзья и партнеры», которые уже много лет одним и тем же способом нас вытесняют с мировых рынков.[/font][/color]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b][color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Митохрондриальная Ева и её роль в жизни врача.[/font][/color][/b]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Митохондрии – это такие части клетки, не имеющие отношения к ядру. Во время оплодотворения материнской клетки сперматозоид проникает в ЯДРО. А митохондрии процесс оплодотворения не затрагивает.
Однажды в чью-то светлую голову пришла мысль сравнить ДНК, которые расположены в митохондриях. И оказалась странная вещь: «У всех людей ДНК в митохондриях ОДИНАКОВЫ». То есть, все люди произошли от одной и той же матери.
Аналогичную историю придумали и для проверки количества мужских особей, от которых произошли люди. Там проверяли У-хромосому и сравнивали её у всех людей. И тоже пришли к странному выводу: «Первочеловек, У-хромосомный Адам, тоже был всего один». Правда, в отличие от библейской версии, митохондриальная Ева была примерно на 50 000 лет старше У-хромосомного Адама. Они никогда не встречались друг с другом.
Эта история постоянно повторяется на протяжении всей истории человечества. Люди размножаются, захватывают всю планету… А потом из всего множества людей выделяется очень маленькая группа, которая и становится предками современных людей. Только потомки этой малой группы оказываются перспективными. А остальные благополучно вымирают.
Так было с митохондриальной Евой. Она одна оказалась полезной человечеству. Так было с У-хромосомным Адамом. Известен ряд периодов, когда численность людей сокращалась до 10 000 человек. То есть, людей-то было много. Австралопитеков было много, неандертальцев… А перспективных людей – всего десять тысяч.
Интересно было бы подсчитать, сколько таких перспективных людей живёт сегодня? По некоторым исследованиям их никак не может быть больше десяти процентов. Это, например, те кто несёт ответственность за жизнь и будущее всех остальных людей. Они, несущие ответственность, даже генетически отличаются от прочих. В Европе их около 4%. [/font][/color]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[font=georgia,serif][size=5][b]Устройство мира Элоев.[/b]

Собственно, анклавы Элоев уже присутствуют в нашей жизни. Например, в Москве. Во времена Маркса считалось, что города производят промышленную продукцию, а село – продукты питания, дрова, сырьё.. И они обмениваются между собой.
Собянин победил Маркса и развеял эти иллюзии. Из Москвы выведены последние заводы и на их месте построено жильё. Дорогое. Так за счёт чего живёт Москва и прочие анклавы Элоев?
Вот представьте себе наш город. В нём четырнадцать миллионов жителей плюс приезжие. В этом городе все трудятся: шьют друг другу одежду, готовят еду, лечат и стригут друг друга, пишут статьи и снимают кино, продают друг другу разные вещи.
Естественно, всем этим людям надо что-то есть и как-то жить. В город приходит не менее килограмма пищи на одного жителя в день. Это четырнадцать тысяч тонн еды в день или четыреста двадцать тысяч тонн еды в месяц. Это двадцать тысяч вагонов с едой в месяц, или полтысячи товарных эшелонов. Одних коров, свиней, овец и кур – сто эшелонов. И ведь кто-то должен это всё сделать и привезти в город.
А ещё эшелонами поступают ткани, обувь, одежда, автомобили, компьютеры и прочие радости жизни. Но вот вопрос, а что ГОРОД за это отдаёт? Ведь жители заботятся лишь друг о друге. О том, как бы им поделить, съесть или износить всю эту еду, одежду, нефть и газ, и автомобили с компьютерами. Что даёт ГОРОД за все эти богатства?
Задумайтесь, и Вы поймёте странную вещь: «Город НИЧЕГО не отдаёт за эти богатства!!!» Это и есть основная характеристика мира Элоев.

[b]Всё лучшее даром в самом прекрасном из миров[/b]

В самом деле, самое лучшее нам даётся даром: солнце, вода, деревья и трава, воздух… Всё растёт без всяких усилий с нашей стороны. А вот потом в дело вступают морлоки. Они требуют с нас деньги за стоянку наших машин на улицах нашего города. Они требуют с нас деньги за то, что у нас есть квартиры. Они требуют с нас деньги как бы на медицину, которой мы не пользуемся (не дай бог туда попасть)… И нам всё это нужно, как ни странно.
Морлоки были необходимы раньше, в средние века. Они обрабатывали поля, они рубили и доставляли дрова… Словом, выполняли функции по обеспечению комфорта. Делали они это плохо. Постоянно халтурили, ленились, их приходилось наказывать… И жизнь от этого становилась плохой. Но сейчас всё меняется. Вместо морлоков появилось множество полезных устройств. Например, уже не надо таскать вёдрами воду для ванн и выносить в отхожее место горшки из под кровати. Не надо таскать дрова и топить камин. Не надо убирать золу. А следовательно, не надо больше терпеть в своём доме всех этих дурно пахнущих чернорабочих, которые всегда опаздывают, требуют увеличения зарплаты и устраивают забастовки.
Морлоки, как уже понятно, это несчастные люди, которых можно заменить механизмами. И этот процесс бурно развивается. Причём, как только такая замена происходит, всё становится практически бесплатным, удобным и радостным. Например, недавно придумали закон, позволяющий избавиться от морлоков-госслужащих. Удивительный закон.
Каждый закон решает какую-то проблему. Здесь проблема была в том, что появилось огромное количество фальсифицированной еды. Морлоки опять жульничали и халтурили. Кормили кур гормонами роста, вместо Ростовских уток продавали китайских (которые вообще отрава).
Проконтролировать это силами морлоков практически невозможно. Ведь надо учесть очень много всего. Например, чтобы не продавали кошек под видом фермерских кроликов, надо учитывать: «Когда кролики родились, сколько, чем их кормили, где взяли корма, кому продали…», - и еще много разного. То же самое надо делать с курами, коровами, пчёлами, сеном и другими кормами. Иначе морлоки обязательно накормят коров на общественном мусорном полигоне. Или, хотя бы, накупят кормов оттуда.
Так вот, приняли закон о том, что надо всё это учитывать. И если нет учёта, то продажи не разрешаются. Кажется, что это невозможно. Но учёт организовали люди, которые с детства играют в компьютерные игры. А там такой учёт ведется всегда. Эти дети (которые уже взрослые) написали приложение к телефону. Как в компьютерной игре. По принципу: «Что у тебя не сфотографировано, того у тебя и нет».
Всем продавцам и фермерам предложили просто фотографировать всё, что надо учесть. Родились кролики – сфотографируй. Привёз сено – сфотографируй. Не трудно же. А в твоём личном кабинете появится запись и уникальный номер.
Дальше больше. Если ты кроликов сфотографировал и не кормил, то они «подохли». Как в компьютерной игре. А если не подохли и выросли, значит ты их кормил. Покажи фотографию кормов. И всё. Дальше эта компьютерная игра сама работает.
А перед продажей всё равно надо получать справку санитарную. И это приложение само и запрос составляет, и оплачивает справку, и подготавливает документы о кормах, о «когда родились кролики»… И если документы не в порядке (в личном кабинете), то справку санитарную не получишь. Впрочем, это приложение предупредит об этом заранее. И посоветует – что делать. Как в хорошей компьютерной игре.
В результате, огромное количество морлоков-проверяющих просто стало ненужным. Весь закон администрируется десятком программистов.

[b]Война Морлоков с Элоями.[/b]

Морлокам вообще жить тяжело, особенно сегодня. Представьте, они всю жизнь учились, карьера у них была. Уважаемые люди были. А тут приходят какие мальчишки, приносят компьютерную программу – и гуляй на пенсию. Или получать новое образование.
Вот, например, районные врачи. Их требуется около двухсот человек на микрорайон. Где жителей тысяч двадцать-тридцать. Чтобы очередей не было, чтобы записываться было легко.
Делать эти врачи толком ничего не могут и не умеют. Ведь на приём пациента им даётся всего двенадцать минут. Что тут сделаешь за такое время? А нужно этих врачей немало. На Москву, например, их нужно около ста пятидесяти тысяч. Если считать, что врач работает тридцать лет (с двадцати пяти до пятидесяти пяти), то в год на пенсию уходит пять тысяч врачей. И столько же должно заканчивать институты и приходить в районные поликлиники. А в Москве, между прочим, выпускается в год всего тысяча врачей. Вот и приходится строить жильё иногородним, рекламировать переезд в Москву. Впрочем, так было всегда.
А теперь представьте, приходят мальчишки-программисты и делают «компьютерную игру». Которая сама собой и давление измеряет, и температуру, и лечит вся кие дурацкие заболевания, вроде гриппа и насморка. Например, грипп, где нужны интерфероны «с недоказанной эффективностью» (импортные, дорогущие) заменяет чем-то там. Представляете, какое количество врачей – морлоков высвобождается? Да и диагнозы точнее становятся. Ведь пациента наблюдают не двенадцать минут, а целую жизнь. По приложению к телефону. И направить на лечение его можно вовремя. Кстати, таки уже появились. Правда, пока очень дорогие. И учиться ими управлять надо недели две. Но всё быстро развивается.
Правда Морлокам тяжело. У них, считай, вся жизнь на этом заканчивается. И тогда морлоки начинают войну.[/size][/font]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]Нейронная смерть.[/b]

В 1970 году Майкл Тер-Погосян создал так называемый Позитронно-Эмиссионный Томограф (ПЭТ). Этот прибор позволил наблюдать за активностью мозга людей. И, естественно, выяснилось множество интересных фактов.
Всем известны так называемые условные рефлексы. Это процесс объединения нейронов в дуги или кольца. Таким образом из множества рефлексов формируется сеть нейронов, управляющая организмом человека. Открыт этот феномен был И.П. Павловым. Значительный вклад внес П.К. Анохин. Но только Позитронно-Эмиссионный Томограф (ПЭТ) позволил оценить размеры этих нейронных сетей (активных нейронных кластеров). Оказалось, что у здорового взрослого человека с европейским образом жизни такой активный нейронный кластер составляет около 8% от всех нейронов (всего нейронов у человека около 87 миллиардов).
У аборигенов Африки, Якутии или Австралии количество нейронов в актином кластере значительно больше, поскольку жизнь у них сложнее. И требует учёта более сложных обстоятельств. Кроме того, размер активного нейронного кластера может увеличиваться из-за стрессов и болезней. Ведь внутренней средой организма также необходимо управлять.
Выяснился и ещё один занимательный факт. Оказалось, что активные нейронные кластеры живут около 5 – 7 лет. За это время обстоятельства успевают измениться, внутренняя среда организма начинает требовать иного управления. И активный нейронный кластер «уходит в отставку». Он начинает угасать, а вместо него образуются новые рефлексы и системы, более соответствующие новым условиям. В результате удалось вычислить примерный возраст людей и причину их смерти. Если сто процентов (все нейроны) разделить на восемь процентов (размер активного кластера), то прилучится двенадцать. То есть, человек проходит через двенадцать различных стадий жизни, управляемых разными нейронными кластерами. А когда последний нейронный кластер «отработает», то строить новые рефлексы становится не из чего. И у человека начинается «стадия дожития». Когда управляет организмом последний нейронный кластер. Этот кластер угасает, но заменить его просто нечем. Размер кластера падает, сами нейроны «изнашиваются». Этот процесс обычно называют угасанием функций организма или просто старением.
Название это неверное. Функции организма не угасают. Угасает лишь система управления функциями. Но для большинства людей на земле это ничего не меняет.

[b]Можно ли с этим что-то сделать?[/b]

К 2003 году д.м.н., проф., академик РАН А.Н. Разумов подготовил физиологическую базу и возглавил федеральную программу «Здоровье здоровых людей». Такие программы есть в нескольких развитых странах. Одной из задач программы стало решение описанной выше проблемы. Ведь пока эта проблема не решена, людям выгодно иметь очень маленькие нейронные кластеры. Чем меньше размер кластера, тем таких кластеров больше. Вот и жизнь становится дольше. Правда сами люди с маленькими кластерами не становятся умнее. Но что уж тут поделаешь.
А вот решение задачи повторного использования нейронов позволило бы не ограничивать размер активных кластеров. Или даже можно было бы увеличить их размер, создавать специализированные кластеры для различных условий… Словом, к 2008 году эта проблема была решена, методики и оборудование сертифицированы, и начался нормальный лечебный процесс. Который идёт и сейчас.
Обнаружилось, что несколько использованных, отработавших нейронных кластеров могут за счёт специальных манипуляций объединяться на некоторое время. Не на 5 – 7 лет конечно, а примерно на год – полтора. Размер такого искусственного кластера сначала составляет 16% (около 14 миллиардов нейронов). Но он быстро падает до обычных 8%.
Больше того, если кластер использовать повторно, но он приобретает «привычку» вступать в такие «повторные временные связи». И начинает использоваться несколько раз. Сейчас пока рано говорить об увеличении продолжительности жизни пациентов, прошедших этот курс терапии. Времени прошло недостаточно много. Но есть множество результатов, например, по лечению болезней, связанный с угасанием нейронов. Кроме того, есть результаты по увеличению умственной активности у детей и взрослых, которые прощли «объединение нейронных кластеров» в связи с показаниями по основному заболеванию. Эти дети и взрослые значительно умнее и успешнее сверстников. Про тесты для взрослых надо говорить отдельно, но школьники проходят ЕГЭ. Так вот, средний балл ЕГЭ у таких школьников превышает 90 баллов. И это несмотря на то, что до лечения они особенных успехов и достижений не демонстрировали. Ведь это были не самые здоровые дети.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Рождение Элоев.[/font][/color]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Итак, нейроны мозга объединяются в кластеры, чтобы управлять организмом. Кластеры эти формируются из рефлексов, систем, компенсаторных связей… Из всего того, что нужно человеку в его сиюминутной жизни. Если жизнь проста, то нейронов нужно немного. Если сложна, то и управление этой жизнью должно быть изощрённым, требующим значительного количества нейронов.
Как бы то ни было, управляет человеком не вся нервная система, а только отдельный её кластер. Кластер специализированный, специально «заточенный» под конкретную жизнь человека: под его обстоятельства, под вражду и стрессы, под дружбу и любовь, под болезни и нагрузки… Под всё. И здесь начинаются сложности.
Ведь жизнь человека меняется. Меняются обстоятельства и состояние тела. А нейронный кластер имеет ограниченную способность к изменениям. Ведь каждое изменение – это создание и разрушение синапсов. Это время и ресурсы на изменения в нервной системе. А кто во время этих изменений будет управлять организмом? Да и самими изменениями надо управлять, ведь так? Естественно, малые изменения возможны. За счёт временного увеличения объёма нейронного кластера. К концу своей жизни все нейронные кластеры увеличиваются, пытаясь измениться. Но, слава богу, есть ограничения для таких увеличений в размере. И нейронный кластер здорового человека, вместо захвата мозга начинает угасать. А на его роль переходит к другому кластеру: молодому, неизношенному.
Сегодня люди разделяются на три большие группы ПО ОТНОШЕНИЮ К СТРАТЕГИИ использования своих нейронов:[/font][/color]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]1. Есть люди – герои. Они ради конкретной задачи жертвуют продолжительностью своей жизни. Это борцы Сумо, которые не живут больше 40 лет. Это люди экстремальных профессий, требующих увеличенного размера активной нервной системы. Это люди – наркоманы, искусственно, создающие у себя в мозгу ОЧАГ ЗАСТОЙНОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ, подпитываемого наркотиком. У таких людей кластеры не угасают, а постоянно увеличиваются в размерах. Ну, и больные люди, конечно. У больных людей очаги застойного возбуждения образуются как защитная реакция от болезни. Что не увеличивает продолжительность жизни, как Вы понимаете.[/font][/color]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]2. Еще есть люди – М0рлоки. Эти выбрали удивительную стратегию увеличения продолжительности своей жизни. Они как можно сильнее упрощают свою жизнь. Делают её комфортнее и однообразнее. Чтобы обходиться нейронным кластером маленького размера. И чтобы пореже менять нейронные кластеры. Эта стратегия застоя очень хорошо срабатывает сегодня. Средняя продолжительность жизни таких «неизменных», «комфортных» людей увеличилась только в Москве до 77 лет. А общее их количество увеличилось до 86% от всего населения.
Причём, эти М0рлоки всем удобны и всем полезны. Они не меняют привычек, они придерживаются одной и той же профессии. А на пенсию выходят только вместе с профессией. Например, в Москве ещё можно найти специалистов по ремонту РАДИОЛАМПОВЫХ телевизоров. А поговорить с ними, так все современные проблемы ЛЕГКО решаются именно радиоламповыми технологиями. Вот так.[/font][/color]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]3. Третий тип людей наиболее интересен. Эти выбрали совсем экзотическую стратегию управления своими нейронными кластерами. Своё первичное существование (до шестидесяти лет) они посвящают формированию ПЕРВИЧНЫХ нейронных кластеров. Вообще говоря, вполне таких же, как у М0рлоков. Только чуть более ухоженных. Ведь эти люди (я назвал бы их Элоями) собираются потом эти кластеры использовать.
Собственно, в статье «Нейронная смерть» я описал то, как лечат Элоев. Как «делают» Элоев из М0рлоков. То есть, грубо говоря, как управляют нейронными кластерами, когда хотят их повторного использования. Но…[/font][/color]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Не всё так просто.[/font][/color]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Любой М0рлок считает, что достаточно прийти к врачу, и ему создадут что-то новое – здоровое, успешное, сильное и молодое. А если не создадут, то он напишет жадобу в суд, в Минздрав и в Совет Европы. Тогда приедут правозащитники и заставят «злых врачей» сделать всё «как надо». А он – «великий М0рлок» будет лежать и сопеть в две дырочки, когда врачи (желательно под общим наркозом) будут делать его умным, образованным, молодым, сильным и интересным для женщин. А еще богатым, я забыл.
Я тоже бы так хотел. В смысле – общаться с М0рлоками только тогда, когда они под общим наркозом. Но не получается. Кроме того, ведь большинство из них - М0рлоки поневоле. Они просто не умеют жить иначе. Выросли среди 86% населения, где за самостоятельность наказывают. А многие из них – очень перспективные люди. И в этом каждый раз приходится убеждаться.
Дело тут в том, что обычные М0рлоки (М0рлоки вульгарис, так сказать) не располагают кластерами, пригодными для Элоев. Обычные М0рлоки ничего в своей жизни не делают. А зачем, если жизнь и так комфортна? Начнёшь что-то делать, и нейронный кластер увеличится, не дай бог. Жизнь-то и сократится.
Люди со стратегией М0рлоков ходят на одну и ту же работу, где повторяют заученные в юности действия. Возвращаются в один и тот же дом к одной и той же рутине. То есть ничего не создают сами. Они всегда кому-то помогают, они всегда на вторых ролях. От них ничего не зависит. Такая стратегия продления собственной жизни, ничего не сделаешь. Согласно Д.А. Медведеву, средняя продолжительность жизни у нас в стране увеличилась за последние девяносто лет в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА. За счёт тех самых 86% населения, естественно. А оставшиеся 14% лишь погрешность вносят.[/font][/color]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Так в чём же дело?[/font][/color]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Дело тут в том, что человек, если верить Ч.Дарвину – это «набор весьма совершенных механизмов, способных как угодно изменить мир». Как и все особи доминирующих видов, конечно. А всё остальное Ч.Дарвин считал у доминирующих видов НЕ СУЩЕСТВЕННЫМ.
И если верить Дарвину, для того, чтобы стать пригодным для ПОВТОРНОГО использования, каждый нейронный кластер должен стать «совершенным инструментом для изменения мира». Чего у М0рлоков не происходит, как Вы понимаете. Естественным путём это происходит у незначительной части человечества, входящей в те самые 14% населения.
Именно у этой незначительной части человечества нейронные кластеры потом, после возникновения и первичного использования (обучения), превращаются в подобие компьютерной сети. Они приобретают способность «собираться в сеть (подобную компьтерной)» ради решения какой-то частной задачи. А потом опять «разбираются» на отдельные кластеры. Но, как Вы понимаете, эти нейронные кластеры должны быт подобны достаточно совершенным компьютерам, а не счётам или калькуляторам.
Причём как ни странно, со временем объём (размер) таких кластеров всё время уменьшается, а количество их – увеличивается. Идаже, иногда, высвобождаются отдельные нейроны, пригодные для повторного использования.[/font][/color]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]И что же делать?[/font][/color]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Я тоже хотел бы иметь методики, позволяющие «под общим наркозом» делать из нейронных кластеров М0рлоков совершенные кластеры Элоев. Это ведь возможно. К.В. Анохин уже начал телевизионную рекламу этого процесса. Именно он сказал, что «мы столько знаем о нервной системе, что можем формировать условные рефлексы БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНЕШНИХ СТИМУЛОВ». То есть ПОД НАРКОЗОМ, как Вы понимаете.
Это сегодня не только К.В. Анохин умеет. Это умеют многие у нас в стране, умеют за рубежом. Но попробуйте убедить М0рлока, что ему стоит стать умным. Хоть ради здоровья, хоть ради продолжительности жизни… На словах он согласится. А на деле, они просто убегают из клиники, даже заплатив за лечение немалые деньги. Как увидят, что соседи стали умнее, так и начинают убегать. Сразу. Ведь они привыкли, что медицина ничего не делает. Только пациент говорит: «Ух, всё прошло…» А вообще изменений никаких не заметно. Каким был человек, таким и остался.
А тут всё иначе. Люди СРАЗУ становятся умнее. Не высокомернее, не спесивее, а просто умнее. И добрее, и внимательнее. У них на это силы появляются. Это пугает М0рлоков.[/font][/color]
[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]А что, они и работают под наркозом во время лечения? И мир изменяют тоже под наркозом?[/font][/color]
[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Конечно, реальных результатов во время лечения от них никто не требует. Ведь задача врача «всего лишь» создать требуемые рефлексы. А как их потом применять – не его вопрос. Но представьте себе, что именно Вам создали «внутри Вас» некий рефлекс. Некую способность, которая начинает «прорываться наружу». Неужели Вы думаете, что это пройдёт незаметно. Незаметно для Вас, незаметно для окружающих?
Вот и приходится рассказывать новообращенным Элоям про их внутренний мир. Про то, что такое ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Как пользоваться своим новым организмом, который уже ВСЁ УМЕЕТЕ. Надо только попытаться его правильно использовать, а рефлексы-то уже созданы.[/font][/color]

[color=#1D2129][font=Helvetica, Arial, sans-serif]Впрочем – этот рассказ посвящён исключительно рождению Элоев. Про то, как необычно они живут придётся писать отдельно.[/font][/color]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]Крамола о миазмах[/b].

Очень симпатичные люди собрались. И вопросы ставят острые, своевременные. Соответственно, не хочется прятаться по углам и обсуждать важное тайком. Итак.

[b]Исходные постулаты для обсуждения.[/b]

1. Миазмы – это очень многозначное явление. С одной стороны, это наследие средних веков в диагностике. Кажется, что Баба-Яга с крючковатым носом тебя обнюхивает, обстукивает, обглядывает… А потом вещает нечто сомнительное. Ведь миазмы – это запахи. Точнее говоря – это вонища, которую издаёт давно не мытый больной человек. Сейчас такая диагностика крайне осложнена тем, что люди моются. Особенно, к визиту врача. И пахнут не миазмами, как в средневековье, а шампунями и гелями для душа. Какая уж тут диагностика.

2. С другой стороны, миазмы – это классификация заболеваний. Классификация мутная, не слишком удобная, практически не проверяемая, таинственная… Владеют ей только Великие Врачи… Но как всё мутное, неудобное и таинственное, теорию миазмов наделяют неким особым могуществом. Мол, если выделить миазм, то остальное лечение становится простым, постановка лечебных задач и их последовательность становится очевидной. А пациент обречён на выздоровление. И самое удивительное, что часто ТАК И БЫВАЕТ.

3. Третий постулат для обсуждения – это теория Дарвина. Из неё следует (чисто формально следует), что у человека нет ничего лишнего. Нет лишних функций и процессов. И если есть патология, то где-то есть и норма. И всякая болезнь – это лишь патогенная форма какого-то процесса. Процесса, который человеку нужен и полезен. И лучшим видом лечения ВСЕГДА является:

- Определение того процесса, который поражён;
- Возвращение этого процесса из патогенного состояния в нормальное.

4. Четвёртый, и последний постулат, - Это цитата М.Г. Мееровича о законах природы. Мол, у природы законов нет. Законы придумывают люди. А потом создают приборы, в которых эти законы и живут. В пояснение этому М.Г. Меерович, как я помню, приводил в пример закон Ома. И показывал, что закон Ома не работает, если не использовать провода. А ведь в природе-то проводов нет.
Естественно, что в этом рассуждении речь пойдёт не о законе Ома и не об электричестве. Речь пойдет о теории и оборудовании для диагностики миазмов. И о последующем лечении. Естественно, это оборудование и теория должны показать и даже увеличить «мощность» теории миазмов. И облегчить её применение настолько, чтобы она (эта теория) стала доступна для применения обычным врачом. Даже вчерашним ординатором. Иначе какой смысл в этом обсуждении?

[b]О нормальном функциональном генезе.[/b]

Итак, начнём с третьего постулата, который гласит, что в организме нет особенных «патогенных процессов». Есть лишь поражения и искажения нормальных, для чего-то нужных процессов, что и называется словами «болезнь», патология, «нозология» и проч.

[b][i] (Извините, что описываю этот постулат столь подробно. Но статья для интернета, значит читать её будут и те, кто не учился на кафедрах нормальной и патофизиологии).[/i][/b]

Следовательно, первое, что необходимо сделать для описания МИАЗМОВ – это найти такие НОРМАЛЬНЫЕ процессы, искажения которых вызывали бы явления, схожие с миазматическими. Поиск этот был долгим и факультативным. Продолжалось это до тех пор, пока в рамках федеральной программы «Здоровье здоровых людей» не было сделано полное и подробное описание НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ГЕНЕЗА, Описание это было и физиологическим, и теоретическим. Сегодня об этом читаются курсы повышения квалификации врачей, происходит множество разных событий… И вообще, всё, что я пишу, так или иначе посвящено именно функциональному генезу. Нормальному и патогенному.
Так вот, в нормальном функциональном генезе существуют целых 24 феномена, похожих на миазмы. Двадцать четыре, а не четыре и не шесть. Все эти явления относились к ЗАТРУДНЕНИЯМ в нормальном функциональном генезе. Кстати, описание синдрома Затруднённого Функционального Генеза (ЗФГ-синдрома) и средств его лечения связано с именем академика РАН, д.м.н., проф. А.Н. Разумова. Того самого А.Н. Разумова, который руководил программой «Здоровье здоровых людей».
Честно говоря, я был несколько удивлен таким открытием, что миазмы могут быть «просто» искажениями функционального генеза. Гипотезу ту я проверял добросовестно. Брал своих пациентов с фиксированными затруднениями в функциональном генезе, и отводил их к приятелям «как бы» на консультацию. Выводов оказалось два. Первый заключался в том, что диагностика миазма была не однозначной. Выводы расходились у разных врачей. Но этого и следовало ожидать.
Более интересным оказался тот факт, что если у нескольких врачей «диагноз» совпадал, то это «сходилось» и с диагностикой ЗФГ-синдрома.
А после этого всего оказалось достаточно просто ответить на вопрос: «Почему из ЗФГ-синдрома следует 24 возможных «миазма», а классики говорят лишь о шести?» Ответ здесь прост. Ведь для того, чтобы иметь НАРУШЕНИЯ в неких нормальных процессах, у пациента эти процессы ДОЛЖНЫ БЫТЬ!. Хоть в какой-то форме. А «неучтённые» восемнадцать «миазмов» соответствуют процессам, которые и в норме-то практически не встречаются.

[b]Верификация миазматической теории.[/b]

Дело это давнее. Тогда у нас была возможность финансировать разные исследования на животных. И всё вышесказанное мы с удовольствием проверяли на мышах. К тому времени уже была выстроена теория нормального функционально генеза. И появились приборы для её реализации. Соответственно, нам удалось, кроме экспериментов лечебного характера, исследовать и теорию миазмов. Для этого оказалось достаточно:

- Спровоцировать у мышей искусственное затруднение в генезе;
- Рассмотреть гистологические срезы животных на предмет наличия поражений.

Естественно, что мы не смогли исследовать всю палитру поражений. Ведь многие заболевания развиваются годами. Но выборочные эксперименты оказались весьма показательны.

[b]Краткие выводы.[/b]

Сегодня, благодаря академику А.Н. Разумову и его программе «Здоровых людей» мы располагаем:

1. Теоретическими и физиологическими описаниями НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ГЕНЕЗА;
2. Также у нас есть диагностическое и лечебное оборудование для работ с Затруднённым Функциональным Генезом. Например:

- Для объективной миазматической диагностики и терапии;
- Для диагностики видов генеза, отсутствующих у пациента. И для искусственного формирования этих отсутствующих видов генеза;
- Для методичной коррекции патогенных форм нормального генеза. Здесь чуть-чуть поясню. Если удаётся показать, что некоторое поражение носит преимущественно миазматический характер (если тип миазма однозначно фиксирован), то излечивать его можно методично, «на потоке» пациентов. К таким поражениям, например, относятся желчные камни (не желчекаменная болезнь, а именно желчные камни). Так же устроен диабет второго типа и ещё некоторые заболевания
- Сегодня мы можем создавать новые рефлексы без использования внешних стимулов. Можем снимать феномен функционально угасания, часто называемый старением. И многое ещё.

3. Удивительно, что всё вышеперечисленное является развитием именно теории миазмов. Развитием современным, высокотехнологичным и очень результативным. И многие виды современного «миазматического» лечения могут быть доступны именно в том виде, которого ожидает от нас пациент. Когда мы заранее пациенту ставим диагноз, который он может проверить в сторонних медучреждениях. А потом проводим «миазматическое» лечение, которое решает именно ту проблему, на решение которой пациент решил потратить собственное время, деньги и силы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
0