Recommended Posts

Не пора ли обсудить мартовскую выездную терапию - конференцию? У меня лично накопилось некоторое количество замечаний, которые я и хотела бы обсудить!!! Вплоть до организации "бунта"!!!

1. Конечно, совмещать терапию с конференцией - очень правильно. Когда врачи привозят своих пациентов и лечат. И можно посмотреть на лечение. Но конференция - это еще и ДОКЛАДЫ!!! Раньше, когда не было терапии, конференция длилась СЕМЬ дней!!! А не пять, как сейчас. Важные доклады обсуждались по два - три дня!!! А что сейчас? Сейчас, конечно, пациентам интересно. А врачам?! По-моему, с этим надо что-то делать.

2. Есть мнение, которое несет "в массы" Н.А., что терапию ЛЮБЫХ заболеваний надо проводить в РАМКАХ ТЕРАПИИ СИНДРОМА СТАРЕНИЯ!!! А так ли это? Ведь множество амбулаторных пациентов просто не могут и не хотят приезжать на терапию синдрома старения. У одних дети, другие думают, что надо именно их конкретным заболеванием заниматься. А не старение лечить. Даже некоторые врачи так думают. Например, стоматолог-то, который одно время брался за функциональные исследования... Он решил не работать в рамках "лечения старения". И врач из Питера, и из Новосибирска... Кому-то пяти дней не хватает, кому-то хочется другие рамки обсуждений...

[b]Может быть поговорим про это???[/b]

3. Я понимаю, что Н.А. согласится на конструктивные предложения. И даже поможет их оформить и организовать. [b]Но начать надо с недовольств разных.[/b] Как говорит сам Н.А.: "Задачу надо сначала поставить, и только потом решать". Так может обсудим, кто чем недоволен в этих последних выездах?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как это все правильно написано. Я двумя руками поддерживаю. Вот, например, что мы заезжаем в понедельник-то? Целый день теряется. Заехали бы в воскресенье вечером и не делали бы ничего. А начали бы в понедельник утром. В 10.00. А то приходится скидки делать на то, что кто-то только с поезда, глаза слипаются, работать не может, диагностику не проведешь. Бардак, одним словом. Может будем заезжать в воскресенье?

И еще, доклады врачей, или лекции, лучше делать. Лучше доклады, чтобы поспорить можно было. Во время лекции не поспоришь. Зато лекции пациентам интереснее. В общем, тут я не знаю как быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я и сам не доволен. Конференцию жалко очень. Но без пациентов тоже невозможно. И дело тут не в регламенте, хотя предложение Анны интересно. Давайте выезжать в воскресенье.

Совмещать пациентов с конференцией действительно сложно. Пациенты не только не поймут. Но и обидятся, что по их поводу врачи спорят. Хочу попробовать тему: "Формирование учебного курса". В этом вопросе все компетентны. А для особо интересующихся можно захватить дистантный курс какой-нибудь. Получится?

И конференцию проводить на тему: "Формирование дистантного учебного курса для врачей и пациентов по теме "Терапия синдрома старения". И обсуждать не то, правильно или неправильно устроена терапия. Терапия устроена правильно - это по сто раз утверждается и обсуждается на семинарах. Да и результаты за себя говорят.

На такой конференции можно обсуждать "доступность и понятность, теоретическую обеспеченность" материалов. И лабораторки к ним.

Я понимаю, что на такую конференцию будет не много желающих... Или много? Надо продумывать это все... Надо и киностудию с собой брать... И план учебной работы заранее создавать... В общем, тема пока совсем сырая. Но очень здорово, что вопросы подняты. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Правильно я Вас понял,Н.А., что докладов в марте не будет. Будут краткие и не очень аннотации учебных курсов. Для врачей или пациентов. И обсуждать мы будем учебные курсы: их логичность, идеи и проч. Можно даже отдельные лекции обсуждать, так?
Все это будет сопровождаться терапией, которая будет своего рода стажировкой-лабораторками (задась название подобрать надо. Это никак не лабораторки). Идея интересная. Но неожиданная. Требуется время на обдумывание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть доклады будут, но не как доклады, а как программа учебных занятий? И вопросы будут о том, что я хочу сказать слушателям? Мол, все мной сказанное априори верно, но так ли построена логика изложения? Я буду (скажем) рассказывать, а за мной будут записывать тезисы? И спрашивать меня будут, типа: "Это ли я хотел сказать? И если это, то надо бы заранее ввести такие-то определения и ключевые слова? И не хочу ли я это сделать прямо сейчас?"
Я понимаю Флексера. Замучаешься такие доклады делать. Но интересно попробовать, во всяком случае. И пациентам есть чем заняться. Их можно самыми главными в этом процессе сделать. Надо только взять с собой какие-нибудь видеоматериалы. Чтобы не объяснять банальности.
А может и надо объяснять банальности. Это ведь самое интереное, в конце концов... В общем, мне пока эта идея чем-то нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера был новогодний семинар. Н.А. уговорили сделать доклад про все это. Было интересно очень. Но конспект я напишу уже в новом году. С новым годов Вас всех!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я с трудом понимаю свои записи с предновогоднего семинара. Там Н.А. развивал некую новую тему, которую он "тащит" уже семинара три-четыре. Он, как я понимаю, настаивает на нескольких вещах:

1. Что схема Единого диагностического критерия - это представление о "Я". Операционное представление, отвечающее на вопрос: "Что с человеком можно делать и зачем?" Это он давно говорил и здесь не так уж много нового. (За исключением частностей медицинского характера).
2. Раньше как-то понималось, что Единый критерий - это вершина мысли и больше ничего знать не надо. Теперь, как выясняется, все не так. Оказалось (уже давно), что в мозгу человека может образовываться множество РАЗЛИЧНЫХ нейронных кластеров. Это основа терапии синдрома старения. Но кроме этого, это еще и нечто принципиально новое. Это переход к новой ступени представлений о функционировании. Ведь в Едином Критерии не подразумевается НЕСКОЛЬКИХ управляющих кластеров.
3. Несколько кластеров - это, как говорит Н.А. (или как я его поняла) - представление о видовой группе ВНУТРИ человека. Вывод интересный, потому что в этом месте Н.А. вынужден сказать: "Внутри Дарвиновского человека-животного нет нескольких кластеров (не обязаны быть). Соответственно, требуется ввести модель, противоположную Дарвиновской. Здесь Н.А. вводит модель Линнеевскую.
4. Но Линнеевская модель вынуждает Н.А. сделать следующий логический вывод. Что экологических ниш, занимаемых видовой группой может быть несколько. И дальше Н.А. вынужден ввести определение экологической ниши, которое будет пригодно для экспериментов. (Некто с псевдонимом Сильвер попытался в этом месте воспользоваться словом "эгрегор" в форуме "ответы пациентам". Там на него за это набросился Крумар. Интересно будет посмотреть на последствия этой атаки)

5. Н.А. будет тяжело. Он затеял два параллельных эксперимента:
- выявления приемов, которые позволят выделить экологическую нишу (вместе с живущей в ней группой - эгрегором в понимании Сильвера);
- после выявления приемов построения ниши, Н.А. потребуется еще и сами ниши как-то строить. РАЗНЫЕ!!!

6. И еще он потребовал, чтобы ПАЦИЕНТЫ ПОЛУЧАЛИ ОБРАЗОВАНИЕ!!! Мол, из схемы Линнея следует, что не обученного пациента не вылечишь. Честно говоря, глядя на медицинские передачи в телевизоре, я с ним согласна. Но... учить пациентов??? На кой ляд это надо???!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемая Анна. Будьте любезны писать по-русски. Вы же на открытом форуме. Или пишите в закрытые разделы. Например, что такое "Дарвиновская модель" и чем она отличается от "Линнеевской модели"? Модель чего? Ведь Вас не понимают. Пишите понятнее, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Н.А.' timestamp='1315858866' post='468']
Уважаемая Анна. Будьте любезны писать по-русски. Вы же на открытом форуме. Или пишите в закрытые разделы. Например, что такое "Дарвиновская модель" и чем она отличается от "Линнеевской модели"? Модель чего? Ведь Вас не понимают. Пишите понятнее, пожалуйста.
[/quote]
Любите Вы людей подставлять, как я погляжу...
Так вот, меня давно интересовал вопрос, почему церковь возражает против теории Дарвина. Ведь церковное образование очень хорошее, да и работают в церкви весьма не глупые люди. Как же они могут возражать против теории Дарвина? Ведь сельское хозяйство и селекция были вполне развиты много веков. Это ведь только в школьных учебниках селекция начинается с монаха Менделя, который озаботился разведением гороха в своем огороде.
Вопрос оказался не таким простым, как его пытаются показать по телевизору. Выяснилось (из книжек, которых на русском языке почти нет), что за пятьдесят лет до Дарвина похожую теорию придумал Карл Линней. Но у Линнея в теории был учтен бог и некоторые "ВЫСШИЕ ВИДЫ". Эти высшие виды, согласно Линнею, занимаются селекцией видов низших. И весь так называемый "естественный" отбор - это прямая работа по селекции, если верить Линнею. Причем, человек в этой теории относится к селекционерам, а не к животным и растениям (низшим видам).

Через пятьдесят лет после Линнея, Чарльз Дарвин "восстал против бога" в теории развития видов. Вместе с богом он удалил из теории ВСЕ высшие виды, заменив СЕЛЕКЦИЮ "естественным отбором". И человек из высших сразу оказался низшим. Из подобного богу он оказался подобен ... сами понимаете кому.

Многим эта "демократическая" теория нравится. Многим - нет. Достаточно очевидно, что теория Дарвина является лишь частным случаем теории Линнея. Особенно это заметно, когда разбираешь (сравниваешь) лечебные процедуры, построенные на этих двух разных теориях.

(Я ответила на Ваше замечание, Н.А.?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я все жду, жду... Так где-нибудь и когда-нибудь появится рассказ о том, чем предстоящая мартовская терапия синдрома старения будет отличаться от предыдущих? Будет ли рассказ о регенерации ЦНС в фазе развития? Появятся ли последовательности в фазе оптимума? И что это за "человек Линнеевский" в смысле процедур и вообще какой-нибудь конкретики?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Мирра' timestamp='1315858959' post='470']
Я все жду, жду... Так где-нибудь и когда-нибудь появится рассказ о том, чем предстоящая мартовская терапия синдрома старения будет отличаться от предыдущих? Будет ли рассказ о регенерации ЦНС в фазе развития? Появятся ли последовательности в фазе оптимума? И что это за "человек Линнеевский" в смысле процедур и вообще какой-нибудь конкретики?
[/quote]
Перечень "НОВОГО", которое будет представлено на мартовской клинической терапии синдрома старения:

1. Будет представлена установочная партия пальцевых датчиков нового образца. Отличия следующие:
- Не нуждаются в настройке;
- Подключаются к АПК "Асгард" по радиоканалу (хотя есть модификация и с проводным подключением, так же не нуждающимся в настройке).

2. Будет представлена модификация АПК "Асгард", управляющего одновременно ВОСЕМЬЮ выходами. Каждый из выходов может управлять своим резонатором или антенной. Работа выходов синхронизирована. Это позволяет проводить терапию синдрома старения не только в фазе адаптации (как на предыдущих выездах), но и в фазе развития. Об это писала Corin в разделе "[url="/confa/index.php?/topic/29-%d1%81%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d1%85-%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2/"][b]Форума для специалистов[/b][/url]" (закрытый форум).
Это же позволяет проводить так называемую "Каркасную терапию", которой была посвящена семидневная выездная конференция 2008 года.
Элементы этого будут представлены на учебном курсе второй ступени с 21.02.2011 по 25.02.2011.

3. Кроме того, на выезде и на уже упомянутой второй ступени будут представлены виды последовательностей препаратов, которые используются для фазы ОПТИМУМА. Эти последовательности Анна так изящно назвала "формой функционирования человека Линнеевского". По опыту применения, такие последовательности могут применяться вместо антибиотиков как локально, так и через общую антенну.

Пожалуй, из "матчасти" - это все "новенькое", что будет продемонстрировано и использовано на выездной терапии синдрома старения 20 - 26 марта 2011 года.

[quote name='Билли Бонс' timestamp='1315858991' post='471']
А что, терапия синдрома старения бывает разной? То, что я прошел - это не все? (Я был в ноябре).
[/quote]
Вы были на очень важной первой части терапии синдрома старения. Эта часть посвящена процессу адаптации, в котором пребывают 99% людей и 100% пациентов.
Кроме этого бывают еще разновидности лечения синдрома старения. Об этом можно прочитать, пройдя на закрытый форум по ссылке, упомянутой в предыдущем моем сообщении (в ответе Мирре).

Share this post


Link to post
Share on other sites
0