Перейти к содержимому


Фотография

Забавное выступление с забавными последствиями.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Н.А.

Н.А.

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 254 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 08:28

1. Всегда ли стоит отказываться от приглашений на странные выступления?

 

Некоторое время назад меня пригласили выступить перед любителями киносериала «Звёздные войны». Приятные люди, которые никуда не торопятся и не стремятся всё свести к деньгам. Оказывается, есть множество людей, которых интересует не только Украина, НАТО, болезни, ЖКХ и «как бы заработать». Это мне понравилось.

 

О чём просили поговорить.

 

Тема выступления – ПРАКТИЧЕСКОЕ использование МЕДИХЛОРИАН. Выяснилось, что в этих самых «Звёздных войнах» есть мистические персонажи ДЖЕДАИ. Вообще говоря – это обычные люди. Но в их крови очень много МЕДИХЛОРИАН. И эти самые медихлорианы позволяют ДЖЕДАЯМ совершать чудеса: левитировать, гипнотизировать, чинить технику СИЛОЙ МЫСЛИ… В общем, быть волшебниками.

Самое забавное состояло в том, что мне не надо было говорить о «чудесах». Собравшиеся были уверены, что в «чудесах» они и сами разберутся. Главное, с их точки зрения, это обеспечить желающих МЕДИХЛОРИАНАМИ. А дальше «они и сами всё смогут…». Такая постановка вопроса меня вполне устроила.

 

Антураж.

 

Я предварительно поговорил с организаторами выступления. И выяснил – чего они хотят. Как оказалось, их всех прямо-таки завораживает «доказательная медицина». И им очень хочется чего-то объективного. Того, что можно проверить на МРТ, рентгене, анализе крови… Чтобы были приборы «с циферками». Желательно, чтобы приборы были и на выступлении, и «где-нибудь потом». В идеале, как меня попросили, чтобы результаты фиксировались на МРТ, а на выступлении «тоже что-то было».

Вот такая странная компания. И такая странная просьба о выступлении.

 

2. О содержании выступления.

 

Собственно, с содержанием выступления проблем не было совсем. Ясно было, что надо рассказать три момента:

 

- Что-то о физиологии (о феномене «медихлориан»);

- Чуть-чуть о функционировании организма здорового человека (зачем и когда нужны медихлорианы);

- И «фокус» какой-нибудь рассказать и показать. Желательно, с участием слушателей.

 

О медихлорианах.

 

Соответственно, начал я с описания медихлориан. Здесь пришлось чуть-чуть «передёрнуть», но иначе выступление просто не состоялось бы. Для начала я сказал, что слово «медихлориан» - это просто дурной перевод. На самом деле (ах, как люди любят словосочетание «На самом деле»). Так вот, на самом деле речь идёт просто о хлориде меди.

 

О том самом хлориде меди, который придаёт крови НАСТОЯЩИХ аристократов голубой оттенок. Который используется при внутривенном питании (глюкозой)… В общем, я рассказал о двух видах функционирования тканей человека:

- О деятельности, когда мышечные клетки, например, поглощают кислород и глюкозу;

- И о восстановительных процессах, когда «уставшие клетки» распадаются, возникают новые клетки и т.п.

Так вот, усиленное функционирование (чудеса, в понимании слушателей) требует очень активного потребления кислорода и глюкозы.

 

 (Это слушатели поняли. И также они пропустили мимо ушей, что восстановление клеток после перегрузки – весьма не простой процесс. Но их интересовали только «чудеса»).

 

Дальше я перешёл к видам функционирования организма здорового человека. Рассказал об обычном функционировании, где используется минимальное количество кислорода. И рассказал о гемоглобине, который доставляет кислород к клеткам. Показал оксигемометр (приборчик за полторы тысячи рублей из аптеки, измеряющий           потребление кислорода клетками). Вызвал к доске желающих «это всё измерить». Естественно, желающие с энтузиазмом «не дышали». И с не меньшим энтузиазмом приседали, наблюдая за потреблением кислорода своим организмом. Великая вещь – циферки.

 

Потом я рассказал о повышенном потреблении кислорода. Произнёс рекламные речи о пользе кислорода и глюкозы. Описал нейроны, которые потребляют только кислород и глюкозу. Рассказал о гениях, которыми становятся все люди с усиленным кровотоком. В общем, поднял энтузиазм публики, умолчав о феноменах мигреней, инсультов и прочих неприятностях. Хотя потом, для желающих, к этой теме пришлось вернуться.

 

В качестве примера, я поднял традиционную тему – фридайвинг. То есть – ныряние без дыхательных приборов. Рассказал о чемпионе мира по фридайвингу, который умеет не дышать 22 минуты. И рассказал о том, как обеспечить организму повышенное количество гемоглобина. Но это всё были полумеры, так как слушатели жаждали рассказа о медихлорианах.

 

Естественно, вывод был уже очевиден. Все уже поняли, что хлорид меди применяется тогда, когда насыщение крови гемоглобином максимально, а требуется ещё и ещё. И тут то … должны были появиться эти самые медихлорианы. Собственно, я принёс горсточку голубого порошка – хлорида двухвалентной меди. И каждому желающему дал щепоточку. Наиболее резвые сразу сунули этот порошочек в рот, и стали прислушиваться к внутренним ощущениям. Мол, вот сейчас они станут ДЖЕДАЯМИ. Забавно.

 

О физиологии здорового человека.

 

Дальше я рассказал о том, что медихлорианы (хлорид меди) метаболизируется. То есть,  химически преобразуется и выводится из организма после использования. И рассказал, что есть его ртом бессмысленно. Что хлорид меди – это не бутерброд. Но мне не поверили – ведь зачем-то я этот голубой порошок принёс.

А дальше я рассказал про «голубую кровь», про «исторические традиции», про короля Артура и Юлия Цезаря… И рассказал про усиленное потребление кислорода. Естественно, возникли вопросы про виды деятельности, где нужен кислород в больших количествах. Про Карлоса Кастанеду. Про «чудеса дона Хуана». Про последствия перегрузок такими видами деятельности. Про то, что «за всё надо платить»… Но слушателей было уже не остановить. Они уже поняли, что раз всё это не бесплатно, то значит сейчас реально будут чудеса. И будут измерения этого всего. Объективные.

 

Завершающий фокус.

 

Дальше я рассказал про то, как лечить людей при помощи медихлориан. К терапии я перешёл потому, что «чудесам учиться надо». Долго. А вот вылечить человека и доктор может.

Я рассказал о восстановительных процессах, когда у человека поднимается температура. Вынул «умный» иностранный журнал и процитировал статью об остеохондрозе. Когда локальные восстановительные процессы приводят к локальным повышениям температуры и болям. Потому что, мол, КИСЛОРОД НЕ ПОТРЕБЛЯЕТСЯ. А потребляются белки и жиры. И если восстановить потребление кислорода, то БОЛЬ ИСЧЕЗНЕТ.

В общем, стандартная зарубежная статья. Но журнал красивый и солидный. С умными зарубежными буквами. И народ «повёлся».

 

Мы вызвали к доске добровольца, который пожаловался на боли в спине. Мы сняли с добровольца рубашку, и стали искать «болевые очаги». Эти очаги мы искали, естественно, градусником. Сейчас в аптеках продают инфракрасные градусники, которые измеряют локальную температуру. Быстро измеряют, за несколько секунд.

Так вот, нашли мы эти очаги повышенной температуры, и стали «думу думать»: «Как это лечить?»

 

Практическое применение медихлориан.

 

Народ уже понял, что боль возникает, когда кислорода у тканей нет. Что боль возникает лишь при восстановительных процессах. И что для «лечения» надо «всего лишь» накачать кислорода в «больные клетки». Чтобы они начали работать, а не распадаться.

Самый быстрый энтузиаст взял из графина чуть-чуть воды, развёл в ладошке свою личную щепотку «голубого порошка» - медихлориан. Порошка, которого я роздал в начале выступления. И этой голубой грязью стал мазать точки на спине добровольца с остеохондрозом. И внимательно так стал заглядывать в глаза добровольца… Мол, прошёл остеохондроз?

В зале стало тихо… С точки зрения сюжета, не хватало барабанной дроби… Доброволец прислушался к себе, напрягся, и сказал… «Не-а, ничего не прошло!»

Обиженный народ посмотрел на меня как на шарлатана. И стал ждать объяснений. Мол, как же так? Ждали, ждали чудес от медихлориан, а тут банальный остеохондроз вылечить не можем. Мол, объяснитесь-ка, товарищ лектор.

 

Объяснения и лечение.

 

Пришлось объяснять, что хлорид двухвалентной меди плохо растворяется. И именно поэтому сквозь кожу проникнуть не может. А при внутривенном питании в капельницу добавляют специально подготовленный РАСТВОР хлорида меди. Те самые медихлорианы (как понял народ). И стал на меня смотреть ожидающе. Мол, я сейчас из кармана достану пробирку с РАСТВОРОМ медихлориан. И дам всем присутствующим выпить.

Естественно, выпить я никому ничего не дал. А лишь рассказал историю об УВЧ (ультравысоких частотах). Когда на поражённую (болезненную) зону накладывали ватку с раствором лекарства, а сверху прикладывали электрод. И пропускали электрический ток с ультравысокой частотой. И лекарство впитывалось (проникало) сквозь кожу.

Народ это понял. А я рассказал про современные приборы и частоты. И ввёл эти самые медихлорианы (хлорид меди) в спину добровольца за счёт СВЧ-диапазона. И «кислород стал потребляться клетками мышц».

 

Дальше выяснилось, что все боли у добровольца исчезли (вот ведь «удивительно»). А мы стали измерять локальную температуру спины пациента. И «оказалось», что нигде больше нет очагов повышенной температуры.

 

3. Выводы и ожидания.

 

А завершилось всё ожидаемо:

 

Во-первых, следующим любителям «лечения медихлорианами» предложили (организаторы) сделать МРТ. И только потом приходить лечить остеохондроз. Потому что в иностранном журнале написано (действительно написано), что длительные боли приводят к изменениям в тканях мозга. А если боли вылечить, то недели через две или через месяц на МРТ будут заметны улучшения состояния тканей мозга.

Это я не стал комментировать. Они  и сами люди взрослые. А если им так хочется доказательства пользы от медихлориан, то и «флаг им в руки».

 

Во-вторых, меня стали уговаривать на проведение нескольких занятий по «освоению видов деятельности, где необходимы медихлорианы». То есть, выставили меня в роли главного зелёного человечка из «Звёздных войн». Его звали мастер-Йода, если я не ошибаюсь.

Что-нибудь про теорию функционирования человеческого организма я прочитать пообещал. Ничего тут сложного нет. И даже лекции пообещал прислать к ним на сайт. Вот такое забавное приключение. И такие забавные, весьма приятные люди.

 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных