Перейти к содержимому


Фотография

Некоторые обсуждения конференции 27.01.2017


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 162 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 03:00

Есть сайт IQ-DRINK.CLUB Там можно заказать, как мне известно.

#22 Flekser

Flekser

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 20:01

А лечение ПМС там рассказывали, это как раз про ЗФГ-синдром в эндокринной системе?


Кто-нибудь про это обязательно спросит, как всегда. А отвечать всё равно мне. Так что я уж сразу начну.
Эндокринная система управляет, в основном тогда, когда нервная система неадекватна. Например, когда два вида логики не дают принять решение. Не помню где написано: "Не знаешь как поступить, поступай по-доброму". А ещё можно поступать по-честному, по-злобе, по-дружески, по-женски... Или, даже, можно поступать талантливо. Это всё разновидности эндокринного управления. Это всё очень важно, потому что последующая однозначная логика ЦНС вынуждена будет основываться на избранном настроении. Условные рефлексы-то при появлении нуждаются в повторениях. Эти постоянно повторяемые связи между отдельными функциями и создают рефлексы. А вместе с рефлексами - и логику.
Например, начал человек поступать "талантливо". Уж что конкретно он имел ввиду - не поймёшь. Но стал он каждое действие начинать только тогда, когда до него "доходило" - как это дело сделать "талантливо"? И вот представьте: посуду он моет талантливо (или вообще не моет). Носки стирает талантливо. На работу идет как Сергей Есенин. А уж в продуктовый магазин - так вообще, как Брюс Уиллис с Гретой Гарбо. А иначе - и пальцем не пошевелит.

Вы скажете - это шизофрения. Порождение шизоидной личности, неадекватной обстоятельствам. Да, бывает и такое. Но... Представьте себе, что человеку этому всё удалось. Он ведь не кричит, что он великий актёр или писатель. Он просто ходит по миру в хорошем настроении. И поступки совершает только те, которые настроение ему НЕ ПОРТЯТ. А в результате получается две вещи:

- Во-первых, получаются необходимые условия для эндокринного управления организмом. Нервная-то система лишена "верховной власти". Рефлексы уже контролируются на предмет талантливости-неталантливости.
- А во-вторых, постепенно (достаточно быстро) складываются новых рефлексы. Рефлексы ДЕЙСТВИЯ В ТАЛАНТЛИВОМ НАСТРОЕНИИ. И когда эти новые рефлексы сложатся, появится и новая логика. Логика "талантливого" человека.

Вы, естественно, спросите: "А не ерунда ли это полная? Ведь рефлексы обычно создаются для адаптации к внешним условиям... А тут взял человек, и испортил нарочно процесс адаптации. Его ведь на работе начнут третировать, на улице обижать. Не любит у нас народ талантливых..."

Тут Вы правы. Может и ерунда полУчится. Просто так, без диагностики использовать эндокринное управление не стоит. Если контроля нет. Лучше уж приехать в институт, пройти тест Червоненко... Но, с другой стороны, а как же НА САМОМ ДЕЛЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ люди? У них-то само всё сложилось. И поведение у них было девиантным (девиация - это отличие, отклонение). Отличалось их поведение от хорошо адаптированной бабы Мани с Привоза и не менее адаптированного дяди Васи из продмага. Как так получилось?

И ответ здесь прост. Если с первого раза не получилось, попробуй ещё раз. Например, решил ты, что талант - это брюки в полосочку и белый пиджак. Надел это всё и, помня о таланте, повёл свою подружку в чебуречную около института. Я так однажды сделал. Очень интересно получилось. Брюки и пиджак я одолжил. И никак не мог себе позволить закапать их жиром из чебуреков. В результате ел я, как самый "задрипанный интеллигент", как сказал подвыпивший пролетарий из-за соседнего столика. Уважительно сказал, между прочим. Интеллигентом меня в те времена никто не называл. Тем более пролетарий, старше меня лет на десять и весивший килограмм на двадцать больше. И подружке моей сказал, что "с парнем ей повезло". И чтобы она "таких и держалась - непьющих и интеллигентных". А подружка моя, которая знала меня как облупленного, чуть не ухахатывалась. Но сдерживалась как могла. Ей очень вся эта история понравилась. Да и мне тоже.

Да, с подружкой мы потом решили, что это была неудача в формировании моего таланта. И приняли решение (Я решил, а она до сих пор смеётся не знаю почему). Так вот, мы решили, что талант - это другое. Талант, это когда говоришь так, чтобы твоему собеседнику становилось радостней. Очень интересная логика получается иногда, честное слово. (Подружка до сих пор не может противостоять моим глупостям. Ведь радостно же...)

Особенно эта логика хороша тем, что интересно говорить практически с любым человеком. Трезвым и умным, конечно. Вот, начинаешь ему рассказывать про свою работу. И следишь, чтобы ему интересно и радостно было. В результате, приходится соответствовать рефлексам собеседника. И логика твоего рассказа от этого меняется. КАРДИНАЛЬНО меняется. То, что казалось очевидным, становится проблемным. А очень сложные вопросы вдруг оказываются банальными. Ведь в такой логике ты никогда о своей работе не думал. Прямо открытия получаются, честное слово. Ну, не открытия, а их эндокринная подоплёка, конечно. Сами результаты ещё обдумывать и оформлять приходится. И если что-то интересное появляется, то приходится и рефлексы новые создавать, и логику. Но так всегда. Для этого люди и ездят на конференции, на лечебные мероприятия с эндокринной составляющей, на терапию синдрома старения...

Что-то я заболтался с Вами, однако. Думал, ещё про белковое управление расскажу, но видимо хватит уже.

#23 Гость_Озеров_*

Гость_Озеров_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2017 - 10:18

Спасибо всем, кто пришёл на заседание секции. Было весело и интересно. Сначала восхитили "небывалые" методики: дробление желчных камней, лечение болезни Бехтерева, рассеянного склероза. Потом удалось, как я понял, послушать и понять природу синдрома старения. Был и доклад на эту тему, и обсуждения методики. Веселый доклад был про искусственные напитки (препараты?), заменяющие последовательности препаратов. Причём, действие этих напитков проверяли прямо на заседании. Взяли человека из зала, измерили его настроение. Потом напоили его этим напитком и смотрели, как меняется его настроение. Как и обещано, через семь-восемь минут настроение плавно (за несколько промежуточных измерений) изменилось к явно лучшему.
Были и накладки. УЗИ привезли на заседание, а массажный стол забыли. В результате, все демонстрации с УЗИ пришлось отложить. Может и к лучшему. Времени не хватило категорически. Но так всегда бывает, когда заседания интересны.
В феврале откроется стационар. На официальные мероприятия не приглашаю - там будет скучновато. А вот потом планируется мероприятие тематическое. Хочу посвятить его созданию предрефлексов (талантов и способностей). На секции об этом только чуть-чуть поговорили, а демонстрации не было.
В общем, спасибо Вам всем. С Вами было очень интересно.

Здравствуйте! Сообщение интересное, с юмором. А можно узнать о синдроме старения поподробнее? Было бы клёво. Гость Озеров



#24 Билли Бонс

Билли Бонс

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 23:06

Есть конспект лекций А.Н. Разумова (акад. РАН, д.м.н. и прочая). Я взял у секретаря. Позвоните и Вам дадут, как я понимаю. Телефон на главной странице сайта.



#25 СВН

СВН

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 14:52

Про синдром старения я подсмотрел сценарий видеолекции Н.А. Он интересно объясняет это всё. Буквально за двадцать минут. Всё я не буду пересказывать, только суть.

Н.А. рассказывает про историю человечества, измеряемую в "количестве людей в разное время". Количество людей, оказывается, всё время увеличивалось. Сначала увеличивалось количество австралопитеков, потом стало увеличиваться количество неандертальцев... Теперь увеличивается количество людей "разумных"... А между этими эпохами (этапами) образуется так называемое "бутылочное горлышко". Это такой эффект, когда из огромного количества "людей прошлого" образуется маленькая часть "людей будущего". Когда "люди прошлого" отмирают, как неандертальцы. А "люди будущего" начинают размножаться и захватывать жизненное пространство.

Обычно эффект "бутылочного горлышка" называют СОКРАЩЕНИЕМ численности человечества. Но это не так. Австралопитеков было очень много, когда появились малочисленные питекантропы, например. Просто австралопитеки ещё не знали, что они обречены на вымирание самим фактом появления питекантропов.

Больше того, иногда человечество сокращалось до ОДНОГО человека. Это, например, та самая митохондриальная Ева, которая оказалась праматерью всего человечества. Посмотрите в интернете - это занимательная ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ история. Как, кстати, и игрекхромосомный Адам. Но дело не в археологии. Как Вы помните, мы говорим о синдроме старения.

 

Сейчас продолжается история с разрастанием человечества и созданием "бутылочных горлышек". Но всё очень ускорилось. Сейчас эти "бутылочные горлышки" возникают не в течение столетий и тысячелетий, а в течение одной человеческой жизни. Например, самая высокая квалификация слесаря - это слесарь-лекальщик. Этот специалист способен создать самую гладкую поверхность. Как, например, штамп для выдавливания дверей автомобиля. Я ещё помню начало двухтысячных, когда воровали старые, двадцатилетние машины АУДИ. Просто у старых машин двери были изготовлены по тем же штампам, что и у новых. Концерн АУДИ просто не мог себе позволить затраты на работу слесарей-лекальщиков для создания новых штампов. И было это всего десять-пятнадцать лет назад.

А сейчас появились три-Д-принтеры. И где теперь эти слесари-лекальщики?

 

Такое происходит постоянно. В течение жизни человека "бутылочное горлышко" может возникнуть несколько раз. Да и возникает. И что делать? Вымирать, как австралопитеки? Собственно, так часто происходит. Например, в самом богатом регионе страны, в Москве, пенсионеры вынуждены покупать просроченные продукты. Потому что пенсий им не хватает ни на что. Как по телевизору показывают. Это в Москве-то, где за последние пять лет построено линий метро и автодорог больше, чем за предшествующие пятьдесят. То есть, деньги у Москвы есть. А почему пенсионеры питаются просроченными продуктами?

 

Ну, в общем, всё понятно. Кто-то искусственно создал "бутылочное горлышко". Специально для пенсионеров. И сформировал "синдром старения". То есть, выживут только те люди, которые не просто приспособятся к "новой жизни". А те, кто УМЕЕТ проходить через "бутылочное горлышко". У кого есть такая способность.

 

Причём надо учитывать, что никакая педагогика не помогает в такой ситуации. Ведь педагоги сами не имеют такой способности. Они преподают, как правило, лишь старые истины. Те истины, которые существовали ДО "бутылочного горлышка". И как быть?

Ответ здесь прост (если верить Н.А.). Способности - это чисто физиологическое явление. Хотя и роль опыта я бы не отрицал. Но Н.А. говорит, что опыт лишь развивает имеющиеся способности, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ!!!

 

Так вот, согласно Н.А., терапия синдрома старения - это создание способности ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ БУТЫЛОЧНОЕ ГОРЛЫШКО!!! Оставляя в "старом времени" и неудачи (которые раньше были ценным опытом), и болезни (которые раньше были результатом адаптивных нагрузок), ещё много разного, что было необходимо в "старом времени" и губительно для прохождения "бутылочного горлышка". А методика 2008 года, вроде бы, обеспечивает такую способность. Если верить статистике.



#26 Flekser

Flekser

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 21:15

Уважаемый СВН. Ваш ответ на вопрос про терапию синдрома старения - это нечто. Грубо говоря, Вы написали, что "стареющие умрут в результате естественного отбора". Это можно считать ответом на вопрос про ТЕРАПИЮ??? Может быть что-то напишите, как "ЛЕЧИТЬ"!!! Или про профилактику этого явления? А то уж как-то совсем пессимистично у Вас всё получается.



#27 СВН

СВН

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 21:26

Замечательный Яков Тимофеевич. Я написал вполне достаточно для тех, кто прошёл вторую ступень обучения. Или был на терапии синдрома старения. Там ведь тоже лекции читают, понятные даже пациентам. Но дело не в этом. Видимо мне придётся что-то написать позитивное. Хотя не хотелось. Только для Вас.

 

Суть лечения в том, что "прохождение через бутылочное горлышко" - это вполне теоретически обоснованный набор функций. Который естественным образом свойственен человеку - здоровому. Этот набор функций можно "провоцировать" у людей, которые по каким-то причинам не могут осуществлять его самостоятельно.

 

Больше того, в темах докладов конференции 2018 года Вы, Яков Тимофеевич, ратовали за рассказ о паллиативной и позитивной (целевой) медицине. Как я Вас понимаю, Вы и терапию синдрома старения, и терапию ЗФГ-синдрома хотели бы отнести именно к паллиативной медицине. Чтобы вывести их на должный уровень статуса как в сообществе врачей, так и в ФОМС, например.

Мне очень нравится ход Ваших мыслей. Н.А. однажды проделал этот "трюк", "замаскировав" самые современные лечебные методики под "службу медицинского патронажа". Очень хорошо тогда (в девяностые) получилось.

Сейчас это тоже срабатывает. Например, в санаторном лечении. Я слышал про очень умных врачей, которые взялись в санаторных условиях работать с пациентами на гемодиализе. И методика такая уже есть.

 

Но я бы не хотел об этом писать и докладывать сам. Я бы, как и Вы, хотел об этом послушать и почитать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных