Перейти к содержимому


Фотография

Очень хочется замуж

беседы семейная терапия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Viva

Viva

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:30

Очень хочется замуж. Не просто свадьбы, а счастья хочется. Когда рядом есть человек, от присутствия которого мир становится больше. И чище, ярче и светлее.
Просто замужем я была. Просто в том смысле, что рядом жил посторонний человек, который удовлетворял физиологические потребности. Больше так не хочу. Скучно и мерзко.
Скажите, эта проблема относится к семейной программе? Или я не по адресу?

#2 Mumik

Mumik

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:31

Хорошо выходят замуж только счастливые люди. Это потому, что дружат люди, друг на друга похожие. Тогда у них интересы похожи... И друг с другом им интересно.
А если выйти замуж хочет человек чем-то недовольный или нерадостный, то найдет он себе партнера такого же, как он сам. По-похожести.

(Это я Вам про семейную программу рассказываю, а не просто так.)

А теперь подумайте и решите для себя: "Хотите ли Вы выйти замуж за человека, похожего на Вас? С такими же комплексами и проблемами, с такими же интересами..." Если да, то это один поворот событий. Если нет - другой. Ответьте что-нибудь, хорошо?!

#3 Fire

Fire

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:36

Mumik, Вы правильные вещи пишете. Но пишете Вы все это скучно и дидактически. А потому закрадывается сомнение в Ваших словах.
На самом деле (как я люблю писать фразу "На самом деле")... Так вот, совсем все не так. Бывает, что от появления рядом человека вдруг становишься счастливым. Пропадает неуверенность в себе, страхи разные, дурацкое одиночество. Вдруг жизнь как бы замыкается вокруг тебя. И все, чего раньше как бы не хватало, вдруг становится ненужным. Например, не хватало денег, зато было лишнее время (чтобы деньги тратить). А тут вдруг не стало лишнего времени. И достоинством стало - уметь приготовить еду из того, что есть. И одеться красиво при помощи швейной машинки и утюга.
Или еще пример. Не хватало уважения окружающих. Не хватало внимания с их стороны, ученых званий и степеней... А появился в жизни человек, в сравнении с которым все эти не уважающие окружающие вдруг стали выглядеть пустыми и завистливыми пустозвонами. Уважение которых утомительно, а внимание требует финансовых затрат. И как-то сразу становится вдруг ясно, что уважение окружающих - это обуза. На которую можно соглашаться лишь в том случае, если тебе важны и нужны эти окружающие. Точнее говоря, избранные люди из окружения только и важны. А таких избранных мало. Это родители, дети, несколько друзей... И не надо верить лживым американцам с их дурацкими книжками по психологии. Где путают друзей с покупателями. Где уважение покупателей выдают за успех. А дружбу подменяют саморекламой...
Так вот, уважаемый(ая) Mumik, Vivа спрашивала Вас о нашей Российской любви. И замуж - за россиянина. А не за героя американской рекламы. Вы про такой выход замуж можете что-то сказать в рамках семейной программы? Или Вы только грустные проблемы решаете, когда "муж бьет, пьет и изменяет..."?

#4 Anna

Anna

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:37

Эффект "замыкания друг в друге" - это правильно. Так именно и бывает. Но не только в семье. А еще в ненависти, страхе, жадности. Замыкается не только хорошее, но и плохое.
Как-то хочется, чтобы "замыкалось" только хорошее. И тут я с Mumik согласна: сначала надо что-то такое сделать с собой...

Мне рассказывал Н.А. про своего учителя. Точнее, про ту зависть, которую сам Н.А. испытывал к его (учителя) реакциям.
Это учитель умел, по словам Н.А., очень быстро и резко реагировать на любые намечающиеся гадости. На обиды, на злость и зависть, на самодовольные глупости. И реагировал этот учитель резко, сначала сразу повышая голос, а потом просто уходя из комнаты. Ну, нельзя было при нем говорить и делать что-то плохое. Этой способности и умению Н.А. завидует до сих пор. Хотя и сам нечто такое умеет.

Так вот, этому умению не пускать в свою жизнь гадости, конечно надо учиться. И медикаменты здесь мало помогают, потому что гадости, бывает, скрываются и в самых красивых одеждах. Лучше, конечно, замкнуть в себе и партнере лучшее, и не выпускать его. А это можно сделать и медицинскими средствами (замкнуть, я имею в виду).

#5 Corin

Corin

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:38

Ох, Анна, сразу видно, как Вы красивы, любимы и счастливы. У Вас в жизни явно есть муж - глава семьи, не так ли? Иначе Вы не говорили бы о том, чтобы "замкнуть в семье все хорошее и не выпускать..."
Хорошее нельзя не выпускать. Оно протухнет. Да и новое надо привлекать постоянно. Иначе жизнь станет скучной. И захочется мужу поизменять. И "втянется" плохое.
А это самое сложное: впускать в "замкнутую" семейную жизнь только хорошее. Хотя в чем Вы правы, первый раз "замкнуть" в семейном кругу хорошее - легко. Это можно сделать и медикаментозно. А вот дальше...

#6 Viva

Viva

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:39

Вы все это серьезно? Что создать прекрасную семью легко, а сложно только сохранить? И с чего начать?

#7 СВН

СВН

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:40

Семейная программа - это или очень просто, или очень сложно. Просто чуть-чуть улучшить имеющиеся обстоятельства. Например, подлечить маму, чтобы меньше болел и плакал грудной ребенок. Или чуть-чуть улучшить климат в семье, испортившийся в результате заболевания одного из членов. Это самое распространенное и самое простое: улучшение семьи на основе объективной диагностики заболеваний.
Есть чуть более сложное отношение к семье. Это медицинский, психологический (или не дай бог астрологический) анализ совместимости людей. Для семьи такой теории нет. Теория совместимости разрабатывалась только для рабочих коллективов. Даже для запуска в космос на полгода подбирают экипаж экспериментально. Теорией почти не пользуются. А ведь семья - это сложнее. И "экипаж" маленький, и "срок экспедиции" - не полгода.
И самое сложное - это построение семейной программы для одного человека. Здесь приходится:
- бороться со страхами, комплексами и стереотипами воспитания, с теми примерами (как правило негативными) - которые впитаны человеком с детства. И лечить приходится заболевания наследственные. Те родовые и семейные заболевания, которые и привели к текущему состоянию дел (по поводу семейной программы);
- а кроме того, следует создавать возможности позитивной динамики для человека. То есть здесь приходится как бы строить пациенту генезис, создавать возможность для развития хотя бы на несколько лет. Теория для этого существует, но она сложна как в понимании, так и в реализации. Так что все зависит от Ваших обстоятельств, Viva. И от Ваших желаний.
1. Если Вы хотите что-то чуть-чуть подправить, записывайтесь на прием.
2. Если хотите анализ совместимости - тоже на прием, хотя это малоэффективно для формирования семьи. Это эффективно, если семья уже есть: позволяет поставить (или уточнить) диагноз и лечить;
3. Если хотите семейной программы для себя лично, то это возможно лишь в клиническом режиме. Для этого надо записаться на обследование и начать готовиться к госпитализации. Как я помню, ближайший лечебный курс такого рода - с 1 по 6 ноября.

#8 М.Веселова

М.Веселова

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:41

Немного про генезис. Я вчера смотрела фильм "Эффект бабочки". Картина отвратительная. В смысле, что бывают фильмы хорошие: талантливые и жизнь улучшающие. Бывают фильмы бесталанные, вроде сериалов - никакие фильмы. И бывают фильмы отвратительные: талантливые, но ужасно портящие жизнь. Не божественные. Портящие жизнь и настроение.
Так вот, про фильм "Эффект бабочки". Там мальчик и девочка как бы предназначены друг для друга. И все у них прекрасно, пока они вдвоем. Но жизнь вокруг них создает обстоятельства, и все кончается очень плохо.
Кино это фантастическое. С претензией на сказочность. В качестве сказочного элемента в фильме мальчику дозволяется вернуться в прошлое и исправить любой эпизод. Чем мальчик весь фильм и занимается.
И что бы мальчик не исправил, все становится только хуже: то девочка страдает и гибнет, то мальчик, то друзья... Хотя их предназначенность друг другу сохраняется почти до конца фильма. Пока мальчик не узнает, что девочка решила остаться с ним (мальчиком) еще в семь лет. Когда у нее мама с папой разводились. И девочка осталась с нелюбимым папой (вместо мамы), чтобы быть рядом с мальчиком.
Тогда мальчик в очередной раз переместился в прошлое. И в момент знакомства сказал девочке, что он ее ненавидит и убьет всю ее семью.
Девочка испугалась и не стала оставаться с нелюбимым папой. И с мальчиком больше не общалась. Что, по мнению авторов, и создало хеппи енд.

Вот такое поганое кино. Как я поняла, это и есть подбор совместимости людей без формирования позитивной динамики развития... Так?

#9 Viva

Viva

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:41

А Н.А. позавчера проводил публичный прием по стоматологии. Организовывал вообще невообразимое средствами семейной терапии. Причем "семью" он устраивал из молочного и коренного зубов. Результаты будут докладываться в четверг.

#10 Fire

Fire

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:42

И что там было? Н.А. вводил принципы объединения людей в группу? А потом оказывал на зубы такое же воздействие, как на людей? Вместо аппликации препаратов на отдельного человека он через резонатор апплицировал препараты на зубы? Я правильно отгадал методику?
Если правильно, то опишите принцип объединения людей в группу, пожалуйста. Это ведь наверняка не как в психологии, где "определяют совместимость". А потом эту совместимость можно применять хоть для заполнения камеры заключенными, хоть в групповом сексе... Какая уж тут семья...
Так каков принцип формирования семейной группы? Вы должны были это слышать, раз Н.А. даже лабораторки про это приводил. Да еще стоматологические.

#11 Mumik

Mumik

    Продвинутый пользователь

  • Проверенные
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:44

Все-таки, эти популярные темы просто ужасают. Вчера Н.А. опять угробил весь семинар на объяснение того, "что же делать дальше...". И "как там устроена будущая семейная жизнь..."
Причем, теория вся всем ясна. И схемы на доске воспринимаются в течение секунд. А все-равно задаются вопросы типа "на схеме - это понятно. И физиология - понятно. А как будет дальше-то? И как быть, что делать? И как лечить?..." Бедный Н.А.
Ему еще припомнили, что он после июньской терапии эту тему чуть ли не неделю пациентке объяснял. "А теперь вот все равно ничего не понятно..." Наверное, надо это вписать как-то в курс каких-нибудь лекций. Вот Корин пишет же конспекты. Может быть следующий конспект как раз про "что будет дальше" и написать? Там ведь чертова пропасть этих лекций на видео написано. Наверняка что-то есть. Может быть напишете, Корин? В Вашем замечательном стиле и с "лабораторками"? Чтобы уж больше не возвращаться...





Темы с аналогичным тегами беседы, семейная терапия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных