Михин

Проверенные
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Постов, опубликованные Михин


  1. А теперь поподробнее для самых упорных и усидчивых. Триады Кента я знаю. Очень неудобная вещь. Препараты смешивать нельзя, потому что они не совместимы. Надо их давать раз в два часа один за другим. Быстрее нельзя, потому что несовместимость проявится. Надо давать следующий препарат только тогда, когда закончится действие предыдущего.
    В принципе, можно пользоваться прибором, но у пациента дома прибора нет. А с одного раза триады Кента не срабатывают. Надо несколько раз принимать. Хотя результат бывает очень хороший, если принимать правильно.
    И как это всё связано с напитками? Они что, в напитки препаратов напихали? Зачем? Тогда несовместимость проявиться должна... Или я чего-то не понимаю?!

  2. Странная мысль пришла мне в голову. С одной стороны, как-то не справедливо, что у одних кластеров реинкарнация есть, а у других - нет. Если уж феномен реинкарнации нейронных кластеров в каком-либо виде имеет место, то он должен распространяться на все кластеры. И все кластеры ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ для того самого кластера, который в настоящий момент считается "новым".

    Если это так, то становится понятным следующий феномен. Если человек не слишком пьет и курит, то с возрастом он становится умнее. Ну, может быть, не умнее, но как-то УСТОЙЧИВЕЕ в жизни.
    Мой папа последние три года жизни сильно болел и практически не вставал с кровати. Но все это время он и зарабатывал больше меня, и советы он мне давал, а не я ему. И вообще, даже во время тяжелой болезни он был явно умнее, жизнерадостнее, дружелюбнее и талантливее меня тогдашнего.
    Вокруг более взрослого человека как-то складывается жизнь, нормативы... Даже самые умные дети почему-то не могут (в среднем) тягаться со взрослыми ни в заработках, ни в принятии решений, ни даже в ухаживании за девочками. Например, за тридцатилетней девочкой с большим успехом ухаживают мужчины, лет на десять - двадцать старше. А ровесники в таком ухаживании проигрывают.
    И в католической церкви, папой римским выбирают кардинала не моложе 68 лет.
    И это все при том, что максимальный размер активного нейронного кластера имеет максимальный размер в возрасте 20-21 года. То есть, казалось бы, мозг (нейронный кластер) двадцатилетнего больше и активнее. А результативность выше у людей с меньшим объемом кластера. (В статьях форума "темы и задачи для исследований" много статей, сравнивающих устройство результативности и активности людей старшего и юношеского возраста).

    Естественно, возникает предположение, что эта самая "реинкарнация" нейронных кластеров (ВСЕХ ОТРАБОТАВШИХ СВОЕ!!!) и создает условия для таких феноменов. Это было бы понятно и справедливо. И согласовывалось бы с теми феноменами, которые я вижу вокруг себя. И объясняло бы тот факт, что старшие зачастую умнее младших.

    Если это так (а это надо еще проверять), то возникает две возможности:

    - Первая, это терапия синдрома старения в традиционном виде. Где мы берем кластер из "реинкарнированных" и совмещаем его с молодым кластером. И получаем за этот счет терапию и проч. Но расплата за это - снижение количества "реинкарнировавших" кластеров. (Что иногда и не расплата вовсе).
    - Вторая, где мы налаживаем "жизнь" старых кластеров. Где мы вмешиваемся в их "реинкарнационное" существование. И настраиваем деятельность этих кластеров ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ, в которых живет этот человек (новый кластер). Это может быть даже более увлекательно, чем просто терапия. Ведь это и есть ... Впрочем, не время делить шкуру этого медведя. Главное, что здесь можно заняться "ротацией" кластеров. Один - в реинкарнирующие, другой - в активные...

  3. Уже скоро выезд. Причем, выезд вполне необычный, как я понимаю. Обещают много чего, кроме изложенного в стандартной программе терапии синдрома старения. Я слышал, Н.А. начал лекции по программе лечения. Ведется запись на видео. Так ли это? И о чем лекции? И что дополнительное обещают? И можно ли получить видеозаписи лекций?

  4. [size=4][b]Способности к обучению связали с электрической изоляцией нейронов. [/b][/size]

    Ученые установили, что поздняя миелинизация нейронов, которая продолжается у человека даже во взрослом возрасте, сильно отличает его от шимпанзе и других приматов. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ее краткое содержание приводит ScienceNow.

    Ученые исследовали гистологические особенности нервной ткани у шимпанзе и человека. Особое внимание они обратили на миелиновую оболочку аксонов - длинных отростков нейронов. Миелиновая оболочка предназначена для электрической изоляции аксонов от окружающих клеток и обеспечивается специальными (шванновскими) клетками, которые оборачиваются вокруг отростков нейронов. Надежная миелиновая изоляция способна многократно увеличить скорость проведения электрического возбуждения в нейроне.

    Авторы показали, что миелинизация аксонов у шимпанзе не только существенно выше при рождении, чем у человека, но и развивается существенно быстрее. У обезьян она завершается по достижению половой зрелости, примерно на 12-м году жизни. В то же время у людей миелинизация аксонов продолжается существенно дольше, чем половое созревание, - вплоть до 30-летнего возраста.

    Ученые связывают низкий уровень миелинизации с большей пластичностью мозга. Если такая зависимость действительно имеет место, то наблюдения авторов укладываются в общий эволюционный тренд, согласно которому одной из главных особенностей развития человека является увеличение продолжительности физиологического детства.

    С другой стороны, нарушения миелинизации нейронов часто связывают с возникновением многих психических заболеваний, например, шизофрении. Замедление образования миелиновой оболочки, произошедшее во время антропогенеза, таким образом, по-видимому, не только увеличило пластичность и способность человеческого мозга к обучению, но и повысило риск возникновения психических заболеваний.

  5. [size=4][b]Облучение мозга сделало макак сообразительнее. [/b][/size]

    Ученые продемонстрировали, что результаты тестов на мышление у приматов можно улучшить методами оптогенетики - специфически активируя нужную область мозга светом. Работа опубликована в журнале Current Biology, а ее краткое содержание сообщает NewScientist.

    Макак-резусов обучали следить на экране компьютера за движущимися точками. Животные должны были перевести взгляд на ту точку, которая загоралась ярче остальных. Во время обучения биологи наблюдали за тем, какая область мозга участвует в выполнении задания. Для этого использовали функциональную МРТ, которая показывает активность клеток в различных областях нервной ткани.

    Когда авторы установили, какая зона мозга отвечает за обучение, они ввели обезьянам вирус, содержащий ген светочувствительного ионного канала. Под воздействием света такой канал, способен вызывать активацию нейрона. Поскольку вирус встраивался только в те клетки, которые находились в найденной зоне мозга, это давало возможность при помощи света избирательно активировать нужные нейроны.

    Исследователи заново повторили визуальные тесты с обезьянами. На этот раз перед выполнением задания их мозг облучали светом (для этого использовали тонкое оптическое волокно). Оказалось, что такая активация способна улучшить результаты обезьян не менее чем на 10 процентов. Кроме того, согласно неопубликованным данным, чем задание сложнее, тем этот процент выше.

    Ранее ученые показали, что подобные оптогенетические методики можно использовать для изучения памяти. В недавно опубликованной работе исследователи показали, что активатором памяти могут быть всего несколько нейронов.

  6. 1. Форум долгое время был закрыт. И отчеты о мартовской терапии, как я слышал, присылались в письмах на адрес института. А нельзя ли увидеть эти отзывы - отчеты? Мне очень интересно.

    P.S. Я, конечно, не прошу о разглашении тайны переписки. Боже упаси. Но может быть авторы отзывов разместят их на форуме? Пожалуйста!!!

    2. Я бы не отказался прочитать и краткий отчет о видах терапии, которые там были. Судя по описанию (тема где-то рядом), там было много интересного:
    - терапия в фазе развития;
    - каталог нейронных кластеров, используемых при разных заболеваниях;
    - применение частотного теста для ацетилхолиновой и норадреналиновой зон... Расскажите, кто помнит.
    Я понимаю, время прошло и задор исчез. Но форум-то не я перекрывал. Расскажите???

  7. А каких пациентов, с какими болезнями, Вы приглашаете на госпитализацию? В том смысле, какие болезни Вы лечите средствами "терапии синдрома старения"?
    У меня много липом. А раньше, когда был моложе, их не было. И вместо лечения все предлагают мне изуродовать мое тело. Кто предлагает вырезать. Так хирургов критикуют сильно, что новые липомы появятся. И что это косметология.
    Предлагают гормонотерапию, но это уже ни в какие ворота не лезет. Потом не вылечишься. Я задал вопрос про липомы в разделе для пациентов, но мне не ответили. Точнее, сказали, что приходи - вылечим. А как вылечим - не сказали. Мол, приходи, давай бабки, вылечим...!

    Я к Вам обращаюсь потому, что У Вас с отвечающим пациентам конфликт. Вы подобно отвечаете, о он - его псевдрним крумар - говорит "приходи вылечим". И Вам не дает отвечать в форуме для пациентов. Может быть Вы мне ответите что-то конкретное. А то ведь может оказаться, что липомы лучше вообще не лечить? Что лечение вреднее болезни? Ведь в конце-концов, не болит же ничего.

  8. А что, на четырехлетний учебный курс (очно - заочный) пациентов берут? И дипломы какие-нибудь дают? Чтобы лечить можно было? А то ведь прибор-то я себе купил. И соседей уже лечу понемножку. Хорошо бы и диплом, и подучиться. Особенно, если лекции дома смотреть можно. А то меня все время врач поправляет, когда я рассказываю как сам выбрал процедуру. Уже стыдно даже. Надо еще раз на курс записаться что ли?!

  9. Правда, правда... Но не ждите, что это все будет работать летом. Там еще ремонт делать, а это целый большой дом. Там кабинетов полторы сотни и стационар на 32 койки. Так что радоваться уже пора, а пользоваться еще рановато. Ждите осени.

  10. Простите, но Вы мне не ответили, хотя за приглашение спасибо, конечно. Что и как Вы предлагаете лечить? И чем отличается лечение у Вас от прочих предложений? Ведь и у Вас не бесплатное лечение. Так что прежде чем приходить, хотелось бы прочитать что-то конкретное, если Вы не возражаете.

  11. Я сегодня с утра специально посмотрел передачу Малышевой. Она просто-напросто построена по сценарию "Малахов+". Там стиль и проблемы просто украдены. Вот и результат. Доктора наук выглядят как обычные околомедицинские щарлатаны.
    А есть и хорошие передачи. Павел Воробьев ведет передачу на кабельном канале. Он там критикует "новые" модные методы лечения. Например, стволовые клетки и омоложение с их помощью. Он подробно рассказывает механизмы лечения. А потом оказывается, что лечить старость стволовыми клетками - это просто переливание крови от молодых старым. Так еще шесть тысяч лет назад делали. И получали массу вреда, а не молодость. Про вред Воробьев тоже рассказывает. Вот это я понимаю, профессорская передача. Без оглядки на политиков и производителей препаратов. По-правде.