Перейти к содержимому


Фотография

Роль функции

обучение семинары пульсогемоиндикация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 М.Веселова

М.Веселова

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:36

Смотрела на праздники передачу про космонавтов. Услышала замечательный текст от врача, который занимается зарядками для космонавтов. Он сказал примерно следующее:

"... Орган - это следствие функции. Нет функции - нет органа..."

И говорил он это про сердце в условиях невесомости. Что, если нагрузки на сердце нет, то оно переходит в состояние покоя и разрушается (с земной точки зрения) примерно за двадцать часов. Исчезают сердечные мышцы.

Тоже самое происходит с костями и мышцами ног, рук и проч. Когда-то давно летал Бережной (если я не путаю фамилию) летал он на таком же кораблике, как Гагарин. Но Гагарин был в космосе час, а Бережной - 18 часов. Летал он скукожившись в креслице. Так вот, после приземления он не мог ни ходить, ни сидеть, ни есть... А вот лежал ли он в реанимации после приземления - я не знаю.

Интересно, какие ткани исчезают, если не есть? Я так понимаю (в свете этого высказывания), что поедание еды - это такая функция. А если эту функцию не осуществлять, то исчезнут некие органы и ткани. Может быть и безвозвратно. Интересно, какие?

Более того, как я понимаю, жировые ткани как орган нужны только для того, чтобы сохранять "запас пищи (жир)" на случай голода. А если вообще не начинать голодать? Все время что-нибудь лопать, жрать, трескать... Тогда функция для жировой ткани исчезнет? И орган (жировая ткань)разрушится?

#2 Н.А.

Н.А.

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 235 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:37

М.Веселова писал(а):

... как я понимаю, жировые ткани как орган нужны только для того, чтобы сохранять "запас пищи (жир)" на случай голода. А если вообще не начинать голодать? Все время что-нибудь лопать, жрать, трескать... Тогда функция для жировой ткани исчезнет? И орган (жировая ткань)разрушится?


Я так понимаю, Вы думаете, что пошутили? На самом деле Вы на удивление правы, уважаемая. Существует такой способ отношения к пище, когда необходимо есть сразу, как только захочется. И есть столько, сколько хочется. Не больше и не меньше. И от такого отношения к пище толстые худеют, а худые - поправляются. Но все не совсем просто.

Такое отношение к еде возникает при нескольких условиях:

1. Еда должна быть только едой без наркотиков и стимуляторов. К сожалению, сегодня у многих людей даже мясо и птица, не говоря уж про алкоголь, воспринимаются организмом именно как стимуляторы.
2. У человека не должно быть в мозгу очагов застойного возбуждения, сопровождающих практически все заболевания. Ведь именно такие очаги поддерживают ненужную физиологическую активность. В том числе и безоглядное, бессмысленное пожирание пищи. И реакцию на пищу как на стимулятор.

Тут в чем фокус. Ведь если очаг застойного возбуждения один раз среагировал на голод или на стимулятор, то реакция эта продолжается очень долго. На то он и очаг застойного (длительного, самопроизвольного) возбуждения. И если в реакцию этого очага входит элемент "пожирания пищи", то человек будет есть не до тех пор, пока насытится, а до тех пор, пока не успокоится очаг возбуждения в мозгу.

Именно по этому для похудения часто советуют не есть мясную пищу. Ведь мясо - это не только продукт питания. Это и возбудитель различных тканей в организме человека. Например, печень свиньи или коровы возбуждающе подействует на печень и желчный пузырь. А мышцы и жировые ткани будут стимулировать похожие ткани в Вашем организме. По подобию, так сказать. (Такому подобию посвящен целый раздел медицины под названием "ИЗОПАТИЯ")

А представьте на секунду, что у Вас (или не у Вас) возникла некая хроническая болезнь мышц. Например, несколько раз подряд Вы поставили себе синяк на бедре. Тогда болевой стимул и создаст в Вашем мозгу очаг застойного возбуждения.

Полезен ли этот очаг? Без сомнения, полезен. Ведь благодаря ему происходит заживление гематомы на Вашем бедре. И чем чаще (и болезненнее) Вы ударяетесь бедром о твердые предметы, тем дольше и активнее этот очаг возбуждения "заживляет" гематому.

Но, представьте себе, что Вам захотелось мяса. Вы купили, скажем, бедро свиньи (окорок), зажарили и начали есть. Что произойдет с очагом застойного возбуждения? Правильно, очаг возбудится. И будет реагировать на поедание жаренного окорока. Какой будет эта реакция, точно сказать нельзя. Но очень может быть, что ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ. Это кfк почесывание чешущегося места: чешу, потому что очаг возбуждения требует дальнейших почёсываний.
А здесь возможна либо реакция отторжения (фу, противно), либо реакция, похожая на почесывание: ем, потому что очаг возбуждается и требует дальнейшего возбуждения. Как Вы думаете, сколько мяса можно съесть в этом случае?

3. Так вот, достаточно легко добиться отсутствия в мозгу очагов застойного возбуждения. И подобрать пищу, которая не будет формировать такие очаги. Для этого есть специальные тесты, например, Ка - тест. Но есть еще одно условие.

Человек может восстанавливаться после нагрузки или просто отдыхать. В этом состоянии Ваше предложение (все время есть и худеть) не сработает. Потому что во время отдыха никакие способы похудеть не сработают. Ведь жировая ткань при этом тоже отдыхает. А не трудится, отдавая организму жир в качестве питания.

Таким образом, человек должен перейти в активную фазу. Ему должно быть радостно напрягать мышцы, думать, мало спать без всяких стимуляторов... (И очагов застойного возбуждения в мозгу быть не должно). В этом случае и возникает тот эффект, о котором Вы говорите: когда человек может есть что хочет, сколько хочет и когда хочет. Желательно сразу, как только ему захочется есть. А жировые ткани сокращаются... И мышцы растут. И мозги думают, а не возбуждаются бог знает для чего.

4. Этот эффект описан в некоторых книжках по йоге. Там написано, что такое состояние (включая отсутствие тяги к мясному) достигается с годами тренировок.

По поводу многолетних тренировок - не знаю. Но в результате целевой работы с ЦНС (средствами терапии синдрома старения) такой эффект достигается максимум через полгода. И можно без йоги.

А вообще, мне нравится ход Ваших мыслей!!! :lol:

#3 Corin

Corin

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:39

Извините, Н.А., что влезаю. Но "почесать организм пищей" можно не только наркотиками, стимуляторами или изопатически. Известно еще "заедание стрессов", например. Причем, речь идет не только о негативных реакциях. Заедание стрессов - это и попкорн в кинотеатре, и спорт-клуб с баром. Я однажды попала в такой спорт - клуб "Спартаковец". Там пожилые дядьки собираются в кафе у экрана телевизора, сдвигают столы, покупают много пива и закусок, курят, смотрят футбол и громко нецензурно выражаются. И сразу видно, что дома им так "свободно" пожить не дадут.
Кроме того, "чесать организм пищей" вынуждают болезни. Глисты, например. Или псориаз. И еще многие. Но везде не обходится без очагов застойного возбуждения, тут возразить нечего.

Да и красота Вашей метафоры ("почесать организм...") просто восхищает.

#4 М.Веселова

М.Веселова

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:40

По поводу многолетних тренировок - не знаю. Но в результате целевой работы с ЦНС (средствами терапии синдрома старения) такой эффект достигается максимум через полгода. :lol:


Скажите, Н.А. Нельзя ли записаться к Вам на курс похудения? Именно такой, как Вы описываете. Или это все - красивая теория?

--
С уважением и добрыми пожеланиями,
М.Веселова.

#5 Н.А.

Н.А.

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 235 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:41


Скажите, Н.А. Нельзя ли записаться к Вам на курс похудения? Именно такой, как Вы описываете. Или это все - красивая теория?

--
С уважением и добрыми пожеланиями,
М.Веселова.

Уважаемая М.Веселова.

1. Эта теория действительно прекрасна, тут я с Вами согласен. Причем, она не только прекрасна, она еще и действует. А следовательно - соответствует истине.
2. Из этой же теории следует, что на курс похудания Вас принимать мне никак нельзя, хотя и огорчает это меня до невозможности. Вы (как я уже писал) умны, и мышление Ваше радостно.
3. Нельзя ко мне записаться на курс похудения по очень простой (теоретической) причине. Если у Вас в мозгу уже нет очагов застойного возбуждения, то Вам не нужно лечение. Вам нужен простой дружеский совет. Вполне бесплатный. А такой совет я Вам и на этом форуме готов дать.
4. А если очаги застойного возбуждения остались, то Вам надо не на амбулаторный курс, а на клинический. По терапии синдрома старения.
5. Но это лечение не гарантирует похудения. Это лечение, как Вы уже читали, совсем про другое. Хотя, если Вам потом захочется, у Вас и похудение получится. А если самостоятельно не выйдет, то будет достаточно простого дружеского совета. Прямо здесь, на этом форуме.
6. Вот и выходит, что записать Вас ко мне я никак не могу. Что вызывает у меня чувство глубокого огорчения. Искреннего, честное слово. (Знали бы Вы, как приятно лечить умных и жизнерадостных пациентов...)

#6 М.Веселова

М.Веселова

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:41

Скажите Н.А., а какой дружеский совет Вы хотели мне дать?

#7 Н.А.

Н.А.

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 235 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:42

Ситуация очень сложна и проста одновременно. Дело в том, что люди меняются двумя способами: патогенным и не патогенным.

Патогенные изменения возникают, когда организм человека не может выносить каких-либо нагрузок. Похудание здесь – одно из самых частых изменений патогенного характера для людей, старше сорока с небольшим. Вы обращали внимание, что многие люди с нормальной фигурой перед смертью худеют? Абдулов, например, на последних фотографиях выглядит как юноша (правда, фотографировали издалека).
А Ленин, помните фотографии 1923 – 24 годов? Совсем кожа да кости. Так, конечно, случается не всегда. Но часто.

Не патогенные изменения (в отличие от патогенных) происходят не в произвольно выбранный момент времени. В работе В.И. Маковкина «Синдром старения» описаны этапы функционирования организма человека при освоении чего-либо нового. Начинается все с адаптации к чему-либо. Как Вы понимаете, и к новому весу, к новому режиму питания и активности необходимо адаптироваться.
А потом, после завершения адаптации, следуют другие фазы. Но в этих фазах ничего нового не появляется. Там только улучшается и модифицируется УЖЕ ИМЕЮЩЕЕСЯ. Таким образом, если Вы начали худеть (по любой причине) не во время фазы АДАПТАЦИИ, то это почти наверняка – патогенный процесс. Не худейте просто так!!! Это никогда не кончается благополучно!!!

Если Вы молоды (до сорока еще не близко), то в худшем случае Вы потеряете на этом несколько лет жизни. Потеряете Вы эти года потому, что организм САМОСТОЯТЕЛЬНО переключится на новую фазу адаптации. Переключится, не дожидаясь завершения предыдущего "цикла". И те несколько лет, которые Вами должны были быть прожиты в старом качестве, просто будут вычеркнуты из Вашей жизни. У Вас начнется нечто новое. И может быть Вы, даже, этому новому обрадуетесь.

Но если Вам больше сорока восьми, то ситуация может оказаться критичной. Дело в том, что ресурс организма, требующийся для начала «новой жизни», вполне ограничен. Естественным образом он исчерпывается к 48 – 63 годам (в зависимости от количества стрессов и болезней человека). И не исключено, что именно Ваш ресурс этого типа уже исчерпан. Тогда Ваше похудение начнется не как адаптация к новому, а каким-либо другим образом. ПАТОГЕННЫМ, как Вы понимаете.

А теперь, собственно дружеский совет:

- Если Вы хотите начать новую жизнь, то начинайте ее комплексно. По всем направлениям. Тем более, что на дворе очередной кризис, и пора меняться.
Для таких комплексных изменений требуется формирование тех самых специфических ресурсов, которые позволяют начинать новое. И в этом (только в этом) Вам может помочь терапия синдрома старения. Ну, а собственно новое Вам придется осваивать и выдумывать самой. Причем, я и мои товарищи можем помочь Вам только в лечении болезней, которые иногда возникают при различных адаптациях. (Например, вдруг Вы захотите стать рокером. Так мы Вам будем лечить поломанные ребра и поцарапанные коленки. А если Вы захотите стать путешественником, то мы будем обеспечивать Вам защиту от разных экзотических глистов, вирусов и бактерий…)
И я бы настойчиво советовал Вам серьезно отнестись к этому совету. И не начинать худеть, прежде чем Вы решитесь на «новую жизнь». Потому что эта «новая жизнь» все равно наступит, если Вы будете настойчивы. Но какой станет эта жизнь – зависит только от Вас. И не хорошо, если в качестве НОВОГО Вы получите болезни или просто нечто необдуманное.

#8 admin

admin

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 143 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:37

Н.А.!!! Вы ведь именно про это читали в августе курс второй ступени?! А можно уже получить видеоверсию этого курса? И если можно, то у кого?





Темы с аналогичным тегами обучение, семинары, пульсогемоиндикация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных