Перейти к содержимому


Фотография

Подготовка к январской конференции 2013 года.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Н.А.

Н.А.

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 253 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 17:33

С 2013 года в рамках ежегодной гомеопатической конференции тема «Пульсогемоиндикация» выделяется в отдельную секцию. Это позволит сократить количество докладов и увеличить время обсуждений. Кроме того, докладчики смогут делать не только популярные доклады, ориентированные на неподготовленного слушателя (что вызывало множество нареканий в прошлом).
Для подготовки докладов я сформулировал несколько тем, в последнее время вызывающих повышенный интерес, как у сотрудников, так и у соратников Медико-технического института. Конечно, это не все темы, по которым в настоящее время проводятся активные исследования и проработки. Я прошу прощения у авторов, чьи достижения не отметил в приведенном ниже перечне тем.
Но, как мне кажется, и перечисленное ниже никак не сможет уложиться в рамки докладов на конференции. Так что нам предстоит ограничить себя.
Я предлагаю желающим выбрать себе темы докладов. Не обязательно выбирать темы из приведенного перечня. Да и за критику формулировок и содержания я буду признателен.

#2 Н.А.

Н.А.

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 253 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 17:35

Темы, обсуждение которых могло бы оказаться интересным.

1. Предположительное назначение дополнительных нейронных кластеров ЦНС, стимулирующихся при терапии синдрома старения (по материалам клинической терапии).

Аннотация: Нейронные кластеры ЦНС выявляются при помощи энцефалосканера при терапии синдрома старения. Как правило, значительное количество тканей управляются общим нейронным кластером (или кластерами, морфологически совпадающими с точностью до разрешающей способности энцефалосканера). Кроме того, часто определяется несколько тканей (как правило, пораженных), ассоциирующихся с другим (морфологически особенным) нейронным кластером.
После диагностики, искусственно выстраивается новый нейронный кластер, объединяющий как основной (массово выявляемый), так и дополнительный (особенный) нейронный кластер. Этот новый (составной) нейронный кластер обладает значительными возможностями, использование которых приводит к положительному результату при лечении многих частных заболеваний. Собственно, эта методика и носит название «Терапии синдрома старения».

Дополнительный нейронный кластер непосредственно используется при терапии. Соответственно, очень редко возникает возможность в процессе лечения выявить его (дополнительного кластера) назначение и характеристики. Тем не менее, нескольким пациентам построение искусственных (составных) кластеров было отложено из-за противопоказаний.
У этих пациентов пораженные ткани (источник противопоказаний) управлялись дополнительным кластером. Это позволило проводить лечение (компенсацию противопоказаний) при стимуляции дополнительного нейронного кластера.
При таком лечении у пациентов возникли психологические особенности. Эти особенности позволили:

- Проверить ЦНС-арекреационную гипотезу возникновения синдрома старения;
- Выстроить методику дополнительной «поствозрастной» терапии некоторых хронических заболеваний.

2. Методики терапии пациента, находящегося под «давлением» окружения или внутренней патогенной среды (в «правых» зонах единого диагностического критерия).

Аннотация: Нагрузочные («правые») зоны Единого диагностического критерия характерны для функционирования организма пациента под давлением внешней (или патогенной внутренней) среды. Как правило, терапия в таких условиях затруднительна, и пациента показано переводить в «левые» (релаксационные) зоны Единого критерия. Тем не менее, перевод пациента в «левые» зоны (будь то гомотоксикологическая, конституциональная терапия или терапия псевдопоследовательностями препаратов) имеет существенный недостаток. Такой подход не позволяет завершить рост нейронного кластера ЦНС. И, соответственно, не позволяет провести ряд манипуляций, объединяемых общим названием «Терапия синдрома старения».
Таким образом, «Терапия синдрома старения» требует применения специфических методик, применяемых при сохранении давления на пациента внешней (внутренней) среды. Все эти методики можно условно разделить на четыре группы:

2.1. Методики модификации давления среды, исходя из состояния пациента (переход от преимущественно релаксационного управления кровотоком норадреналинового характера к адреналиновому управлению под нагрузкой).

- О сокращении прогностических возможностей медикаментозного тестирования в нагрузочных («правых») отделах единого критерия.
- Пробное лечение пациента как единственный способ сравнения лечебных свойств методик для нагрузочных («правых») и релаксационных («левых») отделов Единого критерия.
- Локальные и общие аппликации последовательностей потенцированных препаратов при лечении пациента, находящегося под «давлением» окружающей среды.
- Сравнение эффективности применения антибиотиков и последовательностей потенцированных препаратов при купировании локальных воспалений.

2.2. Методика построения функциональных систем у пациента, организм которого функционирует под нагрузкой, за счет сочетания общих и локальных аппликаций последовательностей потенцированных препаратов (переход от преимущественно адреналинового управления кровотоком под нагрузкой к нагрузочному ацетилхолиновому управлению).

- Имитация воздействия среды за счет аппликаций последовательностей потенцированных препаратов. Назначение таких имитаций. Их психологические и поведенческие последствия.
- О возможности применения релаксационных диагностических методик для лечения пациента, находящегося под имитируемым «давлением» окружающей среды. Несовпадение средств и методов диагностического медикаментозного тестирования и практического лечения.

2.3. Методика формирования временных компенсаций при функционировании тканей, не выдерживающих функциональных нагрузок (переход от преимущественно ацетилхолинового управления кровотоком под нагрузкой к нагрузочному норадреналиновому управлению).

- Формирование и управление тканевой модификацией за счет компенсаций системного характера, в том числе с учетом имитируемого давления среды.
- Эндорфиновая блокада, ее назначение и формирование.
- Формирование нейронного кластера ЦНС, ориентированного на управление локальной функцией.

2.4. Формирование нейронного кластера ЦНС, ориентированного на целостное управление организмом пациента. (Методика перехода от преимущественно норадреналинового управления кровотоком под нагрузкой к релаксационному адреналиновому управлению).

- О вновь приобретаемой относительной прогностической способности медикаментозного тестирования.
- О тесте онкологической активности (тесте Червоненко) и о неадекватности прогностических результатов медикаментозного теста в психологической области.

3. Некоторые частные методики.

3.1. Формирование лечебных процедур на основании частных химических процессов.
- Некоторые процессы преобразования углекислоты в организме пациента и локальные стимуляции этих процессов.
- Цикл Кребса и его нормализация.
3.2. Процесс описания автоматизированных терапевтических методик на примере методики компенсации артериальной гипертензии.
3.3. Методики повышения качества физиологической активности организма пациента на примерах:
- Пациентов – спортсменов.
- Пациентов школьного возраста.

4. Административная политика и концепция управления лечебным процессом в клинике, сочетающей амбулаторное и стационарное лечение методом пульсогемоиндикации.

- Концепция лечебного процесса, ориентированного на метод пульсогемоиндикации. Иерархия лечения в стационаре, в дневном стационаре (медицинский патронаж) и поликлинического лечения.
- Кадровая программа. Организация учебного процесса для студентов и аспирантов, повышения квалификации врачей. Стажировки врачей (ведение одних и тех же пациентов) в стационаре, дневном стационаре, при поликлиническом приеме.
- Обязательная преподавательская деятельность врачей при прохождении стажировок.
- Оплата труда врача, студента, аспиранта (докторанта) и стажера.
- Некоторые аспекты финансирования лечебного процесса.

5. Учебные пособия и приборная база.

- Дистантные видеокурсы по физиологии, первая, вторая и третья ступень пульсогемоиндикации.
- Учебные пособия и монографии.
- Новая модификация мобильной версии АПК «Асгард» и связанное с этим снижение цен.

#3 admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 162 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:40

Уважаемый Н.А. Мне понравилась Ваша интенция на содержательную конференцию. Надоело уже делать доклады для неподготовленных слушателей.
Но, может быть, мы и форму конференции поменяем? А то безответственные доклады все равно и слушать, и делать противно. Я вот слышал, что будет подводиться итог конкурса про медицинское программирование. И что студентам-асирантам станут выдавать именные стипендии. Так ли это?!
Так, может быть, совместим эти два мероприятия? Пусть на нашей секции выдаются эти самые именные стипендии. А доклады пусть делают научные руководители студентов. А студенты пусть тоже скажут что-нибудь кратенько. И комиссию можно пригласить. Как я слышал, в комиссии одних академиков четыре человека. Будет здорово. И вопросы будут интересные. Вы как????

#4 Сильвер

Сильвер

    Пользователь

  • Проверенные
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:09

Скажите, а правда, что началась какая-то особенная подготовка врачей к циклу "Терапия синдрома старения"? Что, планируется какой-то расширенный курс? И программа курса расширена?

#5 admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 162 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 12:46

Подготовка действительно началась. Можно поучаствовать на семинарах по средам с 17.00. Кроме того, есть видеозаписи этих семинаров.

#6 admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 162 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 12:46

Программа работы секции «Пульсогемоиндикация» на международной гомеопатической конференции

25 – 26 января 2013 года.


Секция работает 26.01.2013 с 14.00 по 18.00. Работа секции состоит из двух частей:
1. Заседание комиссии конкурса «Медицинское программирование». Заслушивание докладов о проделанной работе. Поведение итогов 2012 года. Награждение.
2. Оценка наиболее перспективных направлений работ конкурса «Медицинское программирование» в 2013 году. Доклады членов комиссии, участников и руководителей работ. Формирование тем для конкурса 2013 года.

14.00 - 16.00. Работа комиссии конкурса «Медицинское программирование». Заслушивание докладов о проделанной работе. Поведение итогов 2012 года. Награждение.

Состав комиссии: академик РАМН, д.м.н., проф., В.Г. Зилов, д.м.н., проф., А.Е. Лещинская, д.м.н., проф., А.Я. Казаков, ученый секретарь комиссии, д.м.н., проф., И.А. Миненко.


На соискание премий конкурса выдвинуто 4 работы. О содержании работ докладывают как исполнители (студенты, аспиранты и соискатели ученых степеней), так и руководители работ. Награждение и вопросы – непосредственно после доклада.

14.00 – 14.30. Руководитель работ И.А. Миненко, исполнитель (содокладчик и претендент) Е. Попова, «Программирование процедурной терапии на примере лечения пациента с несколькими диагностированными поражениями. Динамика состояния пациента. Результирующая процедура».

14.30 – 15.00. Руководитель работ С.В. Юнина, исполнитель (содокладчик и претендент) Д.И. Иржаев, «Локальное управление концентрацией углекислоты в крови пациента. Модельный эксперимент. Практическое применение в лечебной практике».

15.00 – 15.30. Руководитель работ Е.А. Беспалова, «Локальное управление концентрацией АТФ в крови пациента. Доказательные эксперименты. Практическое применение в лечебной практике».

15.30 – 16.00. Руководитель работ Н.Л. Михайлова, «Автоматизированное конституциональное назначение в терапии синдрома старения. Структура автоматизированной процедуры. Энцефалосканирование результата назначения: прогнозы и результаты».


16.00 – 18.00. Оценка наиболее перспективных направлений работ конкурса «Медицинского программирования» в 2013 году. Доклады членов комиссии, участников и руководителей работ. Формирование тем конкурса «Медицинское программирование» на 2013 год.


16.00 – 16.30. Н.А. Цветков. «Медицинское программирование как способ постоянного (комплексного) сопровождения пациента: в стационаре, в дневном стационаре, при амбулаторном лечении и лечении «на дому». Цели, задачи и проблемы комплексного сопровождения пациента».

16.30 – 17.00. С.Д. Осипов. «Об административном обеспечении клинических, амбулаторных и учебных работ, сопровождающих конкурс».

17.00 – 17.30. Подведение итогов. Обсуждение списка тем для проведения конкурса «Медицинское программирование» в 2013 году. Докладчики: И.А. Миненко, Е.А. Беспалова, С.В. Юнина, Н.Л. Михайлова, С.Д. Осипов, Н.А. Цветков.

17.30 – 18.00. Разное.



#7 Anna

Anna

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 14:29

Скажите, а правда, что началась какая-то особенная подготовка врачей к циклу "Терапия синдрома старения"? Что, планируется какой-то расширенный курс? И программа курса расширена?

Подготовка к терапии синдрома старения завершена. В воскресенье - начало. Как я поняла, наконец-то нам предстоит настоящая лечебная работа, а не только освоение готовых методик. Все методики так или иначе преподавались, и все можно посмотреть в видеокурсах.
Набор методик для терапии действительно расширен. И лечебная задача для терапии поставлена широко (но конкретно). Я воодушевлена. А что из этого получится - напишу после окончания.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных