0
Flekser

Ощущения от терапии синдрома старения.

Recommended Posts

Я тут на чужом форуме расписался что-то. А вроде выходит, что это и здесь интересно будет прочитать. Там без регистрации не прочитаешь, так что я просто скопирую тексты.

[b]Впечатления от терапии синдрома старения. [/b]

Эти впечатления я как-то обещал описать. Не думаю, что получиться за один раз, но начать, я думаю, стоит.
Это была выездная клиническая терапия, совмещенная со стажировкой. Врачей было около тридцати, а пациентов - больше пятнадцати. Основной метод лечения - <a href="https://new.medfvd.ru/">пульсогемоиндикация</a>.
Была программа лечебных работ на тридцать страниц. Программу читать было страшно - так много там было написано. Примерно двадцать пять процедур, некоторые из которых необходимо было повторять.
Все было поделено на три этапа:
- подготовка с анализом показаний и противопоказаний;
- собственно регенерация ЦНС (а терапия синдрома старения - это методика регенерации ЦНС);
- вывод из регенерации ЦНС и начало собственно терапии. Причем, речь шла именно о начале терапии, так как все пациенты приезжали со своими лечащими врачами. А сам процесс лечения, собственно динамика, ожидалась в течении трех - шести месяцев после выписки. Сейчас после выписки прошло уже две недели, и я только начинаю происходившее как-то осмысливать.

Мне таки-удалось записаться в пациенты и пройти курс полностью. Ощущения очень необычные. Первые два дня (первый этап) я все старался понять. Был на пятиминутках утренних, был на обследованиях не только своих, но и чужих. Глядел на процедуры. Слушал лекции. Вел себя как нормальный стажер.
В начале второго этапа, после стимуляции регенеративных процессов в ЦНС, меня "вырубило". Там нечто проделывают, что резко увеличивает потребление глюкозы мозгом. Потом пациента глюкозой накачивают, и он отправляется спать. Причем, это не совсем сон. Это и сон, и благовоспринимаемое безделье. Когда даже книжки читать не можешь. Такое состояние длится около 20 часов в сутки. В номер приносят много еды, орехов, сок. Это кроме пятиразового питания. Лежишь, ешь, а вес почти не растет. Вставать начинаешь дня через два, не раньше.
Сны - просто удивительные. Там очень много косвенных выводов делалось по снам. (Прямых - приборных выводов - делалось, конечно, неизмеримо больше). Эти сны назывались "управляемыми". Сначала я думал, что для красного словца. Потом - передумал. Я и сейчас такие сны вижу, что говорит (как я понял) о продолжении процесса регенерации ЦНС. Впрочем, у этого процесса много признаков, как прямых (приборных), так и косвенных.
Так вот, эти управляемые сны - совсем непривычны. В них не только испытываешь дежавю. В них не только знаешь - где, что и как происходит. В них можешь полностью изменять не только сюжет, но и место, и контекст действия. А еще в них можно решать различные задачки, как в лаборатории. Но это - об ощущениях.
Еще о пациентах. Были очень сложные, были - вроде меня. Динамика у всех положительная. Но шести месяцев после выписки еще не прошло.
Видел повторных пациентов. У которых шесть месяцев истекло. Динамика хорошая. Слышал отзывы врачей о пациентах, бывших ранее на подобных лечебных циклах. Интересно.
Но интереснее всего отзывы врачей, которые были пациентами ранее. И приехали снова. Либо как врачи, либо - как пациенты.

[b]Это вторая часть, написанная в другой день.[/b]

Объем материала, предложенный к освоению, показался мне невероятным. Обычно на таких выездах участники только раскачиваются три - четыре дня. А потом еще три дня усваивают материал. Во всяком случае, участие в обсуждениях "на равных" с организаторами раньше четвертого дня раньше не возникало.
Здесь все было по-другому. Здесь сразу врачей - стажеров и врачей - консультантов заставили лечить пациентов. По-началу это очень пугало. Но первые два дня проходили просто обследования.
Это было прекрасно. Я впервые увидел кардиовизор. Это такой кардиограф, работающий по методике Иванова. Там анализируются мелкие колебания кардиограммы, и по ним делаются выводы о состоянии разных тканей сердца. А результат показывается на трехмерной картинке. Очень непривычная вещь.
Увидел кардиосканер, анализирующий напряжения седрца за счет медикаментозного тестирования глюкозы, поглощаемой в различных отделах сердца. Тоже интересно. Причем, все три вида наблюдений (кардиограмма, кардиовизор и кардиосканер) дают разные картины. Друг друга дополняющие, а где-то и противоречащие друг другу.
Увидел энцефалосканер, анализирующий потребление глюкозы мозгом. Очень интересная картина. Оказывается, мозг человеку действительно нужен. Нужен не для зрения, слуха или мышления, а для реакции на патологии. Это, уж извините меня, удивляет. Сколько ни говори про Анохина, про доминирование ЦНС или периферии, а увидеть эти "разговоры" своими глазами - весьма удивительно.
Если во время энцефалосканирования начать активно провоцировать поражение (у пациента), то на этом сканере (и в голове пациента) появляется отдельная возбужденная зона мозга. Которая начинает поглощать глюкозу. Зона, отвечающая на стимуляцию.
Раньше я читал отчет, где простату лечили через отдел мозга, отвечающий за простату. И результаты читал. Но увидеть это... Да еще на трехмерных картинках... И самому ввести резонатор в мозг, да еще запустить лечебную процедуру...
Одно дело - читать, другое - сделать. Ощущения непередаваемые. Особенно, когда вокруг стоят врачи, практикующие такое действо уже несколько лет. Не эксперимент, а НОРМАЛЬНАЯ ЛЕЧЕБНАЯ РАБОТА.
И, конечно, из приемов обследования, меня поразил так называемый "Общий глюкозный тест". Я его и раньше видел, но раньше "не проняло". Там препарат глюкозы и препарат ее конечного метаболита апплицируются в мозг через резонатор. И тестируется, по-существу, активность цикла Кребса. А резонатор может быть направлен в любую зону мозга.
Обычно тест используется для анализа работы лобных зон. Сначала тестируют лобные доли без нагрузки, а потом пациента просят решать задачки. И смотрят: "Хватает ли глюкозы?" А мне дали попробовать режим, в котором обследуются функциональные отделы. Казалось бы, просто переместил резонатор в другую зону. А совсем другие результаты. (Я исследовал активность мозга при напряжении и расслаблении руки пациента. А потом, в конце терапии, это обследование повторял. Просто У-УХ.)

[b]Это сегодняшний комментарий. Реплики моих контрагентов я опускаю.[/b]

Кстати, совсем забыл написать. У меня (и у многих других) улучшилось зрение. У меня очень резко. Улучшение в прошлый раз было не такое резкое, но устойчивое. Ни диабета, ни глаукомы у меня нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]Н.А. писал(а):[/b]
[quote]А почему Вы такие важные вещи пишете на "чужом форуме", а не у нас?[/quote]
[b][i]А с Вами неинтересно на такие темы говорить. Вы и так все лучше меня знаете. А там вопросы задают. Знаете,сколько понимаешь, отвечая на, казалось бы, совсем простые вопросы?[/i][/b]
[b][i]Я сейчас еще скопирую часть диалога.[/i][/b]

[b]zagranovskyy[/b]

сколько стоит курс лечения?

[b]Flekser[/b]

Госпитализация на 6 дней стоит для пациента 36 тыс. руб. Для врача - стажера - 17 500, а для любопытствующих (врачей) - 26 000 руб. Правда, на сайте их я этой ссылки не нашел. Видимо опять появится, когда назначат новый августовский курс.

Тут еще важно, что это не стоимость лечения. Это стоимость клинического этапа. Врачи привозят своих пациентов. Амбулаторных. И потом ведут их амбулаторно (если надо). А тут уж цены - где какие. Там ведь не только москвичи были.

[b]OS[/b]

[b][i]Цитата Flekser[/i][/b]

[b][i]Так вот, эти управляемые сны - совсем непривычны. В них не только испытываешь дежавю. В них не только знаешь - где, что и как происходит. В них можешь полность изменять не только сюжет, но и место, и контекст действия. А еще в них можно решать различные задачки, как в лаборатории. Но это - об ощущениях.[/i][/b]

Подобные СОСТОЯНИЯ появляются при ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИИ ЦНС ( которое затем сменяется СИЛЬНЕЙШИМ ее УГНЕТЕНИЕМ ) Часто этот эффект возникает при сильных ИНТОКСИКАЦИЯХ ( алкогольная,наркотическая ) Информация-интересная, очень ...Но вот к чему могут привести эти "ИГРЫ" с разумом...? Оператор на все 100 % уверен в том,какие НОВЫЕ СВЯЗИ он создает ? Где гарантия,что он не создал ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ...? Сколько времени эти новые "связи" продержатся и какие "цепочки" ( в той же эндокринке ) они постфактум запустят ?

[b]Свс[/b]

Замануха, конечно, сильная.
Но что с людьми будет через год- два или позже?

Уставшая лошадка побежит рысцой, если её кнутом подстегнуть. А потом ... "загнаных лошадей пристреливают, не правда ли?"

[b]Flekser[/b]

[b][i]Цитата:Исходное сообщение от OS[/i][/b]
[b][i] Подобные СОСТОЯНИЯ появляются при ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИИ ЦНС [/i][/b]


Так и есть, сначала формируется перевозбуждение ЦНС. Как я уже писал (или не писал?), за счет самовозбуждения (взаимной стимуляции) двух ранее подобранных кластеров ЦНС. Диагностика для выбора этих кластеров очень подробная.

[b][i]Цитата: Исходное сообщение от OS[/i][/b]
[b][i] которое затем сменяется СИЛЬНЕЙШИМ ее УГНЕТЕНИЕМ [/i][/b]

Угнетение возникает при бесконтрольном перевозбуждении. Здесь перевозбуждение (максимальное) ограничивается двумя днями (правда мне известны случаи с пациентами, которым возбуждение удерживали до трех месяцев).

[b][i]Цитата: Исходное сообщение от OS[/i][/b]
[b][i] Информация-интересная, очень ...Но вот к чему могут привести эти "ИГРЫ" с разумом...? Оператор на все 100 % уверен в том,какие НОВЫЕ СВЯЗИ он создает ? Где гарантия,что он не создал ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ...? Сколько времени эти новые "связи" продержатся и какие "цепочки" ( в той же эндокринке ) они постфактум запустят ?[/i][/b]

1. За счет кратковременности перевозбуждения действительно известно (как я это понимаю), какие цепочки при этом запустятся. Цепочки взаимного возбуждения двух кластеров ЦНС. Все остальное (по ощущениям и промерам) практически не функционирует. Поэтому и проводится госпитализация, чтобы пациент лежал и "не отвлекал" ЦНС.
2. Кроме того, "вывод" из состояния перевозбуждения происходит за счет целевой терапии неких поражений из анамнеза. И те "цепочки", которые выстраиваются, например, в эндокринке, "управляемы" по тем же законам, как и при обычной терапии.
3. Правда, здесь есть и существенное отличие. Я смотрел результаты одного раннего эксперимента по лечению простаты. Там простату лечили через выявленный нейронный кластер (без процедуры самовозбуждения, а просто простату стимулировали, положив пациента под энцефалосканер. И возбуждали простату, а смотрели - что за нейронный кластер при этом возбудится?)
Так вот, процедуру лечения простаты (стандартную) провели тогда не в простату, а в мозг. В тот самый обнаруженный кластер. И получили удивительный результат: динамика длилась не одну - две недели (как положено для этой процедуры), а полгода. Так что наблюдать надо пациента обязательно.
4. Кроме того, я поговорил с тем урологом, который проводил этот эксперимент. Он сказал мне, что:
- так он теперь уже много пациентов пролечил;
- но появилось несколько наблюдений, в которых излечение шло "не как в учебнике". Хотя "ничего страшного не произошло..."

[b]Flekser[/b]

[b][i]Цитата: Исходное сообщение от Свс[/i][/b]
[b][i] Замануха, конечно, сильная.[/i][/b]
[b][i] Но что с людьми будет через год- два или позже?[/i][/b]

[b][i] Уставшая лошадка побежит рысцой, если её кнутом подстегнуть. А потом ... "загнаных лошадей пристреливают, не правда ли?"[/i][/b]


1. Как говорили, первые такие работы проводились с 1996 по 2003 год. Там набирали пациентов на пятимесячный курс (амбулаторно раз в неделю). Эффективность, конечно, искусственно занижали из-за боязни разного всего. Особенно по-началу.
Закончился курс господготовкой 124 врачей для проведения таких работ.
2. Тогда было пролечено 1500 человек. Результаты (отчеты) я не видел, естественно. Но слышал отзывы. Туда (на госпитализацию) приезжала женщина - одна из тех пациентов. Председатель какой-то комиссии по ветеранам. Привозила письма и просьбы о том, чтобы тех (давних) пациентов взяли на лечение опять.
3. Сама женщина - врач. И она-то отчеты просматривала. И слушала отзывы, и смотрела пациентов очень пристрастно (она ведь тоже была пациентом).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пожалуй, Н.А. прав: "Такие важные вещи надо писать здесь..." - Каюсь.

Очень интересные симптомы появились. Изменилось протекание болезней (пока одной).

1. Я болею редко: не чаще одного раза в год. При этот, болезнь долго "раскачивается". Уж все домашние отболели, а у меня первые симптомы только дней через десять начинаются. Но и болею я две недели от любой инфекции, если уж заболел. Так было - сколько я себя помню.

2. Тут все изменилось. Жена притащила грипп, и я заболел ровно через десять дней после ее выздоровления. Причем, все это время я "забирался на ацетилхолиновый барьер": был в адреналине, потом прошел шоковую зону адреналин - ацетилхолин. А потом началось нечто несусветное. Я первые недомогания ощутил вечером. Ночь спал, а за день "провалился" до правого ацетилхолина. Через левый ацетилхолин, левый норадреналин, верхний адреналин и в правый ацетилхолин. За день. Причем, весь этот день я старался спать и промеры начал делать около 13.00. Пульс 55 при моей норме 80. Vv - высокий. Fv - около двадцати. Av - двадцать пять. Когда встаю - полное ощущение "надувного шарика без воздуха". Давление не померил, к сожалению.

3. Что поразило, мгновенный отклик на терапию. Прямо во время процедуры (тотальная диагностика и далее, по показаниям. А чего Вы хотели, чтобы я в таком состоянии еще и думал?). Пуль поднялся до 75 и проч., характерное для верхнего адреналина. Сразу встал. Не надолго. Потом смог уснуть до 18.00. Провел еще процедуру (так же) и лег спать. В общей сложности проспал за две ночи и один день 28 часов. Сегодня встал в 8.00 здоровым. В НИЖНЕМ АДРЕНАЛИНЕ!!!

4. Меня удивило, что при такой подвижности мне вообще понадобилась терапия. Видимо - это действительно новый нейронный кластер. Совсем "не обученный болеть". Кто знает - такую гипотезу можно как-нибудь проверить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Получил подтверждение, что это была действительно терапия синдрома старения, а не что-то еще. Резко повысилась кожная чувствительность. Не типично для моего возраста. Как я понимаю, теперь должна резко возрасти скорость регенерации кожных покровов.

(Эффект ожидаемый, так как жировики начали интенсивно распадаться уже какое-то время назад)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, есть интересное наблюдения. Пациенты, прошедшие терапию синдрома старения, очень хорошо откликаются на лечебные процедуры. Про все ли - не знаю. А вот на те, за счет которых производился "вывод" - это точно.
У одного из тех, кто бросал курить (повышенный вес, возраст) зафиксировали верхнее давление 180. Посадили под процедуру "Гипертоническая болезнь..." и давление (во время процедуры) упало до 120. Вроде, больше не поднимается уже несколько дней (тьфу, тьфу). А ведь на улице-то жара.

Соответственно, вывод: новый нейронный кластер получается большой, но "не обученный" терапии основного заболевания. Его надо просто "обучить". За счет соответствующих процедур.

Еще, специально для Крумара. Если в этой логике есть смысл, то Вашей пациентке хорошо бы попробовать процедуру "Фитнес". А если логика не верна, то хуже-то не будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Такое впечатление, что у меня резко уменьшилась активность ацетилхолинового барьера. Заболевание начинаются раньше и проходят быстрее. От того самого гриппа заболел мой сын. Который раньше всегда заболевал позже меня. Сын уже болеет вторые сутки. Вроде выздоравливает (тьфу-тьфу), но уже болеет больше меня. Вот как.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1. Сын болеет четыре дня. Для гриппа - немного, а для сына - много. Я (на удивление) здоров, хотя у меня грипп всегда держится две недели.
2. Очень сильно снизилась толерантность (переносимость) к мясу. Просто мясо не могу есть - дурно пахнет даже самое свежее, как сырое, так и приготовленное. Специально пытался найти хорошо пахнущее мясо. Нашел в виде брауншвейгской колбасы. Съел. На вкус - очень даже ничего, но образовалась странная тяжесть в эпигастрии. Такого раньше не было. Пока воздерживаюсь и от мяса, и от птицы. Не хочется, не тянет. Но изменение в рационе...
3. Растительная пища иначе усваивается. Питаюсь понемногу, но часто. Раз в три часа. Образуется голод. Больше съедать не помогает. Голод образуется все-равно.
4. Лечение развивается в полном соответствие с законом Геринга. Отболел желчный пузырь, начались эффекты по простате. Позитивные эффекты.
5. Прошли изменения с липомами. Активность изменений снизилась, но началось образование папилом. Как-то везде сразу. За несколько дней. Посмотрим, что будет с кожей дальше.
6. С психикой все великолепно. Легко абстрагируюсь от обстоятельств (не всегда приятных). Впечатление, что все хорошее только начинается и вот-вот случится. Такое мне было свойственно до тридцати лет. Юность.
7. В обстоятельства тоже могу погружаться (и в неприятные). Рассматриваю их при этом как задачки. Многие - решаю. Некоторые решить не могу, но стараюсь. Руки не опускаются ни при каких обстоятельствах (тьфу-тьфу).

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Flekser' ]

Такое впечатление, что у меня резко уменьшилась активность ацетилхолинового барьера.
[/quote]
А что такое АЦЕТИЛХОЛИНОВЫЙ БАРЬЕР?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='М.Веселова' timestamp='1315853078' post='376']
А что такое АЦЕТИЛХОЛИНОВЫЙ БАРЬЕР?
[/quote]
Ответ лучше рисовать, но я пока не умею. Это из схемы единого критерия.

1. Там человек сначала живет как ребенок - это [b][size=3]"место-время-способ функционирования организма"[/size][/b] обозначают словами "нижний адреналин". Жаргон, конечно. В.И. Маковкин еще назвал это "адаптацией". Там человек ведет себя по-детски: за все хватается, во все играет пока не надоест. Как надоест - впадает в лень и сонливость. Это совсем не эффективный стиль функционирования. Не результативный. Зато только здесь человек ценит и любит новое. Оно его РАЗВЛЕКАЕТ.

2. Потом человек переходит от развлечений к более эффективным способам функционирования. Но этот переход, сам по себе, очень ресурсозатратный. Там, например, приходится думать (кроме развлечений). Соответственно, при переходе повышаются и Fv, и Av.
Соответственно, организм человека долго "не соглашается" на переход из зоны развлечений. Пока уж совсем не припрет.

3. Точно также происходит развитие заболевания. Заболевание сначала погружает человека (здорового) в адаптацию. Организм заболевание сначала как бы игнорирует. До предела. Потому, что повышение Fv и Av - дело ответственное. Да и радости не приносит.
А когда припрет - возникает тот самый переход. От адаптации к более эффективным средствам борьбы с заболеванием.

И такая вот "задержка борьбы" (популярно говоря) и называется "АЦЕТИЛХОЛИНОВЫЙ БАРЬЕР". Хотя все это, конечно, очень лирическое объяснение. Лучше бы Вам на курсе это послушать. Право, очень интересная тема.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Corin' timestamp='1315853182' post='377']
И такая вот "задержка борьбы" (популярно говоря) и называется "АЦЕТИЛХОЛИНОВЫЙ БАРЬЕР". Хотя все это, конечно, очень лирическое объяснение. Лучше бы Вам на курсе это послушать. Право, очень интересная тема.
[/quote]
если не трудно, (по-русски, и так же без сложностей, как до этого Вам удавалось) уточните значение фразы "резко уменьшилась активность задержки борьбы" - я вместо ацетилхолинового барьера ставил в фразу Flekser'a семантическое ядро из Вашего объяснения
заранее спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здесь на семантике "не проедешь". Corin пыталась Вам дать "лирическое" объяснение. Без схем и базовых понятий. Если Вас такое устроит, я бы тоже попробовал что-то написать.
А если Вам нужно семантически строгое объяснение, то без рисунков не получится. Придется вводить схемы, базовые понятия и конспекты лекций. Это тоже интересная работы, но... Так чего Вы хотите? Вас устроит "лирика"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote][b]Flekser писал(а):[/b]
Такое впечатление, что у меня резко уменьшилась активность ацетилхолинового барьера.[/quote]
[quote][b]Corin писал(а):[/b]
[quote]И такая вот "задержка борьбы" (популярно говоря) и называется "АЦЕТИЛХОЛИНОВЫЙ БАРЬЕР". [/quote]
[color=#BF0000][b]sender писал(а):[/b][/color]
если не трудно, (по-русски, и так же без сложностей, как до этого Вам удавалось) уточните значение (этих) фраз... [/quote]
[quote][b]Corin писал(а):[/b]
Я все-таки попробую ответить.[/quote]
Здесь речь идет о двух принципиально разных состояниях, в которых может пребывать один и тот же человек. Первое - это СОСТОЯНИЕ ДОМИНИРОВАНИЯ ЦНС. В этом состоянии нервная система управляет организмом человека в целом. И он (человек) думает мозгами, исполняет задуманное всем телом... В общем, все происходит так, как завещал великий Ленин.
Теперь представим себе на секундочку, что в организм этого человека (не Ленина) прокрался вредный микроб. Или червяк. Некоторое время организм не обращает на червяка внимания. Оно и понятно, в организме есть всякие средства защиты - лейкоциты, например. Они, глядишь, и сами справятся с червяком. Да и вообще, ведь у человека (организма) есть свои дела. Придуманные ЦНС (мозгом) и нацеленные на окружающий мир: деньги он зарабатывает или еще что-то полезное делает... А тут какие-то червяки.

Если червяк погибнет, то и слава богу. А если нет, то организму придется "переключаться" в совсем другой режим жизни. Ему (организму) придется перестраивать функционирование сначала тканей, потом органов и т.п. С УЧЕТОМ РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕРВЯКА. Или с учетом борьбы, которую с этим червяком придется вести теперь долго (если хроника). То есть, говоря без сложностей, орагнизм заболевает. И заболевание это начинается, как Вы понимаете, с самых мелких деталей: с клеток и тканей. Эти самые клетки и ткани начинают ФУНКЦИОНИРОВАТЬ ПО-НОВОМУ. Необычно начинают функционировать. Как никогда раньше не делали.

В результате, организм должен для этих самых мелких "деталей" создать УСЛОВИЯ для такой "автономной" жизни. Эти условия принято называть:
1. Во-первых, доминирование периферии. Ведь теперь не мозг главный, а эти самые "мелкие детали". Иначе ничего не получится, так?
2. Кровотоком начинает управлять "парасимпатическая часть вегетативной нервной системы". Которая управляется медиатором с названием АЦЕТИЛХОЛИН.

Как Вы думаете, такой новый (ацетилхолиновый) вид управления орагнизмом эффективен? По сравнению с тем, который был при доминировании ЦНС? Правильно, не эффективен!!! На простые действия требуется ЗНАЧИТЕЛЬНО больше ресурсов. Ведь надо не только дело делать, а еще и с червяком бороться. И надо еще и РАЗРЕШАТЬ "МЕЛКИМ ДЕТАЛЯМ" жить по-своему. Не так, как это требуется для достижения ВЕЛИКИХ ЦЕЛЕЙ...

В результате, происходит достаточно простая вещь: проходит [size=4][b]некоторое время[/b][/size] от момента проникновения червяка в человека до момента, когда организм переходит к АЦЕТИХОЛИНОВОМУ УПРАВЛЕНИЮ.

У разных людей это время - разное. Чем это время больше, тем РЕЖЕ человек заболевает. И тем дольше болеет (если червяк все-таки выживет и размножится бесконтрольно). Или человек вообще не заболевает (если червяк погибнет сам... или, если это был не червяк, а просто безобидная букашка... которая просто в гости зашла :side: ).

Во-всяком случае, декларируемая польза от прививок - это именно снижение (уменьшение) этого самого времени перехода к АЦЕТИЛХОЛИНОВОМУ УПРАВЛЕНИЮ.

А теперь перевод Вашей фразы "на русский".

Я бы теперь "перевела": "Резко ПОВЫСИЛАСЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ПОРАЖЕНИЯМ...", - Или: "Резко УМЕНЬШИЛОСЬ ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА К АЦЕТИЛХОЛИНОВОМУ ТИПУ РЕАГИРОВАНИЯ..."

Вас устроит такой перевод, уважаемый sender? А Вас, admin?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]Corin писал(а):[/b]
[quote]Я бы теперь "перевела": "Резко ПОВЫСИЛАСЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ПОРАЖЕНИЯМ...", - Или: "Резко УМЕНЬШИЛОСЬ ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА К АЦЕТИЛХОЛИНОВОМУ ТИПУ РЕАГИРОВАНИЯ..."
Вас устроит такой перевод, уважаемый sender? [/quote]
на все 100
очень признателен
сверх необходимых ста я получил в добавок и массу удовольствия от подводки к переводу B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]admin писал(а):[/b]
[quote] Corin пыталась Вам дать "лирическое" объяснение. ........... Вас устроит "лирика"?[/quote]
под "лирикой" Вы, как я понял, подразумеваете упрощенную модель
конечно устроит, без такой "лирики" обучение человека было бы невозможно
и академиков бы не было :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites
0