Перейти к содержимому


Фотография

Фантастическая задачка.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Н.А.

Н.А.

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 254 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 13:32

Обнаружил в фейсбуке интересный текст. Всё реализовано на самом деле. Требуется лишь ответ на вопрос: "Откуда прибыль?".

 

Привожу текст полностью.

 

Алексей Заливатский

Янтарный. Первыми в России запускаем на территории муниципалитета программу безусловного базового дохода... Давняя мечта любого человека - иметь гарантированный доход, просто так. При этом получение безусловного базового дохода не зависит от пола участника, работоспособности, социального статуса и т.д. Это как выплачиваемый обязательно и каждому прожиточный минимум.
Идея возникла давно, а к реализации приступили полгода назад. За это время: собрали команду единомышленников; провели юридическую экспертизу проекта; разработали и запустили блокчейн-программу, учитывающую права жителей на получение безусловного базового дохода; создали и зарегистрировали некоммерческий фонд для реализации программы безусловного базового дохода; нашли партнеров - магазин, в котором участник программы может приобрести любые товары (кроме алкоголя и табачных изделий), со скидкой до 100%.
На начальном этапе было принято решение отработать технологические процессы на небольших суммах и количестве участников. Методом случайной жеребьевки из всех желающих будет выбрано 500 жителей - участников программы. Каждый месяц участник программы безусловного базового дохода в Янтарном будет получать товары первой необходимости на 1000 рублей. В дальнейшем, при положительном опыте реализации программы, сумма начисляемого ББД и количество участников будет увеличиваться. И главное, никаких затрат из бюджета нет, все расходы на реализацию программы частные.
Краткое описание программы: ежемесячно участник программы получает определенное количество скидочных баллов (эквивалентное 1000 рублей), которые он может потратить на товары первой необходимости. Далее ассортимент товаров и услуг будет расширяться за счёт привлечения новых партнёров.
С сегодняшнего дня Фонд безусловного базового дохода Yalland набирает участников. Необходимые условия: возраст 18+, постоянная регистрация в Янтарном, наличие смартфона на базе Android (приложение под iOS дорабатывают, будет чуть позже). Для регистрации и участия обращаться по адресу: Янтарный, ул. Лесная, 2В (м-н Чайка), ежедневно с 10.00 до 16.00.

Последнее время вопросы социальной поддержки населения становятся всё более актуальными... Пробуем, решаем.
Более подробно Вы можете ознакомиться с условиями работы программы на сайте Yalland.com

#yalland
#blockchain
#ubi
#безусловный_базовый_доход

22

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных