Перейти к содержимому


Фотография

Конференция 25 января 2019 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 156 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 13:09

Конференция пройдёт в мэрии Москвы по адресу Новый Арбат, д. 36 в конференц-зале сектора "А"

 

с 15.00 по 19.00 25 января 2019 года. Регистрация в фойе.

Содержание конференции, участники и ориентировочная программа будут приведены позже.



#2 Н.А.

Н.А.

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 242 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 14:17

Конференция пройдёт в достаточно необычном формате. В лучшем случае это будет круглый стол. Собственно обсуждение пройдёт в зале заседаний правительства Москвы, где перед большинством участников будут стоять микрофоны.

 

К конференции готовятся весьма интересные доклады и обсуждения:

 

1. Планируется доклад о "Нейрографической экспедиции", которая создаётся совместно с РАН. Задача экспедиции - анализ способностей людей разных социальных слоёв и мест проживания (как в РФ, так и в мире). Цель обследования - выявление способностей, которые наиболее востребованы сегодня. И которые с большей вероятностью приводят людей к успеху. Будет анализироваться связь способностей с заболеваемостью, с состоянием социальной и производственной среды и многим другим. Материалы этой экспедиции планируется демонстрировать в телепередаче "Тренажёр для подсознания".

 

2. Будут доклады о новом лечебном формате. Речь пойдёт о стимуляции глубинных структур мозга (DBS - терапии). Хирургический формат DBS - терапии известен с 1986 года. Там вживляются электроды и стимуляция производится электрическими импульсами. Это дорого (около 180 000 евро) и очень травматично.

 

Достаточно давно (с 2008 года) такая терапия проводится неинвазивно (за счёт использования СВЧ-резонаторов). А с недавнего времени начато применение своеобразных "тренажёров" для глубинных структур мозга. На этих тренажёрах стимуляцию проводит пациент самостоятельно. Часто оказывается, что активность глубинных структур мозга просто не востребуется пациентом.

Но иногда речь действительно идёт о поражениях, которые "легко увидеть" на тренажёре. Тогда проводится лечение (а не стимуляция).

 

Прямо во время конференции планируется проведение элемента такой тренировки, где участники конференции смогут выступить в качестве "жюри".

 

3. Лечение поражённых глубинных структур мозга проводится традиционно. А вот работа с тренажёрами носит коллективный характер. Здесь пациентам удобнее, когда врач объясняет материал группе пациентов. Соответственно, возникает и соревновательный момент, и вопросы задаются коллективно. Об этом лечебном формате, и о тренажёрах, также ожидаются доклады.

 

4. По результатам этого типа работ снимается телепередача "Тренажёр для подсознания". Об участии в этой передаче также готовятся доклады.

 

5. Также планируются традиционные доклады о проведённых в 2018 году лечебных работах. И о новых процедурах, которые за этот год созданы и аппробированы.

 

6. Также планируется доклад об оплате таких работ через ДМС (добровольное медицинское страхование).



#3 Flekser

Flekser

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 20:22

Какой-то очень необычный состав докладов и содержания. Почти всё мне неизвестное. А традиционное что-то будет? Там, новые лечебные методики и процедуры, например? Или это непривычное содержание - тоже лечебные методики? Видимо я отстал. Давно не был у Вас. Как-нибудь можно меня ввести в курс дела "интенсивными методами"?



#4 admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 156 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 20:35

Здравствуйте, Яков Тимофеевич.

 

Специально для желающих чего-нибудь "интенсивного", с 21 по 24 января пройдёт первая ступень с уклоном в "нейропластичность". Прямо перед конференцией, которая состоится 25 января.

 

Честно говоря, "неофиты" на эту ступень пока не заявились. И не заявятся, согласно практике прошлых лет. В январе "новеньких" обычно не бывает. Соответственно, этот курс и позволит систематически взглянуть на пульсогемоиндикацию с позиции "нейропластичности". Ожидается что-то интересное.

 

Кроме того, этот курс, как я понимаю, Н.А. хочет использовать для подготовки конференции. Ведь впервые конференция проходит совместно с одним из научных советов РАН. Я не знаю, что это значит. Я не знаю, что такое "нейрографическая экспедиция", которую Н.А. хочет открыть совместно с РАН. Я вообще многого не понимаю про эту конференцию. Я даже про устройство "тренажёров для глубинных структур мозга" понимаю только на уровне пациента. И про стимуляцию глубинных структур мозга я мало понимаю, хотя видел много интересных лечебных результатов. Тем интереснее. Я очень хочу попасть на этот курс. И Вас агитирую.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных