0
admin

Выездная терапия синдрома старения. Ноябрь. 2010

Recommended Posts

Выезд закончился и мы, наконец-то, вернулись.

[b]Впечатления врача.[/b]

1. Каждому врачу досталось по два пациента, и это был перегруз. Тем более, что на рабочем месте врача стоял всего один комплект оборудования. А надо было бы два!!! Чтобы пациенты без дела не сидели.

2. Хотя пациенты без дела практически не сидели. Там был кардиовизор и узи. На них отправляли всех. Хотя лучше бы пользовались кардиосканером на своих рабочих местах.

3. Первый раз каждое рабочее место врача оснастили энцефалосканером. И все, происходящее с мозгом каждого пациента фиксировалось два раза в день. Очень было кстати.

4. Восьми часов в день на все работы не хватало. Да и подготовка врачей была разной. Некоторых приходилось поддерживать по технической (не медицинской) части.
[b]
Впечатления участника.[/b]

А вообще было здорово. Это праздник какой-то, когда обычные люди становятся такими прекрасными. Пусть и работать приходится для этого, как лошади. Врач - прекрасная профессия. Особенно, когда результат столь нагляден.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что, действительно так много работы, что больше двоих пациентов "не вытянуть"? Почему? Когда я был в роли пациента - в июне - мне не показалось, что у врачей много работы. Хотя, может быть пациентам всегда кажется, что им уделяют мало внимания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А по-мне, так произошло нечто восхитительное. Во-первых, отзывы о февральских пациентах. Во-вторых, то, как люди (пациенты) менялись прямо на глазах. В третьих, как там было здорово. Работы, конечно, невпроворот. Но очень радостно все. Обычно врачу не удается работать в такой радостной атмосфере. А тут, несмотря на наличие тяжелых пациентов, все было удивительно.
Конечно, не все удалось, как я понимаю. Не удался вечер памяти поэта Г.Жукова. Вместо него получилось нечто вроде туристического междусобойчика. Но тоже ничего. Даже танцы возникли. Не все танцевали, но как танцевала прекрасная Jenny. Мне было завидно. Н.А. тоже пытался нечто такое станцевать, но... Пришлось ему потом вести "школу мужских танцев". Где необходимыми атрибутами являются две части мужского тела: живот и его "обратная сторона". Тоже смешно получилось.
Таких радостных выездов я еще не видела.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А по делу кто-нибудь напишет? Что было? Какие работы и как проводились? Какие доклады были? Какие сложные ситуации возникали? Кто материалы собирает и обобщает?...

Share this post


Link to post
Share on other sites
А по-делу обобщает материалы и собирает истории болезни САЛАСКИН. Так что такие вопросы к нему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]Fire писал(а):[/b]
[quote]А по делу кто-нибудь напишет? Что было? Какие работы и как проводились? Какие доклады были? Какие сложные ситуации возникали? Кто материалы собирает и обобщает?...[/quote]
[b]Что было?[/b]

Было все, что написано в программе. Но ощущение от происходящего было совсем другое, необычное. Как-то все происходило регулярно и без надрыва. Как по расписанию. Все было вовремя. Все знали чем заниматься. Пятиминутки были короткими. А теоретические описания - дискуссионными.
Хватило даже времени на танцы и песни. Правда, всего один раз.

[b]Какие работы проводились?[/b]

Из нового, каждое рабочее место было оснащено кроме обычного "Асгарда" резонатором, кардиосканером и энцефалосканером. Еще отдельно привезли УЗИ, кардиовизор и два стационарных "Вега-зонда". Всего было по два пациента на одно рабочее место врача. И, как ни странно, если и встречались ожидания, то от недостатка аппаратуры. Надо привозить по одному "Асгарду" на пациента. Потому что действительно работать с пациентом надо по шесть часов в день (восемь часов с перерывами на еду). А врач вполне может работать на двух "Асгардах" одновременно.

[b]Какие сложные ситуации встречались?[/b]

Встречались. Было одно высокое давление, которое не снималось. Пришлось залезать в аптечку. Больше, вроде, не случилось ничего такого, с чем не справился бы "Асгард" с резонатором (Лечить острые ситуации рекомендовалось локально, как Вы понимаете). Была одна острая зубная боль, был один флюс. В общем, все.

[b]Отзывы повторных пациентов во время лечения?[/b]

Что поразило, так это рекомендации увеличить цену. Особенно, от тяжелых. Они сравнивают цены института с местными ценами. И с составом лечебных работ, и с результатами.
Результаты и нас приятно удивляют, хотя все давно известно. И лечебные результаты, и повышение качества жизни людей. Но об этом уже кто-то писал: о прошлых результатах. О снятии стрессов, о лечении печени, о тяжелых пациентах, о мигренях и прочем...

[b]Какие отзывы после лечения?[/b]

Прошла неделя после завершения лечения. Почти прошел один хронический артрит. Говорят, пациентка села за рояль. Но об этом лучше бы написать лечащему врачу. Я по слухам эту ситуацию знаю.
Что интересно, возникли какие-то странные заболевания у врачей, которые прошли предварительную терапию синдрома старения. Видимо, от нагрузки. Выражалось это в двух-трех дневном ОРВИ. С последующим значительным улучшением самочувствия и настроения (у меня так точно было). Такого настроения и таких снов у меня не было давненько. Как будто это я - пациент.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В этот раз не допускались к работе врачи, которые хоть раз не были пациентами. И на "своей шкурке" не прочувствовали терапию синдрома старения. Кстати, эффект от этой терапии сохраняется до полугода. Так что я с удовольствием разбираюсь в своем состоянии и как врач, и как пациент.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто-нибудь в курсе, когда следующий выезд на терапию синдрома старения? Я уже созрела, чтобы в пациенты записаться. Или это сложно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Точно еще не известно. Обычно выезжали в феврале. Но сейчас в феврале два курса учебных - первой и второй ступени. Так что, похоже, выезд будет в марте. И восьмое марта захватит. Но это я так думаю. В ближайшее время вывесят сроки выезда, если я правильно понимаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очередная ХII конференция по [url="https://new.medfvd.ru"][b]пульсогемоиндикации[/b][/url], совмещенная с [b]терапией синдрома старения[/b], состоится 21.03.2011 – 26.03.2011 в санатории «Отрадное».

Share this post


Link to post
Share on other sites
0