0
admin

Некоторые обсуждения конференции 27.01.2017

Recommended Posts

[color=#666666][font=Helvetica, Arial, sans-serif][size=3]Спасибо всем, кто пришёл на заседание секции. Было весело и интересно. Сначала восхитили "небывалые" методики: дробление желчных камней, лечение болезни Бехтере[/size][/font][/color][color=#666666][font=Helvetica, Arial, sans-serif][size=3]ва, рассеянного склероза. Потом удалось, как я понял, послушать и понять природу синдрома старения. Был и доклад на эту тему, и обсуждения методики. Веселый доклад был про искусственные напитки (препараты?), заменяющие последовательности препаратов. Причём, действие этих напитков проверяли прямо на заседании. Взяли человека из зала, измерили его настроение. Потом напоили его этим напитком и смотрели, как меняется его настроение. Как и обещано, через семь-восемь минут настроение плавно (за несколько промежуточных измерений) изменилось к явно лучшему.
Были и накладки. УЗИ привезли на заседание, а массажный стол забыли. В результате, все демонстрации с УЗИ пришлось отложить. Может и к лучшему. Времени не хватило категорически. Но так всегда бывает, когда заседания интересны.
В феврале откроется стационар. На официальные мероприятия не приглашаю - там будет скучновато. А вот потом планируется мероприятие тематическое. Хочу посвятить его созданию предрефлексов (талантов и способностей). На секции об этом только чуть-чуть поговорили, а демонстрации не было.
В общем, спасибо Вам всем. С Вами было очень интересно.[/size][/font][/color]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это в институте появилась новая генерация неврологов. Прекрасные молодые ребята. Им покоя не дают слова К.В. Анохина, который "умеет создавать рефлексы без внешних стимулов". Вот они тоже развлекаются. Возможностей-то у них больше, чем у Анохина.
Суть в следующем. Они сначала описали рефлекс из последовательности действий. Описали препаратами, естественно. Я могу что-то напутать, но идею вроде ухватил. Действие первое:
- Белладонна Д6, Сепия Д6, Лахезис С12.
Действие второе:
- Пульсатилла Д6, Игнация Д6, Нукс Вомика Д6.

Дальше они начинают всё это последовательно, препарат за препаратом, апплицировать на пациента. Как в триадах Кента. И получают вполне ожидаемый результат: "Если не пользоваться прибором, то горошины с препаратами надо давать раз в два часа. Так Д6 работает. И тогда появляется ожидаемый ими результат. Они его назвали "ИНТУИЦИЯ". Или "Хорошая компания". В общем, обычные последовательности препаратов.

Но им всего мало. Они стали каждый из трёх шагов (трёх последовательных препаратов) имитировать в напитке. Первый шаг (препарат) - вкус и запах. Второй шаг (препарат) - послевкусие. Третий шаг - то, что всасывается в кишечник. В общем, ПОХОЖЕСТЬ препаратов и ингредиентов они проверяли прибором. А как иначе? И у них получился такой напиток. Даже несколько. Докладывали о двух, но из теории следует не менее шести. Я не успел высунуться в подопытные в их докладе. Но после секции выпросил попробовать этот напиток. Забавно. И обещания оправдывает, и даже, в какой-то момент "сносит крышу" на несколько минут.

Да, все напитки безалкогольные, но могут алкоголь в какой-то степени заменять. По их словам. И привыкания не вызывают. И можно некоторое время пребывать в состоянии "съехавшей крыши", как мне сказали. Если постоянно "выпивать". Я себе заказал бутылочку каждого из двух анонсированных напитков. Буду пробовать. Результатами поделюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Они ещё кремы сделали такие же хитрые. Как будто несколько препаратов последовательно действуют. Конечно, никаких препаратов там нет. Там теория хитрая, из второй ступени. На секции не рассказывали, но присмотритесь к коже Светланы Геннадиевны. Вы такую кожу когда-нибудь видели? У молодёжи смотреть не интересно, но у Светланы Геннадиевны-то...
Я пробничек выпросила, между прочим. Очень я Вам скажу удивительная штучка. У них там даже афоризм есть:" Какова женщина на вкус? А какой крем, такова и на вкус!!! И на запах тоже. И на вид".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Умные товарищи с великолепным образованием. Объясните мне - тёмной - как это "Описывать действия последовательностями препаратов!!!" Вот это Ваше:

[color=#282828]Действие первое:[/color]
[color=#282828]- Белладонна Д6, Сепия Д6, Лахезис С12.[/color]
[color=#282828]Действие второе:[/color]
[color=#282828]- Пульсатилла Д6, Игнация Д6, Нукс Вомика Д6.[/color]

Как это вообще понять можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прекрасная Марина Владимировна. Не печальтесь. Это, конечно же никакие не действия. Это не мытьё посуды, не руководство подчинёнными и не поход в магазин. Это ИЗМЕНЕНИЕ СОСТОЯНИЙ человека. Последовательное изменение. Обычно люди не фиксируют у себя такие изменения, не могут их контролировать и, как следствие, не сопротивляются. А то, что Fire считает это действием - тоже имеет под собой основу. Люди ведь в разных состояниях ведут себя по-разному. Измени состояние - изменишь поведение, логику и, соответственно, череду событий.

Теперь о самих последовательностях. Белладонна, Сепия, Лахезис означают следующее.
Белладонна - это красавка. Или, "Красивая ДОННА". Этот препарат подходит пышным сверху, но достаточно стройным, опытным женщинам. С ярким цветом лица. Самоуверенным и привыкшим к повиновению. У обычного человека это похоже на температуру. Если просто дать человеку Белладону, он - конечно - не станет вести себя как температурная хозяйка борделя. Но...
За Белладонной они дают Сепию. Сепия подходит женщинам, которым "добровольно подчиняется МИР". Ухватываете логику? Температурная красавица, которая ещё не успела разочароваться в своём обаянии. А тут мир начинает САМ подчиняться...
Дальше больше. Они дают Лахезис. Это препарат "змеи с раздвоенным языком". Люди типа Лахезис в любой обстановке выворачивают логику так, что события их УСТРАИВАЮТ. И они сами думают, и окружающие верят, что события движутся в логике ЛАХЕЗИС,
Получается вот что: Самая красивая (Белладонна) начинает командовать миром (Сепия) и наблюдает за результатами глазами Лахезис. Красота??? Как тут самому себе не поверишь? Как тут не поверить в собственную исключительность, гениальность, обаяние и талант? Вот это они и называют ДЕЙСТВИЕМ. Речь идет, как Вы понимаете, о действии последовательности препаратов.

Естественно, Вы скажете, что от таких воздействий люди становятся несчастными. Ведь это всё неправда. Но тут вступает в силу вторая последовательность препаратов. Второе действие, как пишет Fire. Это действие
[color=#282828]Пульсатилла, Игнация, Нукс Вомика[/color]

[color=#282828]Пульсатилла - это ветренница. Препарат людей, которые соглашаются на что угодно. Лишь бы "ве[/color][color=#282828]тер дул в ту сторону". А "ветер", как Вы помните, дует у нас в сторону Лахезис. В сторону собственной правоты. И Пульсатилла с этим соглашается.[/color]
[color=#282828]Затем Игнация. Это препарат, вынуждающий человека соглашаться с изменениями в окружении. Мол, "ну права я теперь всегда, красива и обаятельна. Люди это замечают, а это ответственность. Придётся теперь всегда быть такой..."[/color]
[color=#282828]И завершается это всё препаратом Нукс вомика. Это препарат (кроме всего прочего) заставляет людей считать происходящее нормальным. Например, у алкоголиков поведение необычное. Но сами они считают его (такое поведение) единственно правильным. К такому же результату приводит и Нукс Вомика. Только нормы здесь не как у алкоголиков, а как у Белладонны, Сепии и т.д.[/color]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ох, Марина Владимировна. Неужели Вам не хотелось хоть иногда побыть самой красивой, умной, обаятельной... И чтобы окружающие воспринимали это на уровне феромонов, блеска Ваших глаз, порывистости движений....
А ведь эти напитки позиционировались как напитки "ДЛЯ ВСЕХ". Вот представьте себе компанию, где все так прекрасны. И нет никаких споров "кто лучше". Ведь все прекрасны НА САМОМ ДЕЛЕ.
Никто не чувствует себя ущемлённым. Нет ни у кого комплексов неполноценности. Никто себя с другими не сравнивает. Эти ребята назвали такое действо словами "Хорошая компания".
Как Вам, не хочется такого? И без алкоголя, без наркотиков. Просто так....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так я же привыкну. Мне такого ещё захочется. Разве не так? Я потом смогу быть такой, как Вы описываете? Без этих Ваших напитков-препаратов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прежде всего, это не мои напитки. А жаль, кстати. Завидно даже. Это напитки нового поколения неврологов, которые это всё докладывали. А я только понимал. И пробовал, между прочим.
Во-вторых, Вы и без этого всего прекрасны. Но, как мне кажется, это совсем не мешает Вам жить.
В-третьих, быть умной, прекрасной, ответственной и удачливой - совсем не плохо. Особенно, если вокруг такие же замечательные люди.
Беда не в этом. Беда в том, что всё хорошее рано или поздно кончается. И в одном и том же настроении не всё можно сделать. Так вот. Эти молодые гениальные ребята и об этом позаботились. Они сделали ВСЕ теоретически ВОЗМОЖНЫЕ такие напитки. Ну, то есть не сделали пока. Но задумали. А на конференцию привезли два из них. Кому что нравится.

Если Вам вдруг надоест такая радость и красота, можете попробовать другую. Вот так.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А теперь поподробнее для самых упорных и усидчивых. Триады Кента я знаю. Очень неудобная вещь. Препараты смешивать нельзя, потому что они не совместимы. Надо их давать раз в два часа один за другим. Быстрее нельзя, потому что несовместимость проявится. Надо давать следующий препарат только тогда, когда закончится действие предыдущего.
В принципе, можно пользоваться прибором, но у пациента дома прибора нет. А с одного раза триады Кента не срабатывают. Надо несколько раз принимать. Хотя результат бывает очень хороший, если принимать правильно.
И как это всё связано с напитками? Они что, в напитки препаратов напихали? Зачем? Тогда несовместимость проявиться должна... Или я чего-то не понимаю?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом-то всё дело. Вопрос просто замечательный.

Эти ребята, как я понял, заменили гомеопатию на нормальные компоненты: травы, соки, даже СО2-экстракты. Всё то, что действует очень коротко. Несколько минут.
В первую минуту действуют вкус и запах. Запах там как у пирожков с виноградным повидлом, а вкус жгучий.
Дальше действует послевкусие. Я ощутил пажитник, имбирь и что-то ещё. Сложное, но очень приятное.
А третья часть - это всасывающиеся в кровь ингредиенты. Тут я сказать ничего не могу.

Таким образом, целую триаду (или две?) они "упаковали" в напиток. Говорят, три года маялись. Но у них было оборудование, позволяющее сравнивать нативные ингредиенты с гомеопатией. Судя по действию - получилось.
Больше того, Вы правы, что с одного раза триады не срабатывают. Здесь было то же самое. У меня, во всяком случае. Эффект "полёта крыши" появился только после второго стаканчика грамм на пятьдесят. Длился эффект не долго. Минут десять. Как мне объяснили, "если хочу продолжения полёта, то надо выпить ещё стаканчик".

А вообще, во время "полёта" мне казалось, что люди вокруг - просто замечательные. Да и настроение почти весь день было приподнятым. Даже когда очевидный эффект исчез. Хотя к вечеру я, признаться, устал. Видимо, слишком много с людьми общался. А что бы и не поговорить с приятными собеседниками?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Необычная штука у ребят получилась. Современная. Но доклады-то не только про напитки были. А эта гениальная история академика Разумова, когда он описал природу старения. Я сомневаюсь, что молодой аспирант-докладчик сам это всё придумал. Уж больно "по-взрослому" всё обставлено. И слова про "синдром затруднённого генеза", - больше академику под стать.
Но получилось здорово. Там сначала выделили три причины старения. Правда, старение и угасание функций рассматривали как синонимы. Но тут уж не поспоришь. Об этом заранее предупреждали. Мол, все это - медицина функциональная. Так что, были они в своём праве. В том смысле, что с функциональной точки зрения...
Так вот. Выделили три причины угасания функций:
1. Патогенная, и её надо лечить. Саму причину. Там и сообщения были об этом. Про болезнь Бехтерева и рассеянный склероз. Идея лечения проста и эффективна, если верить докладам. Но об этом не сейчас.
2. Еще одна причина (основная) - это истощение какого-либо невосполнимого ресурса. В докладе разбирали конечное количество нейронов. Мол, у китов, слонов и канареек количество нейронов в течение жизни увеличивается. Поэтому киты живут аж до ста десяти лет. И некоторые акулы. А у человека это исчерпаемый ресурс.
Дальше они рассказывали, что с этим можно делать. И очень интересно рассказывали. Даже показали энцефалосканер, на котором выявили у заранее заготовленного пациента две активные зоны мозга: одну полезную, а другую - связанную с давнишним не вылеченным переломом ноги. Вывод: "Вот так и расходуется невосполнимый ресурс нейронов".
3. Третья причина угасания функций мне была почти не понятна. Там говорилось, что люди живут по-разному. И большинство (86% по словам докладчика - как они измеряли?). Так вот, большинство самостоятельно ограничивает свой функциональный генез. Действий самостоятельных не совершают, решений не принимают... И из-за этого что-то там происходит с мозгом. Что тоже можно вылечить. Но этого не показывали. Зато в зале присутствовало какое-то количество пациентов, которые через такое лечение прошли.

P.S. Какой-то у меня ехидный текст получился. На самом деле было интересно, честное слово. И в зале никто возражать не мешал. И вопросы задавать можно было хоть по ходу доклада. А сейчас пишу - и ехидничать хочется. Поздно уже, наверное.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый СВН.

Без обид. У Вас получился хороший текст: ёмкий, компактный, содержательный. Вопросы в нём поставлены интересные. Но он какой-то неприятный. Перепишите его. Пожа-а-а-луйста. Жалко же материал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Николай Алексеевич! Не надо ничего переписывать. А то СВН перепишет и вопросы интересные задавать станет некому. Пусть лучше он будет виноват, и мы все дружно выскажем ему общественное порицание. А в качестве наказания пусть на вопросы отвечает. Он же умный, а времени у него, как у всех, не так уж и много.

Итак Н.А., рассчитывая на Ваше согласие, задаю вопрос: "СВН, поясните пожалуйста, почему киты живут до 110 лет, а люди - нет? Ведь люди - доминирующий вид. И значит, у них всё должно быть лучше, чем у китов, слонов и канареек. Так в чём преимущества людей? Про недостатки мне не интересно. В крайнем случае, готова прочитать про трудности, которые успешно преодолеваются".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прекрасная Марина Владимировна. Спасибо за заступничество. Хоть Н.А. и прав, лениться так легко и приятно. Особенно, когда тебя об этом просит красивая и умная женщина. Решено, не буду переписывать предыдущий текст. Лучше напишу следующий, А Н.А. (уж простите меня) пусть сам удалит всё, что ему не нравится. Он справедлив и обижаться на него грех.

Итак, у слонов и китов другой механизм угасания функций и старения. Не такой, как у человека. Об этом рассказывал Д.И. Иржаев на конференции. У этих животных также, как и у человека, образуются активные нейронные кластеры. Не слишком большого размера. Когда кластер становится неадекватен, он начинает угасать (как у человека), и на его месте формируется другой кластер. Но... Черепная коробка у китов (и в какой-то мере у слонов) растёт всю жизнь. И нейроны образуются новые. Так что нейронное истощение им не грозит. И живут те же киты до ста десяти приблизительно лет.

В чём Вы, Марина Владимировна, безусловно правы - человек доминирует на планете. И всё у него лучше, чем у китов, слонов и канареек. И механизм работы с нейронными кластерами у него лучше. Потому что у китов всё время работают СВЕЖЕСДЕЛАННЫЕ нейронные кластеры. Как у детей. А человек может использовать свои кластеры повторно.
Эти повторно используемые кластеры уменьшаются в размере. Раза в два, примерно. И по-одиночке ничем управлять не могут. Но они могут объединяться в подобие компьютерных сетей. Причём, они могут как объединяться, так и разъединяться. И, тем самым, исчезает дефицит нейронов, приводящий обычного человека к старости и смерти. А эффективность и размер текущего кластера зависит лишь от сложности задач и проблем. В результате, умнее, удачливее и энергичнее такие люди становятся.
Д.И. Иржаев рассказывал про Римских Пап, про Трампа. Дело в том, что использование только первичных кластеров завершается к 63 годам. А Римского Папу избирают из кардиналов, не моложе 68 лет. Трампу уже за семьдесят, а эффектов "дожития" не наблюдается. По массовым скриниг-обследованиям 2005 года, таких людей меньше 10% (если я правильно помню). Но они есть.

М-да. А ещё Д.И. Иржаев рассказывал, как искусственно, медицинскими средствами, создавать эти вторичные кластеры. И лечащие врачи пациентов с болезнью Бехтерева и с рассеянным склерозом вставали, и рассказывали про эффективность методики. Вот и всё. Я искупил свою вину? Меня теперь не заставят переписывать предыдущее сообщение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы великолепны, СВН, и тексты Ваши я готова слушать и читать вечно. Вместо сна, еды и работы. У меня есть ещё вопрос, как Вы понимаете.

Скажите, а ведь есть ещё иммунная система и эндокринная. Они тоже управляют поведением, деятельностью и физиологией человека. Это как-нибудь учитывается в Ваших рассуждениях?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ох, Марина Владимировна. Умеете Вы задавать вопросы, на которые и за сутки не ответишь. Там, если попросту, дело вот в чём. Эти системы также могут вызывать угасание функций. Лечение этого угасания устроено иначе, чем лечение нейронного угасания. Но оно тоже есть. И очень даже популярно.
Я что Вам скажу. Обещают лекции по лечению ЗФГ-синдрома. Монография. Авторы - Н.А. Цветков и А.Н. Разумов. Может и ещё кто-то будет. Тот же Иржаев Д.И., например. Толковый молодой человек. Первую часть я уже видел. Её даже на второй ступени обучения раздают. Там это всё написано. Не заставляйте меня повторять лекционный курс вместо великих, хорошо?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А лечение ПМС там рассказывали, это как раз про ЗФГ-синдром в эндокринной системе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Viva' timestamp='1485800383' post='60419']
А лечение ПМС там рассказывали, это как раз про ЗФГ-синдром в эндокринной системе?
[/quote]

Кто-нибудь про это обязательно спросит, как всегда. А отвечать всё равно мне. Так что я уж сразу начну.
Эндокринная система управляет, в основном тогда, когда нервная система неадекватна. Например, когда два вида логики не дают принять решение. Не помню где написано: "Не знаешь как поступить, поступай по-доброму". А ещё можно поступать по-честному, по-злобе, по-дружески, по-женски... Или, даже, можно поступать талантливо. Это всё разновидности эндокринного управления. Это всё очень важно, потому что последующая однозначная логика ЦНС вынуждена будет основываться на избранном настроении. Условные рефлексы-то при появлении нуждаются в повторениях. Эти постоянно повторяемые связи между отдельными функциями и создают рефлексы. А вместе с рефлексами - и логику.
Например, начал человек поступать "талантливо". Уж что конкретно он имел ввиду - не поймёшь. Но стал он каждое действие начинать только тогда, когда до него "доходило" - как это дело сделать "талантливо"? И вот представьте: посуду он моет талантливо (или вообще не моет). Носки стирает талантливо. На работу идет как Сергей Есенин. А уж в продуктовый магазин - так вообще, как Брюс Уиллис с Гретой Гарбо. А иначе - и пальцем не пошевелит.

Вы скажете - это шизофрения. Порождение шизоидной личности, неадекватной обстоятельствам. Да, бывает и такое. Но... Представьте себе, что человеку этому всё удалось. Он ведь не кричит, что он великий актёр или писатель. Он просто ходит по миру в хорошем настроении. И поступки совершает только те, которые настроение ему НЕ ПОРТЯТ. А в результате получается две вещи:

- Во-первых, получаются необходимые условия для эндокринного управления организмом. Нервная-то система лишена "верховной власти". Рефлексы уже контролируются на предмет талантливости-неталантливости.
- А во-вторых, постепенно (достаточно быстро) складываются новых рефлексы. Рефлексы ДЕЙСТВИЯ В ТАЛАНТЛИВОМ НАСТРОЕНИИ. И когда эти новые рефлексы сложатся, появится и новая логика. Логика "талантливого" человека.

Вы, естественно, спросите: "А не ерунда ли это полная? Ведь рефлексы обычно создаются для адаптации к внешним условиям... А тут взял человек, и испортил нарочно процесс адаптации. Его ведь на работе начнут третировать, на улице обижать. Не любит у нас народ талантливых..."

Тут Вы правы. Может и ерунда пол[i]У[/i]чится. Просто так, без диагностики использовать эндокринное управление не стоит. Если контроля нет. Лучше уж приехать в институт, пройти тест Червоненко... Но, с другой стороны, а как же НА САМОМ ДЕЛЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ люди? У них-то само всё сложилось. И поведение у них было девиантным (девиация - это отличие, отклонение). Отличалось их поведение от хорошо адаптированной бабы Мани с Привоза и не менее адаптированного дяди Васи из продмага. Как так получилось?

И ответ здесь прост. Если с первого раза не получилось, попробуй ещё раз. Например, решил ты, что талант - это брюки в полосочку и белый пиджак. Надел это всё и, помня о таланте, повёл свою подружку в чебуречную около института. Я так однажды сделал. Очень интересно получилось. Брюки и пиджак я одолжил. И никак не мог себе позволить закапать их жиром из чебуреков. В результате ел я, как самый "задрипанный интеллигент", как сказал подвыпивший пролетарий из-за соседнего столика. Уважительно сказал, между прочим. Интеллигентом меня в те времена никто не называл. Тем более пролетарий, старше меня лет на десять и весивший килограмм на двадцать больше. И подружке моей сказал, что "с парнем ей повезло". И чтобы она "таких и держалась - непьющих и интеллигентных". А подружка моя, которая знала меня как облупленного, чуть не ухахатывалась. Но сдерживалась как могла. Ей очень вся эта история понравилась. Да и мне тоже.

Да, с подружкой мы потом решили, что это была неудача в формировании моего таланта. И приняли решение (Я решил, а она до сих пор смеётся не знаю почему). Так вот, мы решили, что талант - это другое. Талант, это когда говоришь так, чтобы твоему собеседнику становилось радостней. Очень интересная логика получается иногда, честное слово. (Подружка до сих пор не может противостоять моим глупостям. Ведь радостно же...)

Особенно эта логика хороша тем, что интересно говорить практически с любым человеком. Трезвым и умным, конечно. Вот, начинаешь ему рассказывать про свою работу. И следишь, чтобы ему интересно и радостно было. В результате, приходится соответствовать рефлексам собеседника. И логика твоего рассказа от этого меняется. КАРДИНАЛЬНО меняется. То, что казалось очевидным, становится проблемным. А очень сложные вопросы вдруг оказываются банальными. Ведь в такой логике ты никогда о своей работе не думал. Прямо открытия получаются, честное слово. Ну, не открытия, а их эндокринная подоплёка, конечно. Сами результаты ещё обдумывать и оформлять приходится. И если что-то интересное появляется, то приходится и рефлексы новые создавать, и логику. Но так всегда. Для этого люди и ездят на конференции, на лечебные мероприятия с эндокринной составляющей, на терапию синдрома старения...

Что-то я заболтался с Вами, однако. Думал, ещё про белковое управление расскажу, но видимо хватит уже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гость Озеров

Спасибо всем, кто пришёл на заседание секции. Было весело и интересно. Сначала восхитили "небывалые" методики: дробление желчных камней, лечение болезни Бехтерева, рассеянного склероза. Потом удалось, как я понял, послушать и понять природу синдрома старения. Был и доклад на эту тему, и обсуждения методики. Веселый доклад был про искусственные напитки (препараты?), заменяющие последовательности препаратов. Причём, действие этих напитков проверяли прямо на заседании. Взяли человека из зала, измерили его настроение. Потом напоили его этим напитком и смотрели, как меняется его настроение. Как и обещано, через семь-восемь минут настроение плавно (за несколько промежуточных измерений) изменилось к явно лучшему.
Были и накладки. УЗИ привезли на заседание, а массажный стол забыли. В результате, все демонстрации с УЗИ пришлось отложить. Может и к лучшему. Времени не хватило категорически. Но так всегда бывает, когда заседания интересны.
В феврале откроется стационар. На официальные мероприятия не приглашаю - там будет скучновато. А вот потом планируется мероприятие тематическое. Хочу посвятить его созданию предрефлексов (талантов и способностей). На секции об этом только чуть-чуть поговорили, а демонстрации не было.
В общем, спасибо Вам всем. С Вами было очень интересно.

Здравствуйте! Сообщение интересное, с юмором. А можно узнать о синдроме старения поподробнее? Было бы клёво. Гость Озеров

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть конспект лекций А.Н. Разумова (акад. РАН, д.м.н. и прочая). Я взял у секретаря. Позвоните и Вам дадут, как я понимаю. Телефон на главной странице сайта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про синдром старения я подсмотрел сценарий видеолекции Н.А. Он интересно объясняет это всё. Буквально за двадцать минут. Всё я не буду пересказывать, только суть.

Н.А. рассказывает про историю человечества, измеряемую в "количестве людей в разное время". Количество людей, оказывается, всё время увеличивалось. Сначала увеличивалось количество австралопитеков, потом стало увеличиваться количество неандертальцев... Теперь увеличивается количество людей "разумных"... А между этими эпохами (этапами) образуется так называемое "бутылочное горлышко". Это такой эффект, когда из огромного количества "людей прошлого" образуется маленькая часть "людей будущего". Когда "люди прошлого" отмирают, как неандертальцы. А "люди будущего" начинают размножаться и захватывать жизненное пространство.

Обычно эффект "бутылочного горлышка" называют СОКРАЩЕНИЕМ численности человечества. Но это не так. Австралопитеков было очень много, когда появились малочисленные питекантропы, например. Просто австралопитеки ещё не знали, что они обречены на вымирание самим фактом появления питекантропов.

Больше того, иногда человечество сокращалось до ОДНОГО человека. Это, например, та самая митохондриальная Ева, которая оказалась праматерью всего человечества. Посмотрите в интернете - это занимательная ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ история. Как, кстати, и игрекхромосомный Адам. Но дело не в археологии. Как Вы помните, мы говорим о синдроме старения.

 

Сейчас продолжается история с разрастанием человечества и созданием "бутылочных горлышек". Но всё очень ускорилось. Сейчас эти "бутылочные горлышки" возникают не в течение столетий и тысячелетий, а в течение одной человеческой жизни. Например, самая высокая квалификация слесаря - это слесарь-лекальщик. Этот специалист способен создать самую гладкую поверхность. Как, например, штамп для выдавливания дверей автомобиля. Я ещё помню начало двухтысячных, когда воровали старые, двадцатилетние машины АУДИ. Просто у старых машин двери были изготовлены по тем же штампам, что и у новых. Концерн АУДИ просто не мог себе позволить затраты на работу слесарей-лекальщиков для создания новых штампов. И было это всего десять-пятнадцать лет назад.

А сейчас появились три-Д-принтеры. И где теперь эти слесари-лекальщики?

 

Такое происходит постоянно. В течение жизни человека "бутылочное горлышко" может возникнуть несколько раз. Да и возникает. И что делать? Вымирать, как австралопитеки? Собственно, так часто происходит. Например, в самом богатом регионе страны, в Москве, пенсионеры вынуждены покупать просроченные продукты. Потому что пенсий им не хватает ни на что. Как по телевизору показывают. Это в Москве-то, где за последние пять лет построено линий метро и автодорог больше, чем за предшествующие пятьдесят. То есть, деньги у Москвы есть. А почему пенсионеры питаются просроченными продуктами?

 

Ну, в общем, всё понятно. Кто-то искусственно создал "бутылочное горлышко". Специально для пенсионеров. И сформировал "синдром старения". То есть, выживут только те люди, которые не просто приспособятся к "новой жизни". А те, кто УМЕЕТ проходить через "бутылочное горлышко". У кого есть такая способность.

 

Причём надо учитывать, что никакая педагогика не помогает в такой ситуации. Ведь педагоги сами не имеют такой способности. Они преподают, как правило, лишь старые истины. Те истины, которые существовали ДО "бутылочного горлышка". И как быть?

Ответ здесь прост (если верить Н.А.). Способности - это чисто физиологическое явление. Хотя и роль опыта я бы не отрицал. Но Н.А. говорит, что опыт лишь развивает имеющиеся способности, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ!!!

 

Так вот, согласно Н.А., терапия синдрома старения - это создание способности ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ БУТЫЛОЧНОЕ ГОРЛЫШКО!!! Оставляя в "старом времени" и неудачи (которые раньше были ценным опытом), и болезни (которые раньше были результатом адаптивных нагрузок), ещё много разного, что было необходимо в "старом времени" и губительно для прохождения "бутылочного горлышка". А методика 2008 года, вроде бы, обеспечивает такую способность. Если верить статистике.

Share this post


Link to post
Share on other sites
0