Перейти к содержимому


Фотография

Малахов+Малышева

беседы о псевдо

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 М.Веселова

М.Веселова

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 13:58

Раньше была передача "Малахов +". Тогда всем было ясно, что Малахов - народный целитель. В смысле, ни в коей мере не врач. И нес этот Малахов всякую ерунду - а чего еще можно ожидать от народного "целителя", которого окружают разные фанатичные бабульки.
Теперь передачу "Малахов +" закрыли, и вместо нее появилась "Жить зорово" во главе с Малышевой. И с ее тремя приятелями, причем все четверо ведущих - доктора мед. наук и профессора, как говорит Малышева. А несут эти четверо еще худшую ахинею, чем Малахов. И создается впечатление, что вся медицина у нас такая дебильная, как в "Малахов + Малышева". (Бога ради не подумайте, я никого из присутствующих не имею в виду).
Так вот, про дебилов в медицине. Это что, Малышевой (которая уже много лет не врач, а телеведущий) просто так с приятелями-дебилами повезло? Или просто медицина у нас такая дебильная, что если по-русски (а не по латыни) начать говорить... То сразу все видно...?

#2 Билли Бонс

Билли Бонс

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 13:59

Это не медицина идиотская. Это передача неудачная. У меня есть приятель на телевидении, он стиль таких передач называет "Здравствуйте дорогие идиоты".
Передача Малахова была другой. Он говорил со своими последователями и приятелями, и это было даже интересно. Например, "... чирей - это такой большой прыщ. Его надо мазать медом... И если пройдет, то это была порча... А если не пройдет, то значит это общее отравление организма, которое надо лечить здоровым образом жизни, питанием диетическим и зарядками... Вот зарядку я Вам сейчас и покажу..." И отжимается прямо перед камерой... " А если кто еще знает, чем лечить чирей, то выходите и говорите на всю страну..." И бабушки, естественно, бегут рассказывать про то, чем мазать чирей...

У Малышевой совсем другая передача.
"... Чирей, или по-научному, фурункул, это скопление лейкоцитов. Вот мы Вам сейчас покажем лейкоциты..." И на IPAD показывают картинку из фотошопа. Очень умную, да еще и как будто прямо чирей и посмотрели...
"... Лечат фурункул мазью Вишневского, а совсем не народными средствами. И вот нам сейчас профессор, доктор наук покажет, как выглядит и чем пахнет мазь Вишневского. Который (Вишневский) был тоже доктор наук и профессор.
А если фурункулов много, то это общее поражение организма, которое лечится только ПРОФИЛАКТИКОЙ..."
"...И приходите к врачу-профессору, он Вас вылечит... А сами не лечитесь ни в коем случае..."

Это и называется "ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ИДИОТЫ".

#3 М.Веселова

М.Веселова

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 13:59

А что, есть про медицину передачи, где зрителей не считают идиотами? Я стала включать телевизор на медицинских передачах для исследования этого вопроса. Так от всех передач одинаковое впечатление. Они все говорят как прапорщик с новобранцем. И не возразить, и вопрос не задать.

#4 Mumik

Mumik

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 14:00

Уважаемая Марина Владимировна!
У меня два соображения по поводу "идиотских передач про медицину":
1. Не идиотские передачи есть. На культуре идет проект "Академия". Там выступают с лекциями интересные люди - Анохин, Скулычев, Бокерия и др. Очень интересно рассказывают про свою конкретную работу, между прочим. Про медицинскую работу. И идиотом себя не чувствуешь. А чувствуешь студентом или аспирантом, которого приглашают на "передний край науки". Весьма забытое впечатление.
2. Когда выступаешь перед большой аудиторией, то приходится учитывать "общий уровень подготовки" собравшихся. И чем больше "охват", тем меньшие требования к образованию зрителей. А "Малахов +" - это ведь первый канал? Вот и приходится им говорить как в детском саду. А Культуру, где интересно, эти бабушки не смотрят, уверяю Вас.

А теперь вывод. Н.А. затеял образовательную программу готовить. С лицензиями, лекциями и лабораторками. В очно-заочном режиме (его еще называют дистантным). И собирается привлекать весьма широкую аудиторию. Как Вы думаете, там будет интересно? Или тоже будут уроки для идиотов?

#5 Михин

Михин

    Пользователь

  • Проверенные
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 14:01

Я сегодня с утра специально посмотрел передачу Малышевой. Она просто-напросто построена по сценарию "Малахов+". Там стиль и проблемы просто украдены. Вот и результат. Доктора наук выглядят как обычные околомедицинские щарлатаны.
А есть и хорошие передачи. Павел Воробьев ведет передачу на кабельном канале. Он там критикует "новые" модные методы лечения. Например, стволовые клетки и омоложение с их помощью. Он подробно рассказывает механизмы лечения. А потом оказывается, что лечить старость стволовыми клетками - это просто переливание крови от молодых старым. Так еще шесть тысяч лет назад делали. И получали массу вреда, а не молодость. Про вред Воробьев тоже рассказывает. Вот это я понимаю, профессорская передача. Без оглядки на политиков и производителей препаратов. По-правде.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных