0
СВН

Новое в выездной терапии

Recommended Posts

Я послушал несколько семинаров по подготовке выездной терапии. Как обычно, много нового и неизвестного лично мне.

- Во-первых, появилась детализация синдрома старения. Там появилось шесть видов и каждый со своей симптоматикой.
- Во-вторых, появились разнообразные методики гормонального типа: начиная от заместительной терапии препаратами в высоких потенциях и до незаместительной гормональной терапии. Эффективно, лучше антибиотиков, но на мой взгляд опасно. Я пробовал. Ограничения как и на терапию синдрома старения. Пациент получает гиперактивность и всё с этим связанное.
- В-третьих, начаты исследования создания новых функций. И на этом выезде обещали показать. Сама затея весьма интересна. Новые процедуры появляются, как я понимаю.
- В-четвертых, появились методики для "Угасания патогенных функций". Это, как я понимаю, нечто совсем новое. Я о таком не слышал никогда.
- И в пятых, самое главное. Н.А. начал выпускать письменный цикл лекций. Каждая лекция - отдельный буклет. Я три лекции взял. Забавно очень. Я и не думал, что все так просто написать можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кое-что есть у Галины Викторовны. А вообще, к 6 ноября (к выезду) будет подготовлен комплект. И к 27 января - к конференции.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как это: "Угасание патогенных функций...?" Я всегда считал, что процессы возникновения новых функций и угасания старых - это одни и те же процессы. Что если акцент ставится на развивающихся функциях, то это лечение. А если врач поддерживает функции угасающие (и процесс угасания), то это развитие патологии. Хотя и дает временное облегчение. Я в чем-то не прав?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы более, чем правы, Яков Тимофеевич. Но ведь "одни и те же процессы угасания старого и развития нового", - это очень не просто. Разных процессов в организме множество. И не все, как я понимаю, участвуют в сегодняшнем угасании-развитии. Ведь надо же выделить эти СЕГОДНЯШНИЕ процессы. И это очень непросто.
Правда, сама я этого не делала никогда. Но мне так кажется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Милая Мирра. Все значительно проще, чем Вам кажется. ВСЕ сегодняшние (как Вы их назвали) процессы управляются одним и тем же нейронным кластером. А "вчерашние" - другим нейронным кластером.
Отделить один кластер от другого - пустяк. Возьмите резонатор и запустите сканер нейронных кластеров. А можете и не запускать вовсе. Просто производите терапию через резонатор (если самоуверенности хватит). Вот и все.
И просто-напросто переводите все процессы в фазу развития. Патогенные процессы сами по себе угаснут. Я так понимаю это все.

P.S. Правда, может СВН имеет ввиду тот редкий случай, когда процессы "ну, никак не угасают"? Например, когда должны произойти морфологические изменения перед организацией развития? Это интересный вопрос. Его еще Бирюков поднимал в те времена, когда разбирался с желчными камнями. У него действительно встречались "двухфазные" методики. Сначала что-то угасало, а потом "рывком" развивалось. Может быть об этом речь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
0