Перейти к содержимому


Фотография

О содержании мартовской клинической терапии.

терапия синдрома старения пульсогемоиндикация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Corin

Corin

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:03

Клинические выезды становятся все более популярными среди пациентов. Но чем больше пациентов, тем больше возможностей для стажировок и меньше возможностей для врачебных обсуждений . Ведь пациенты весьма обижаются, если их процесс лечения обсуждают между собой врачи. Отсюда вопросы: "Как будет организован лечебный процесс? Как будут организованы разговоры с пациентами? Как будет проходить конференция врачей и какая тематика там планируется?"
Пациентов я все равно собираюсь привезти. Но хотелось бы, чтобы и мне интересно было не только в лечебном процессе. У меня и материалы накопились, и критика мне нужна, и интересно - что новенького... Да и трехдневные доклады доктора Бирюкова я давно не слышала...

#2 Михин

Михин

    Пользователь

  • Проверенные
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:03

А каких пациентов, с какими болезнями, Вы приглашаете на госпитализацию? В том смысле, какие болезни Вы лечите средствами "терапии синдрома старения"?
У меня много липом. А раньше, когда был моложе, их не было. И вместо лечения все предлагают мне изуродовать мое тело. Кто предлагает вырезать. Так хирургов критикуют сильно, что новые липомы появятся. И что это косметология.
Предлагают гормонотерапию, но это уже ни в какие ворота не лезет. Потом не вылечишься. Я задал вопрос про липомы в разделе для пациентов, но мне не ответили. Точнее, сказали, что приходи - вылечим. А как вылечим - не сказали. Мол, приходи, давай бабки, вылечим...!

Я к Вам обращаюсь потому, что У Вас с отвечающим пациентам конфликт. Вы подобно отвечаете, о он - его псевдрним крумар - говорит "приходи вылечим". И Вам не дает отвечать в форуме для пациентов. Может быть Вы мне ответите что-то конкретное. А то ведь может оказаться, что липомы лучше вообще не лечить? Что лечение вреднее болезни? Ведь в конце-концов, не болит же ничего.

#3 Corin

Corin

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:04

Здравствуйте, Иван.

1. Не сердитесь на крумара. Он очень хороший врач, но многое считает очевидным как для себя, так и для пациента.
2. По поводу рассказа про липомы - здесь не все просто. Вы же хотите прочитать именно про Ваши липомы, а не вообще... Я правильно Вас понимаю?
Рассказ именно про Ваши липомы требует предварительных вопросов. Дело в том, что жировая ткань в разном возрасте работает по-разному. До тридцати она накапливает и расходует жир в качестве ресурса для функционирования. Поэтому до тридцати так легко набирать и сбрасывать вес: меньше ешь, больше двигаешься - и сразу результат. А лег на диван, поел плотно - результат обратный.

После сорока все иначе. Там жировые клетки часто служат депо для жирорастворимых токсинов. И такой "отравленный" жир лучше не использовать. Он и накапливается-то из-за того, что печень не справляется с его переработкой и выведением. Поэтому похудание в возрасте после сорока всегда опасно. А после 55, если человек начал худеть, так вообще следует искать болезнь.

С тридцати до сорока жировая ткань работать по-разному. Там свои причуды и особенности. Но в любом возрасте липомы - это наиболее пораженная жировая ткань, да еще закапсулированная, чтобы ничего с этим жиром "лишнего" не произошло.

Таким образом, липомы - это всегда следствие нескольких процессов - в образе жизни, в заболеваниях, в состоянии жировой ткани. Например, если у Вас нет "лишьних" жировых отложений, то липомы лечить очень сложно. Ведь содержимое липом (если его освободить) должно будет куда-то переместиться. А куда? Лучше, если в жировые клетки. Иначе мы получим множество проблем с переработкой "отравленного содержимого" липом. А лучше делать это постепенно.

Как видите, если не ставить перед собой задачу написания учебника по липомам, надо бы увидеть Вас, поговорить, обследовать. Тут крумар прав. Липомы - это не диагноз. Липомы - это симптом одного из многих заболеваний, каждое из которых лечится уникальными средствами. Так что если Вы намерены лечиться (а не пользоваться пластической хирургией), то приходите. Или напишите что-либо о себе.

3. О поездке на клиническую терапию синдрома старения. Туда пришлашаются пациенты ТОЛЬКО в сопровождении лечащих врачей. Ведь кому-то надо наблюдать за поледствиями лечения амбулаторно. Если Вы хотите поехать, то надо либо пригласить Вашего знакомого врача (специалиста в пульсогемоиндикации), либо сориентироваться на кого-то из врачей института. И ту - во втором случае - без предварительного обследования Вам не обойтись. Так что принимайте решение.


#4 Ликин

Ликин

    Пользователь

  • Проверенные
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:04

Здравствуйте, Cоrin. Я писал Вам в теме "Ответы пациентам" про мою мигрень. Из диалога я понял, что необходимо Вас спросить о возможности лечения в клиническом режиме. И в режиме терапии синдрома старения. Будет ли на этом выезде что-то интересное для меня? Надо ли мне стараться поехать или обойтись амбулаторным лечением?

#5 Corin

Corin

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:05

Здравствуйте, Cоrin. Я писал Вам в теме "Ответы пациентам" про мою мигрень. Из диалога я понял, что необходимо Вас спросить о возможности лечения в клиническом режиме. И в режиме терапии синдрома старения. Будет ли на этом выезде что-то интересное для меня? Надо ли мне стараться поехать или обойтись амбулаторным лечением?

Добрый день. Писали Вы не только мне, но внимательно прочитала Ваши письма. Скажу Вам следующее.
1. Я не взялась бы за лечение мигрени только в амбулаторных условиях. По моему это не эффективно. Но у разных врачей разные мнения, как видно из упомянутых выше диалогов.
2. Я не взялась бы рекомендовать Вам госпитализацию заочно. Все зависит от многих обстоятельств: курите ли Вы, выпиваете ли. Сколько Вам лет, какие у Вас диагностированы заболевания... И прочее, и прочее...

Напишите о себе или приходите на конференцию 28-29 января. Я там буду. Можем просто поговорить около нашего стенда. Если Вы придете 29 января около 13.30, то Вы сможете попасть на нашу секцию и послушать о терапии синдрома старения. Думаю, Вам будет интересно. Это не будет приемом, но мы сможем определиться.





Темы с аналогичным тегами терапия синдрома старения, пульсогемоиндикация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных