Перейти к содержимому


Фотография

Мне предложили купить прибор "КМЭ".


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Билли Бонс

Билли Бонс

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2019 - 13:15

Кто-нибудь может рассказать про "КМЭ"? Рекламируют как "автоматическую гомеопатию", но верится с трудом.



#2 Flekser

Flekser

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2019 - 13:33

Этот КМЭ - смешная, безобразная игрушка. Устроен просто. В нём есть конденсатор. Этот конденсатор состоит из двух металлических пластин, которые разделены диэлектриком.

Автор изобретения, инженер, заметил интересный факт. Если подать на металлические пластины напряжение, а потом резко убрать его, то кривая падения напряжения на пластинах будет зависеть от состава диэлектрика.

Дальше - больше. Автор КМЭ стал подавать на диэлектрик (записывать через репринтер) разные препараты. И "о чудо" - кривая падения напряжения на пластинах конденсатора стала меняться, в зависимости от записываемого препарата.

 

Изобретение гениальное. Позволяет доказывать, что гомеопатические препараты в высоких потенциях действуют. Но кому это всё нужно?! И автор (инженер) сделал из своего изобретения "медицинский" прибор.

 

Прибор (КМЭ) устроен просто. У него есть память, в которой хранится около ста кривых падения напряжения на пластинах конденсатора. Каждая из кривых соответствует какому-то препарату, ранее записываемому на диэлектрик.

Дальше пациенту дают в руку подержать конденсатор, а потом получают кривую, как с препарата. Как будто записали на диэлектрик конденсатора аутонозод. И сравнивают кривую аутонозода с кривыми из хранилища. Грубо говоря, подбирают препарат, который наиболее "похож" (по электрической кривой) на аутонозод.

 

Автор изобретения - инженер. С чего он взял, что электрическая похожесть заменяет гомеопатическое подобие? Если сравнивать КМЭ с пульсогемоиндикацией, то выбирается препарат НАИМЕНЕЕ действующий на пациента. Препарат, НАИБОЛЕЕ близкий к фоновым значениям в протоколе. И с чего автор решил, что такая хохма будет обладать лечебным эффектом?

 

Подобный трюк используется в пульсогемоиндикации. Например, смешиваются инвертированные препараты с органопрепаратами. Чтобы выявить "похожесть". Но лечение потом производится не инвертированными препаратами. Оказывающими ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ эффект. А то, что придумал автор КМЭ, выдаёт в нем отличного инженера. И совершенно бездарного врача. Лечебным эффектом его прибор не обладает в принципе. Но и образования медицинского у него нет.

 

А как жалко, что такие замечательные инженерные изобретения так бездарно пропадают.



#3 СВН

СВН

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2019 - 13:49

Как-то огорчённо Вы всё это пишете, Яков Тимофеевич. Озлобленно, я бы сказал. Неужели сначала купили КМЭ, а потом думать стали?



#4 Flekser

Flekser

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2019 - 13:54

И обязательно наступать на больную мозоль? Да, вот такой я лопух. Но предлагал-то приличный с виду человек. которому удалось в институте выпросить базу данных покупателей. И по этой базе данных этот с виду приличный человек всем предлагал КМЭ. И поддельные приборы, между прочим. И всё задёшево.

Я и прибор поддельный купил. Так тот сломался через два месяца, а чинить его отказались. Ещё и поулыбались мне в лицо. Мол, предупреждали же, что без обновлений и ремонта.

Я-то привык, что институтские приборы надёжны. А тут на тебе.

А КМЭ с самого начала никакого эффекта не оказывал. Я его проверил на своём приборе. Что до КМЭ, что после - протоколы одинаковые. И пациенты никакого эффекта не ощущают. Естественно, что я себя дураком чувствую.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных