Перейти к содержимому


Фотография

Эгрегор и гомеопатия

гомеопатия пульсогемоиндикация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Сильвер

Сильвер

    Пользователь

  • Проверенные
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 14:03

Есть такое славное слово "Эгрегор". Означает оно некоторую сущность, которая втягивает в себя людей и заставляет вести себя "по законам эгрегора". Самое простое - это компания алкоголиков. Если сесть вместе с алкоголиками за стол и даже не пить совсем, то будешь вести себя как пьяный.
Также вынуждает к определенному поведению компания "пиджачников". Особенно если эти пиджачники - чиновники со стажем. Или ученый совет, котрый заседае не реже, чем раз в неделю. Таких примеров множество.
Говорят, что своими эгрегорами обладают города. Например, если из Москвы уехать жить на дачу, то сначала чувствуешь облегчение. Что-то перестает будить тебя с утра и выталкивать из дому. Нервотрепка исчезает. Перестает трясти в нервном московском ритме. А потом становится скучно. Даже не скучно, а пусто. Как будто вокруг нет ничего. И хочется опять переехать жить в Москву.

Собственно, про эгрегор Москвы я и хотел написать. Первого января, хоть я и не пил, ощущение было мерзопакостное. Похмелье мучало, а с чего вдруг? Причем, мучило это похмелье не с утра, когда я проснулся. Мучить оно начало часов с 15.00. Когда соседи проснулись, видимо. А с утра было пусто, тихо и спокойно. Как в деревне.

А дальше стало совсем интересно. Видимо, активная и пьющая часть населения уехала из Москвы. А остальные - спали. И я стал спать. И сны видел совсем необычные. Причем, засыпая невозможно было отличить: "То место, которое я себе представляю - это место из сна или из яви?" Очень были интересные сны.

А потом остался только сон. Часов по шестнадцать в сутки. Я так давно не высыпался. Я и сейчас столько сплю. И очень хорошо себя чувствую. И кривые все "адреналиновые". И болячки куда-то делись. И делать ничего не хочется. За компьютер сел без всякого удовольствия. Жизнь необычна и для меня совсем не свойственна. Как будто безделье, но открытий - полон рот.

Это очень похоже на изменяющийся эгрегор. Такого можно добиться препаратами? Ведь на курсах кто-то говорил, что "человек человеку препарат"!!! Хорошо бы научиться такое окружение вокруг себя строить. Окружение, которое "вынуждает" жить по приличным правилам и нормам, да еще и лечит в добавок. Уж очень хорош этот эгрегор 2011 года...

#2 Fire

Fire

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 14:08

А что, мне нравится трактовка Сильвера. Я тоже очень чувствую этот город и массовые пьянки его жителей. А когда с курортов вернется взбаломошная и суетливая молодежь, то я тоже (как обычно) начну просыпаться раньше, думать меньше, суетиться больше. Так всегда было.
Очень интересен вопрос про изменение эгрегора гомеопатией. Хотя может крумар и прав - вместо эгрегора нужно другое, менее изгаженное слово. Но пока ограничимся тем, что есть.
На лекциях по гомеопатии говорят, что гомеопатия обладает лишь стимулирующим действием. Поэтому ВПРЯМУЮ блокировать (утишить) действие эгрегора (окружающих и окружения) нельзя. Можно лишь стимулировать еще нечто, что отберет ресурсы ... и т.п. Как обычно. Но ведь в праздники все меняется. Как было бы удобно лечить людей, когда на них не действует привычный стресс Москвы. Недаром Н.А. увозит пациентов на терапию синдрома старения пациентов за город.

#3 Viva

Viva

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 14:10

Впрямую блокировать можно. Для этого используется "Пагода". Там интересное обсуждение в разделе "Клетка Ампера" в "Семейной терапии". Посмотрите.

#4 admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 162 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:52

Бывают такие люди, которые "несут свой эгрегор на себе". Это Христос, Будда, Ленин... Физиология таких людей рассматривается в разделе "Терапия под давлением окружающей среды". Это очень интересный раздел. Основная его идея состоит в том, что лечить пациента приходится В ПРАВЫХ отделах единого критерия.
Суть в том, что здесь принимается гипотеза, мол "человек болеет оттого, как он живет". Измени "жизнь" (вызывающую заболевания), и причина болезни исчезнет. (Что, правда, не означает, что болезнь пройдет).
Самое простое применение этого принципа (в левых отделах ЕК) - это тест Червоненко. Там депрессивные нозоды (маркеры некоторых видов депрессивного синдрома) тестируются совместно с маркерами предпочтений. И для лечения выбираются те предпочтения, которые нивелируют положительную реакцию на депрессивные нозоды. Очень помогает.
А в правых отделах ЕК все значительно интереснее. Там человеку специально выстраиваются не только предпочтения, но и способ воздействия на окружающую среду. Чтобы такой человек мог "приобрести функцию эгрегора".
Например, чтобы человек мог заинтересовывать своими идеями окружающих. Или вовлекать их в единое действо. Для простого лечения такие методики используются уже лет двадцать. А сейчас, насколько мне известно, Н.А. отрабатывает такие методики на себе и на преподавателях новых учебных курсов. Или уже закончил отрабатывать.
Я эти новые учебные курсы посещаю с большим удовольствием. Когда могу, конечно.





Темы с аналогичным тегами гомеопатия, пульсогемоиндикация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных