Перейти к содержимому


Фотография

Инсайд и аутсайд.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Fire

Fire

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 14:52

Очень мне понравилась байка про инсайд и аутсайд. Я эту байку слышу не первый раз. Но первый раз байку разобрали теоретически.
Байка такая. У людей есть инсайд. Это толпа, которая движется и живет по законам толпы. У них все одинаковое – ценности, мысли, разговоры, одежда, манеры, болезни, зарплата, квартиры, машины и прочее. О них вообще говорить не интересно. Толпа…
Кроме толпы есть аутсайд. Это люди вне толпы. Причем Н.А. делит аутсайд на две (или три) части:
- Первая – это арьергард. Толпа идет и сзади нее остается мусор. А некие люди должны это убирать. Таких уборщиков и называют арьергардом. Этих уборщиков всех хвалят (они всем нужны). Им дают деньги из бюджета. Их контролируют (чтобы хорошо убирали). Профессии таких уборщиков очевидны? Во всяком случае, множество врачей считают себя обязанными «лечить последствия…» Последствия чего? Жизни в инсайде, конечно. Со всеми вытекающими: с лечением (и мышлением) по стандартам, с оплатой по ОМС и т.п.
- Вторая часть – это авангард. Это люди, которые делают – что и как хотят. Если за авангардом следует толпа (инсайд), то эти люди (авангард) очень много зарабатывают: Билл Гейтс, Мадонна, Джобс, Прохоров, Чубайс…
- Если толпа за этими людьми (вне толпы) не следует, то это просто шизофреники с гипертрофированным самомнением. Хотя эти тоже делают - что и как хотят.

Вот такая байка. Но недавно Шура вышла к доске и нарисовала ответ на вопрос: «Чем авангард отличается от шизофреников?» Схема мне понравилась. Это схема работы настоящего авангарда. Оказывается, на нее (на работу и жизнь авангарда) тоже накладываются некоторые ограничения. В отличие от «работы» шизофреников, которым никто не указ.

Схемы здесь (на этом форуме) почему-то из ворда не вставляются. Я своими словами опишу.

На схеме был нарисован квадратик «работы, которую осуществляет авангард».
Горизонтально к этому квадратику тянулись две стрелки:
- к квадратику справа тянулась стрелка «интересы и потребности инсайда»;
- от квадратика влево шла стрелка «результатов, замаскированных под действия инсайда и арьергарда».
А вверх шла стрелка «смысла труда, как его представляет авангард».

Вот такая схема.

У работы авангарда оказалось два смысла!!! Один, который удовлетворяет инсайд. А второй – специально для авангарда. Например, если в клинике не хватает пациентов, то пациентам-пенсионерам можно платить СТИПЕНДИЮ!!! Из ЗАРПЛАТЫ ВРАЧЕЙ!!! (Что Н.А. и проделал десять лет назад)
Пациентов стало много, правда им пришлось читать лекции и лабораторки вести. Чтобы пенсионеры почувствовали себя студентами. То есть работы стало больше (лекции прибавились), а денег стало меньше (из зарплаты врачей платили пациентам стипендию). Нормальный инсайд на такое в жизни не согласится. А у Н.А. с товарищами сразу стало «почему-то» много денег, оборудования и проч. Понятно почему?!!!
И работой они себя не очень перегружали, как Вы понимаете.

#2 Линна

Линна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 17:06

Вы извините, но я Вас не понимаю. Я обычный врач обычной поликлиники. Нагрузка - бешенная. Пациентов - человек 20 в день. Заплата могла бы быть и побольше. И еще с этой зарплаты пациентам стипендию платить? За что? Да пусть им вон Малышева стипендию платит, чтобы они ее передачи смотрели. Как онкологию лечить кожурой апельсина. Или аллергию кортизоном.
У Н.А. - там все волшебно. А Вы попробуйте тоже самое сделать в обычной районной поликлинике. Я на Вас посмотрела бы!!!

#3 Viva

Viva

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 17:30

Знаете, Линна, у Н.А. вполне себе районная клиника. Это о том, что Вы пишете "волшебно".

Теперь о Малышевой и о районных поликлиниках вообще. Стиль передачи Малышевой один мой хороший приятель описал фразой: "Здравствуйте, дорогие идиоты..." Именно такие передачи и порождают арьергард - ту самую помойку, в которой не хочет оказываться ни один пациент. И если Вы лечите в стиле Малышевой ... (а судя по Вашему тексту - это не так)!???

Врач, разгребающий "человеческий мусор", - это плохой врач. К такому пациенты ходят уж совсем в крайнем случае. А у Н.А. просто все иначе. Он к пациенту не относится как к "мусору". И этого достаточно.

Теперь о стипендии и зарплате. Представьте на секундочку, что у Вас много диагностической аппаратуры и много студентов-помощников. Причем, студенты искренне заинтересованы в результате труда, не халтурят и не прогуливают. И даже для ФОМС бумажки заполняют. Вам бы легче было работать?! И пациентов Вы бы больше приняли? И каждому пациенту смогли бы больше времени уделить? И зарплата была бы больше?

Пока картина кажется фантастической. Но теперь представьте, что помогающие Вам студенты - это Ваши же пациенты. И спрашивают они у Вас не про кожуру апельсина, а про современное оборудование. Диагностическое. Управляться с которым они же Вам и помогают. Чтобы Вы их лечили!!!

Студентам-пациентам это, понятное дело, интересно. Да и Вам, как я понимаю, так работать понравится. Вам же у Н.А. нравится???

А теперь просто представьте, что больше - прибавка к Вашей зарплате оттого, что пациентов больше стало, или стипендии ПОСТОЯННЫМ ПАЦИЕНТАМ, которые лучше всех оборудование освоили и искренне Вам помогают? Ведь этим студентам надо как минимум денег на проездной дать, правда? И еще бы скидок каких-нибудь на питание...

Собственно, о таком подходе к пациентам ил писалось выше. Про АВАНГАРД!!!.

Хотя способов жить в авангарде - множество. Это (то, что здесь написано) я так, на ходу фантазирую.

#4 М.Веселова

М.Веселова

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 11:06

Напишите мне пожалуйста, уважаемый Fire, а можно ли описанную Вами схему работы (жизни?) авангарда задавать препаратами? Ведь что жизнь в инсайде, что в арьергарде - это патологои, как я понимаю. Не так ли?
(Схема жизни арьергарда - это та схема, где Вы писали про стрелочки. Та схема, которую "Шура нарисовала")

#5 admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 162 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:48

Такой замечательный вопрос (спасибо Марина Владимировна), а никто не отвечает. Давайте я попробую, хоть чуть-чуть.

Эта "горизонтальная стрелочка", которую "Шура нарисовала" - это "давление окружающей среды"!!! Это и инсайд с аутсайдом, и производство, и экология, и деньги заработанные и незаработанные, и семья, и друзья... Это все то, в чем человек живет. Любой человек!!!
А стрелочка "вверх" (из окружающей среды) - это то, что человек делает САМ!!!

Обычно при лечении учитывается лишь то, что человек делает сам (то, как человек функционирует)!!! Это нормализуется, модифицируется... Но это не имеет отношения к инсайду: к деньгам, семье, работе, таланту и проч.

А схема лечения с учетом инсайда преподается лишь на третьей ступени, посетить которую я все Вам желаю. Очень интересно. И преподает ее всегда Н.А. лично!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных